Сообщение от
Oleg
Согласен.
Чтобы узнать об оснастке больше, нужно потратить очень много времени, которого у нас всех, как всегда, не хватает.
Я пока обратил внимание, что на некоторых водоемах на лозу не клюет совсем. В Ивановской, например. Но это опять же, только предположение.
Мы там редко ловим. Может, просто не повезло.
Столкнулся с тем, что на Харьковских водоёмах, на которых я был
, данная оснастка практически не работает. В 2007 году увлёкся данной оснасткой, думал - что панацея
(кстати, соответствующий С-образный изгиб элементарно делается с помошью медной проволоки - вставил её в термоусадку, загнул, как хочется - и над паром
).
Пытался применить данную оснастку на каждой рыбалке на одном удилище - поймал только недомерка грамм на 800...
После внимательного дополнительного изучения механизма работы данной оснастки от неё отказался, т.к. в связи с тем, что "угол атаки" жала крючка - 0 градусов т.к. жало идёт параллельно, засечка может произойти только тогда, когда рыба втянет насадку в рот и при этом начнёт движение или поднимет голову (как поклёвка леща), т.е. когда рыба будет достаточно активна. При неактивной рыбе (без движений) насадка будет выплюнута без засечки крючком.
Т.е. я пришёл в очередной раз к выводу, что продолжение обычного с широким поддевом крючка термоусадкой к форме "банана" как раз и создаёт необходимый для засечки угол.
С уважением, Андрей Маслов.