Думаю,что плесень может появиться только у зерна,которое перестало ферментироваться(бродить),а это примерно более 10дней(как минимум),если вода выше зерен в емкости,то плесень будет только на поверхности воды,в зерне её не будет.
Это если есть доступ к кислороду.А если аэробно - мы незнаем,где это зерно до этого было и сколько и как хранилось.А, каждое зернышко по лупой рассматривать...... Лучше пройти термо обработку!!
Это если есть доступ к кислороду.А если аэробно - мы незнаем,где это зерно до этого было и сколько и как хранилось.А, каждое зернышко по лупой рассматривать...... Лучше пройти термо обработку!!
Споры плесени погибают при температуре 120°С и высоком давлении. Такого эффекта можно достичь только с помощью автоклава – специального аппарата, используемого в медицине и химической отрасли.
Споры плесени погибают при температуре 120°С и высоком давлении. Такого эффекта можно достичь только с помощью автоклава – специального аппарата, используемого в медицине и химической отрасли.
Уже не вникаю в такие ........ Рыбалка превратилась в лабораторные работы. Если вкусно пахнет и нравится карпу,что еще надо?
Провозится пару- тройкой дней с готовкой,а потом в это все мусор из за ..... !!! Лучше проверенное годами и не только мною!!
Уже не вникаю в такие ........ Рыбалка превратилась в лабораторные работы. Если вкусно пахнет и нравится карпу,что еще надо?
Провозится пару- тройкой дней с готовкой,а потом в это все мусор из за ..... !!! Лучше проверенное годами и не только мною!!
Лучший вариант,это обеззараживание в духовке при темп. 120-130С,остывание,далее заливаем остывшей кипяченой водой в которой быстрые углеводы+закваска.ИМХО.