Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Какой должна быть зерновая смесь?!!

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Есть,точно есть! Кто знает?
    Что здесь сложного? Промыл зерно, залил воды без хлора( с запасом) добавил для затравки сахара,далее пивные,хлебопекарные,спиртовые дрожжи,или других полезных бацил ,срок ферментации дольше чем когда варёная кука.

  2. #2
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Что здесь сложного? Промыл зерно, залил воды без хлора( с запасом) добавил для затравки сахара,далее пивные,хлебопекарные,спиртовые дрожжи,или других полезных бацил ,срок ферментации дольше чем когда варёная кука.
    Во!И срок ферментации 5-7 дней?

  3. #3
    Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Во!И срок ферментации 5-7 дней?
    Индивидуально,здесь температура,бак обсеменённость, качество зерна,качество закваски.

  4. #4
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Индивидуально,здесь температура,бак обсеменённость, качество зерна,качество закваски.
    Спасибо ,все почти понял.

  5. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Спасибо ,все почти понял.
    Все равно,зерно придется предварительно обдать кипятком.Просто водой промыть не получится! На 4-5 день появляется плесень и не совсем приятный запах!! Уже проверено!!
    Самый оптимальный вариант это рецепт от Hot Demon. Где-то встречал наглядное видео........ Нашел http://youtu.be/3guntN0ttaQ
    Последний раз редактировалось Игорка; 14.01.2015 в 09:05.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Все равно,зерно придется предварительно обдать кипятком.Просто водой промыть не получится! На 4-5 день появляется плесень и не совсем приятный запах!! Уже проверено!!
    Самый оптимальный вариант это рецепт от Hot Demon. Где-то встречал наглядное видео........ Нашел http://youtu.be/3guntN0ttaQ
    Игорь, а зачем 4-5 дней выдерживать зерно? Делайте на водоеме столько, сколько надо. Если обязательно надо распаренное (хотя я это тоже не понимаю зачем это надо делать) и очень быстро, то из ведра можно сделать термос, ну, типа обернуть его тряпкой и залить зерно горяч. водой... И зачем возиться с зерновой смесью? Если нужна мелкая фракция, то сечка из цельной кукурузы лучше не придумаешь.... и нет такого специалиста в мире, кто доказал, что карп такой гурман и заметно предпочитает одни зерновые другим....

  7. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Игорь, а зачем 4-5 дней выдерживать зерно? Делайте на водоеме столько, сколько надо. Если обязательно надо распаренное (хотя я это тоже не понимаю зачем это надо делать) и очень быстро, то из ведра можно сделать термос, ну, типа обернуть его тряпкой и залить зерно горяч. водой... И зачем возиться с зерновой смесью? Если нужна мелкая фракция, то сечка из цельной кукурузы лучше не придумаешь.... и нет такого специалиста в мире, кто доказал, что карп такой гурман и заметно предпочитает одни зерновые другим....
    По этому сезону я уже этим совершенно не заморачиваюсь. Замочил - отворил - добавил,что надо,пока тепленькое (лучше впитывает),и в бой! Так как ...... разницы не заметил.Ферментированное оно или просто варенное ....
    Мне только интересно какой процесс происходит с зерном уже в водоеме.И в какой период этого процесса оно становится интересным карпу??

  8. #8
    Регистрация
    13.12.2014
    Адрес
    Новочеркасск-Прохладный
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Игорь, а зачем 4-5 дней выдерживать зерно?
    Добрый вечер! Насколько оправдано запаривание зерновых, если как вы озвучивали ранее, после нахождение зерна на дне дольше пяти часов приводит к загниванию?
    Последний раз редактировалось Трофей; 20.02.2017 в 09:57. Причина: излишнее цитирование

  9. #9
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Все равно,зерно придется предварительно обдать кипятком.Просто водой промыть не получится! На 4-5 день появляется плесень и не совсем приятный запах!! Уже проверено!!
    Самый оптимальный вариант это рецепт от Hot Demon. Где-то встречал наглядное видео........ Нашел http://youtu.be/3guntN0ttaQ
    Думаю,что плесень может появиться только у зерна,которое перестало ферментироваться(бродить),а это примерно более 10дней(как минимум),если вода выше зерен в емкости,то плесень будет только на поверхности воды,в зерне её не будет.

  10. Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Думаю,что плесень может появиться только у зерна,которое перестало ферментироваться(бродить),а это примерно более 10дней(как минимум),если вода выше зерен в емкости,то плесень будет только на поверхности воды,в зерне её не будет.
    Это если есть доступ к кислороду.А если аэробно - мы незнаем,где это зерно до этого было и сколько и как хранилось.А, каждое зернышко по лупой рассматривать...... Лучше пройти термо обработку!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Быть или не быть, вот в чем вопрос??????
    от Геннадий Садик в разделе Материалы сайта
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 17:36
  2. Статья: Смесь для изготовления ПВА-стиков
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 12:22
  3. Статья: Смесь WEED BEATER
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2012, 09:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •