Крючок sasame. Не разгибались ни разу. Этот согнут пассатижами, когда извлекался из челюсти амура (амур жив и здоров).
|
Крючок sasame. Не разгибались ни разу. Этот согнут пассатижами, когда извлекался из челюсти амура (амур жив и здоров).
С уважением, Александр
Николай 2 у Вас красивая длина волоса, поверьте. Но мы просим убрать это фото:
Представить жутко как можно было выковыривать пассатижами . Ясно почему такая тема "Почему гнуться хуки?" Крепкий хук попался!!!
[SIZE=2]"........[COLOR=#333333][FONT=Helvetica Neue] А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"
Ту Фишхантеру, Вы взрослый мужик, Вы давно ловите карпа, Вы должны знать как аккуратно извлечь крючок изо рта карпа или амура, но не пассатижами........
Ну а про фото, раз администрации нравится выковыренный хук, значит это гуманно.....
Спасибо.
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2018 в 22:00.
Ден!
Я тебя уважаю!
Ты ведь тоже давно ловишь. У тебя не было таких случаев?
Если крюк воткнулся в крепкое место в пасти амура, это говорит лишь об отличном свойстве крючка.
Рекомендую рядом с матом держать пассатижи, поверь, извлечь застрявший крючок инструментом быстрее и безопасней, чем пальцами.
С уважением, Александр
Я к амуру после того как мне однажды крюк из под ногтя доставали , без инструмента не подхожу .......
Саша правду пишет ! Если крюк просекает остяк , вытащить его пальцами большая проблема и к тому же небезопасная для себя любимого . Я использую хирургический зажим . Но иногда вытаскиваю крюки утконосами (разновидность пассатиж ).
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Добавлю. Небезопасно не только для себя, но и для рыбы. Не приходится долго держать рыбу на мате при извлечении крючка.
Случай на моей фотографии - единичный, а пассатижи у меня всегда под рукой.
С уважением, Александр
Мы понимаем, бывает трудно извлечь, ну не таким же образом....., ещё и крюк на всеобщее обозрение....
Есть же масса способов аккуратно извлечь.
Закоренелые карпятники....
Пассатижами тоже нужно уметь пользоваться.. У меня всегда рядом мултитул Лизермановский с плоскогубцами, пару раз пользовался и объясню почему:
Когда крючок глубоко в пасти, иногда сложно подобраться к нему, а экстракторы не все налазят на карповые крючки, особенно с силиконкой. Берем за поддев и четко контролируем крючок и направление вектора силы (прямо противоположно направлению жала). Да и крючок при этом не прокручивается и не разбивает входное отверстие.
Это лучше, чем пытаться толкнуть крючок вперед, надавив на ушко.
На фото мы видим, что вектор приложенной силы был не в направлении вхождения жала, а под углом в 90 градусов, именно это большинство и покоробило (я не исключение).
Да не, крючок не был далеко в пасти. Он застрял в хрящах (или в костях?) нижней губы амура. После извлечения даже крови не было. Не коробьтесь, все прошло хорошо, я рыбу уважаю!
С уважением, Александр
Если хук маленкий,а засёк крупную рыбу,то на много проще,удобней и безопасней вытащить его с помощью плоскогобцев,сам пользуюсь круглогубцами.
Поддержу Дена.
Нельзя было перекусить хук? Или отрезать поводок и через ушко вытащить?
Я к тому, что люди часто мыслят образами и это фото и способ "тупо согни хук в кости пассатижами" - принесет больше вреда, чем пользы. В детали никто вникать не будет.
Майк , ты что пост Сашин 169 не читал ? Если уж кусать , так Дэна - что бы пургу не нёс . Купите на рынке амура . Загоните ему в остяк (хрящ) крюк и эксперементируйте с перекусыванием и отрезанием чего то . Наберётесь опыта - нас научите .
Читал. Сейчас с Игорем переписываемся по этому поводу и боюсь в 2-х словах ты меня не поймешь. Но Ден абсолютно прав.
а нафига гнуть крюк пассатижами? может я чего то и не понимаю - есть прекрасный экстрактор который работает без проблем..все достает спокойно, и рыбу не калечит
Кузьмич , есть у меня экстрактор ручной работы . Но когда крюк в остяке(кости) , он принесёт только вред .
Майк, а в чём Дэн прав ? Насчёт гуманности , или в том что "закоренелые карпятники" не умеют крюки вытаскивать ? Так пусть МЫ(т.е Дэн) научит , как извлекать крюк в экстремальной ситуёвине .
Про гуманность - если не хочешь уколоть рыбку крюком , ловить её надо на компе . Тема бла -бла-бловая . Зима наверное сказывается.
Наилучший ( менее безопасный ) выход , это применение безбородых крючков.
С уважением, Фёдор.
у меня всегда рядом с матом лежат круглогубцы, посоветовали, крюк на раз вылазиет и рыбу не мучаешь. иной раз пальцами х...р вытащишь его.
так как у д.Саши конечно хуки не гнул, но и амура столько не ловил как он.
Вы че, пацаны? Какой экстактор? Через какое ушко вытащить??? КРЮК ЗАСТРЯЛ НАСМЕРТЬ В КОСТИ, как в пне, как в бетоне!
Зима однако...
Федор, ты о чем? Будешь ловить на безбородые?
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)