Показано с 1 по 30 из 253

Тема: Бойлы PMbaits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Буду, говорить за себя, как производственник, который ударился головой и вдруг решил делать бойлы на продажу. Что меня отличает от любителей-рыбаков, которые катают для себя немного и на одну- две рыбалки, а это то, о чем мы уже говорили, это срок годности. Я понимаю, глупо делать продукцию на продажу, со сроком хранения менее года, ну, типа, на один сезон, что-то не сложилось и я с моим бизнесом в заднице. Сразу оговорюсь, парень я ушлый и знаю, что упаковка для пищевых компонентов, будь она даже из стекла с тефлоновой крышкой меня не спасут. Ну, типа, супер прочная пленка для мешков и термообработка, это только для тех, кто ищет идеальные круглые формы.

Решил я сделать бойл, например, из десяти компонентов. Прежде всего я проверяю срок хранения каждого компонента при комнатной температуре и интересующей меня влажности. Расмотрим, например, рыбную муку. О ней пишут, что она бывает разной жирности для комбикормов, ну, типа, жирная (до 22 и не жирная (до 10 %. Лезу в литературу, блин, все очень хреново, оказывается, что уже через месяц после ее производства, при 20 градусах и влажости 10 % за месяц, заметно снижается количество протеина и водорастворимого белка. А с жирами дело обстоит еще хуже, за несколько месяцев хранения, жиры уменьшаются до 50 %, ну, типа, идет окисление...
    Чешу свою светлую голову! Ок, окисление жиров я могу замедлить, например заполнением тары инертным газом (аргон, азот), а вот, что делать с влагой.. Можно, класть во внутрь осушительный агент (силикагель), но что делать с той влагой которая по определению содержится в бойлах. А где есть гарантия, что рыбную муку которую мне привезли супер свежая и хранилась при транспортировки в сухих условиях...
    Короче, дело дрянь! Лезу в литературу и читаю, что делают умные головы для кормов для рыб...
    Борис ССмуровцы торгуют различныим рыбными муками. И так же есть срок хранения до 2-х лет.Что будет с рыб мукой если она в ваукомной упаковке? Я расходую рыб муку в течении сезона 3-4 месяца.Смысл в чем. Открыл скажем килограмовый пакет с мукой использовал ее за несколько дней и все. Что за 3-5 дней там может испортится?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Борис ССмуровцы торгуют различныим рыбными муками. И так же есть срок хранения до 2-х лет.Что будет с рыб мукой если она в ваукомной упаковке? Я расходую рыб муку в течении сезона 3-4 месяца.Смысл в чем. Открыл скажем килограмовый пакет с мукой использовал ее за несколько дней и все. Что за 3-5 дней там может испортится?
    Андрей, я не знаю, что будет с мукой ССмура за 2 года хранения, поскольку я не знаю материала упаковки и не я эту муку упаковывал, может это делали китайцы, а им пофиг что писать на упаковке. Поскольку так случилось, что по моей профессии мне приходится заниматься стабильностью фарм. веществ, то я могу с большой вероятностью предположить, что мука за два года заметно изменит свое качество, поскольку знаю в общих чертах, что в нее входит и знаю, что в ней будет накапливаться со временем, такие продукты распада, как аммиак, свободные жирные кислоты и перекисные соединения.... А закатанная в бойлы такая мука, по определению, будет сильнее подвержена деструкции....(ИМХО)
    Андрей, рыбная мука, это я взял исключительно для примера, только потому, что Петр сокрушался, что цена ее на рынке заметно выросла. Я же хочу дать рекомендацию Петру, как быть в тех случаях, когда есть желание сделать продукт для рыбалки, ну, типа, длительное время не меняющий заметно свое качество и у рыбаков не было сильных сомнений, что срок годности взят от фонаря... Хочу особо отметить, моя рекомендация- она лично моя и основана на моем мнении и я никому не навязываю ее силой....
    Последний раз редактировалось btishin; 22.01.2015 в 15:38.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    .......... как быть в тех случаях, когда есть желание сделать продукт для рыбалки, ну, типа, длительное время не менящий заметно свое качество и......
    Его величество,консервант! И как-бы мы не сокрушались,в производственном вопросе и объёмах конечного продукта,без него НИКАК! Благо,наука не стоит на месте и уже существуют различные варианты консервирующих веществ. Существуют различные формы и некоторые наносят меньше вреда ,чем обычная поваренная соль,но они стоят денег. В данном случае,всё в руках производителя.Это его решение,как заявить о своём продукте и как воплотить заявленное в жизнь.

Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Его величество,консервант! И как-бы мы не сокрушались,в производственном вопросе и объёмах конечного продукта,без него НИКАК! Благо,наука не стоит на месте и уже существуют различные варианты консервирующих веществ. Существуют различные формы и некоторые наносят меньше вреда ,чем обычная поваренная соль,но они стоят денег. В данном случае,всё в руках производителя.Это его решение,как заявить о своём продукте и как воплотить заявленное в жизнь.
    Да, консервант спасает! Но если посмотрите на упаковки качественных кормов для кошек, где обязательно есть консерванты, то обратите внимание, какой используется упаковочный материал, и все равно, у большенства солидных фирм, срок хранения не больше года.....

Да, консервант спасает! Но если посмотрите на упаковки качественных кормов для кошек, где обязательно есть консерванты, то обратите внимание, какой используется упаковочный материал, и все равно, у большенства солидных фирм, срок хранения не больше года.....
    Ну я так понимаю, Вы обладаете, каким-то Ноу-Хау и ................. Вам и карты в руки.

Записей в дневнике
    1
    Борис, а можете пояснить, какая связь между кошачьими харчами и карповыми?

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Борис, а можете пояснить, какая связь между кошачьими харчами и карповыми?
    Мы же говорили только за рыбную муку, а она иногда присутствует в кошачьих харчах.... Повторюсь, разговор идет о том, что если в бойл решили добавить что-то не стабильное при храненении, например, Aloe vera, то можно одну сессию хорошо отловиться, а другая может быть провальной. У меня покойный кот, отучил нас покупать ему большие упаковки корма и питание всяких левых фирм. Наотрез отказывался есть корм, упаковка которого была открыта больше нескольких месяцев, ну, типа, микроорганизмы, процессы окисления белков и жиров дают очень неприятные продукты для рецепторов животных, рыб, а также и человека ....
    Последний раз редактировалось btishin; 22.01.2015 в 17:05.

8. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мы же говорили только за рыбную муку, а она иногда присутствует в кошачьих харчах.... Повторюсь, разговор идет о том, что если в бойл решили добавить что-то не стабильное при храненении, например, Aloe vera, то можно одну сессию хорошо отловиться, а другая может быть провальной. У меня покойный кот, отучил нас покупать ему большие упаковки корма и питание всяких левых фирм. Наотрез отказывался есть корм, упаковка которого была открыта больше нескольких месяцев, ну, типа, микроорганизмы, процессы окисления белков и жиров дают очень неприятные продукты для рецепторов животных, рыб, а также и человека ....
    Борис у меня один сезон осталось около 2-х килограм рыб муки LT 94. Если чесно то я немного пожадничал и не выкинул ее на помойку,сэкономил 10 фунтов. Короче использовал ее в следующем сезоне.Были поклевки значит карп интересовался скорее всего мука не испортилась.Хранил я ее в той же упаковки выдавив весь воздух , обматав изолентой. Так она у меня прозимовала.

Смысл в том, что частный случай с фасовкой LT в 1 или 10 кг., очень отличается от производственных объёмов поставки. Чтобы получить сырьё по оптимальной цене для производителя бойлов ,необходимы объёмные заказы.Ибо если производитель бойлов будет закупать сырьё по цене розницы или приближенным к ней ценам,конечный продукт(бойл) будет космической цены и доступность его для потребителя ,очень спорный вопрос. Брендовые компании получают сырьё(скоропортящееся) под заказ.И жёстко контролируют сроки исполнения продукта. Никто не берёт со склада,даже если говорят "вчера выполнено". Мой заказ, проплачен аванс,извольте включить станки. Иначе никак,это из моего опыта с Европой. Когда сырьё " из печки ",минимизируются потери. Если производитель сырья понимает с кем имеет дело,он даже не задумается предложить муку LT со склада. С розницой всё проще,здесь не работают жёсткие нормы качества по сырью.
    Последний раз редактировалось Хилимон; 22.01.2015 в 16:27.

10. Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что частный случай с фасовкой LT в 1 или 10 кг., очень отличается от производственных объёмов поставки. Чтобы получить сырьё по оптимальной цене для производителя бойлов ,необходимы объёмные заказы.Ибо если производитель бойлов будет закупать сырьё по цене розницы или приближенным к ней ценам,конечный продукт(бойл) будет космической цены и доступность его для потребителя ,очень спорный вопрос. Брендовые компании получают сырьё(скоропортящееся) под заказ.И жёстко контролируют сроки исполнения продукта. Никто не берёт со склада,даже если говорят "вчера выполнено". Мой заказ, проплачен аванс,извольте включить станки. Иначе никак,это из моего опыта с Европой. Когда сырьё " из печки ",минимизируются потери. Если производитель сырья понимает с кем имеет дело,он даже не задумается предложить муку LT со склада. С розницой всё проще,здесь не работают жёсткие нормы качества по сырью.
    По вашему CCMOORE подмочила свою репутацию? Может кто то производил котрольные тесты LT-94 сделанную в норвегии на придмет порчи или окисления или потери заявленных качеств? Если есть данные скажите. Интересно будет послушать.
    PS Вобще то было бы лучше узнать на самом заводе в норвегии их принцып работы и посмотреть процес.Вы думаете что из упаковачного цеха на заводе мука грузится на транспорт и сразу отправляется заказчику или всетаки на склад пока не будет организована транспортировка?
    Последний раз редактировалось Andrej; 22.01.2015 в 16:50.

По вашему CCMOORE подмочила свою репутацию? Может кто то производил котрольные тесты LT-94 сделанную в норвегии на придмет порчи или окисления или потери заявленных качеств? Если есть данные скажите. Интересно будет послушать.
    PS Вобще то было бы лучше узнать на самом заводе в норвегии их принцып работы и посмотреть процес.Вы думаете что из упаковачного цеха на заводе мука грузится на транспорт и сразу отправляется заказчику или всетаки на склад пока не будет организована транспортировка?
    Я не настолько компетентен ,чтобы подозревать или осуждать в чём-либо CCMoore. Это компания с ИМЕНЕМ,и это уже ,чего-то стоит.Я всего лишь рассказал ,как выстроены бизнес отношения между производителями сырья и производителями питания в Европе, судя из своего опыта. "Сырьевики " ,согласно договора сотрудничества, укажут Вам дату готовности Вашей партии сырья. А дальше,Ваше право,какое время держать своё сырьё у них на складе. Как правило,транспорт это проблема не отправителя ,а заказчика. Но это не главное,что я хотел объяснить. Главное в том,что срок годности продукции (в данном случае сырья LT), которое устраивает потребителя в магазине,т.е. Вас ,не в коей мере не устроит промышленного потребителя. У производителя бойлов , сроки годности "нежного" сырья не исчисляются годами,и даже месяцами.
    p/s. Высказался,потому что знаком с этим, ибо занят этим ввиду своей деятельности.

12. Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Я не настолько компетентен ,чтобы подозревать или осуждать в чём-либо CCMoore. Это компания с ИМЕНЕМ,и это уже ,чего-то стоит.Я всего лишь рассказал ,как выстроены бизнес отношения между производителями сырья и производителями питания в Европе, судя из своего опыта. "Сырьевики " ,согласно договора сотрудничества, укажут Вам дату готовности Вашей партии сырья. А дальше,Ваше право,какое время держать своё сырьё у них на складе. Как правило,транспорт это проблема не отправителя ,а заказчика. Но это не главное,что я хотел объяснить. Главное в том,что срок годности продукции (в данном случае сырья LT), которое устраивает потребителя в магазине,т.е. Вас ,не в коей мере не устроит промышленного потребителя. У производителя бойлов , сроки годности "нежного" сырья не исчисляются годами,и даже месяцами.
    p/s. Высказался,потому что знаком с этим, ибо занят этим ввиду своей деятельности.
    А вот сдесь я с вами не согласен. Я при покупки сырья еще более щипетилен чем производители бойлов. Они делают на подажу для денег ,а я для души и для рыбалки,и стоимость конечного продукта уходит на второй план.

А вот сдесь я с вами не согласен. Я при покупки сырья еще более щипетилен чем производители бойлов. Они делают на подажу для денег ,а я для души и для рыбалки,и стоимость конечного продукта уходит на второй план.
    Я такой же по щепетильности ,поверьте,как и многие на этом форуме. И это не вопрос спора.Я надеюсь,в главном, мы поняли друг-друга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)