|
Все равно,зерно придется предварительно обдать кипятком.Просто водой промыть не получится! На 4-5 день появляется плесень и не совсем приятный запах!! Уже проверено!!
Самый оптимальный вариант это рецепт от Hot Demon. Где-то встречал наглядное видео........ Нашел http://youtu.be/3guntN0ttaQ
Последний раз редактировалось Игорка; 14.01.2015 в 09:05.
Игорь, а зачем 4-5 дней выдерживать зерно? Делайте на водоеме столько, сколько надо. Если обязательно надо распаренное (хотя я это тоже не понимаю зачем это надо делать) и очень быстро, то из ведра можно сделать термос, ну, типа обернуть его тряпкой и залить зерно горяч. водой... И зачем возиться с зерновой смесью? Если нужна мелкая фракция, то сечка из цельной кукурузы лучше не придумаешь.... и нет такого специалиста в мире, кто доказал, что карп такой гурман и заметно предпочитает одни зерновые другим....
По этому сезону я уже этим совершенно не заморачиваюсь. Замочил - отворил - добавил,что надо,пока тепленькое (лучше впитывает),и в бой! Так как ...... разницы не заметил.Ферментированное оно или просто варенное ....
Мне только интересно какой процесс происходит с зерном уже в водоеме.И в какой период этого процесса оно становится интересным карпу??
Я перед ферментацией смешал ее(вареную) с остальным зерном - неделю смесь продержалась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)