Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... но вопросы остались и появились новые.
Добрый вечер! По различным причинам наши "химики" сейчас на форуме не пишут, а "практики", по видимому, ловят рыбу. Поэтому выскажу своё мнение, дилетанта: во первых, я не стал бы квасить что либо в замкнутых ёмкостях. Дело в том, что закисание при свободном доступе кислорода и закисание без доступа кислорода - это отнюдь не одно и то же. И при прохождении реакции без кислорода не факт, что на выходе мы не получим патагены, ядовитые для всего живого. Кроме того один из форумчан года четыре назад выкладывал фотографию салона машины, в которой взорвалась пятилитровая баклажка с варёной коноплёй. Незабываемое зрелище.
А вот как лучше - давайте послушаем опытного человека. Я попрошу ответить Юрия Ландаря, человека, который не одну тонну зерна приготавливал в своей жизни разными способами ферметации.