Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
Кстати, трофейную за 10-ку я таки выманил на 30 м от коряг и не скажу, что это было чересчур там сложно. Обильное прикармливание в течение длительной сессии и на 4-ый день результат...
Серега, бывает и так но редко. Обычно, видишь где она ходит (коряги, камыш и т.д.), обычно там где оставлять оснастку - бесполезно, все равно не возьмешь, зацеп с поклевки. А в паре метров от туда на чистом поклевку придется ждать до....след сезона, чего только не сыпешь из вкусностей. В принципе, несколько крайних выездов так и рыбачу, под самой стенкой камыша. У нас рыба сейчас почти везде просто СТОИТ, в самом камыше берет, на еду почти не выходит. Когда звучит паровоз, видно как под противоположным берегом стена камыша расходится, он с поклевки туда ныряет...результативность 50х50, иногда выходит из камыша иногда глухой зацеп. Приходится плыть туда. Должен заметить, крупный карп на привязи никогда не остается... при зацепе без амортизации либо рвет поводок, либо ломает-разгибает крючек, либо себе губу...ни один меня не ждал на привязи, так что думаю не стоит преувеличивать трагичность наших оснасток...поводок 25 лб это один раз мордой мотнуть.