Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Карповые оснастки, монтажи и их компоненты. Обсуждаем статью.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    По лидкору согласен. Но мне почему - то хочется его называть именно л-и-и-и-идкор
    По всему остальному
    Ин - лайн и протяжка. Я стараюсь не рыбачить в вязком грунте или иле с ин-лайн. Клипса или вертолет.
    По огрузке поводка дробинкой или мягким свинцом: попробуйте огрузить ими жесткий поводок с вертлюжком в ушке, и посмотрите, как он ведет себя при поклевке (не на руке) Вы удивитесь
    По поводу рисунков: Все можно сделать на бумаге и потом сфотографировать (отсканировать)
    Не факт, что для карпа страшнее - металличекий вкус свинца или краска. Поэтому окрашивание - не для меня
    По поводу вертлюжков на хуке: один мой товарищ возразил мне, что он верит в гидроаккустику. М.б. он и прав, но на эту оснастку я поймал уже очень много рыбы.
    По поводу мягкого материала - согласен, что он дает свободу движения хуку, но не дает гарантии того, что у вас не запутается монтаж, даже при использовании ПВА.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

2. Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Не факт, что для карпа страшнее - металличекий вкус свинца или краска. Поэтому окрашивание - не для меня
    Предлагаю полу-меру
    На радиорынках продаётся термоусадочная трубка 14-25 мм в диаметре. Её со спокойной совестью можно "усадить" на груз, только "носик" и "хвостик" неусаженными оставаться будут.

Термоусадка, кстати, усаживается в 2 раза, поэтому её необходимо подбирать исходя из этих данных.
    И ещё одна хитрость : термоусадочную трубку можно чуть вытянуть - когда она растянется, то станет Уже в диаметре, соответственно и Уже усядется

Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

3. боремся за чистоту англо-русского языка

lead I [led] - звук 'е' в этой транскрипции - читается как э'
    так, чта - произносить и писать надо - ЛЭД КОООО (долгое о)

4. Йес офф кооос. Райт?
    Её со спокойной совестью можно "усадить" на груз, только "носик" и "хвостик" неусаженными оставаться будут.
    Не шибко она хочет усаживаться. Завтра куплю свежей термоусадки, может моя задубела.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 08.04.2008 в 21:12.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

5. Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Я стараюсь не рыбачить в вязком грунте или иле с ин-лайн. Клипса или вертолет.
    .
    эт, ты зря

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)