Только что, возвратился с четырехдневной сессии с одного из пермских дикарей. Испробовал совет как Александра, так и Константина, но в итоге вывод для себя сделал совершенно противоположным.
Немного о водоеме.
Небольшой пруд, самая широкая часть 80 м, самая узкая 45 м. средняя глубина 3 м. Пруд расположен буквой "Т" и с двух сторон впадают две небольшие речушки.
Сектор себе выбрал у самого края коряжника, т.е. 1 точка (левая) находилась у коряжника, 2 (правая) в 5 м. от каряжника. Чтобы было понятно дно правой части рукава чистое, левое крыло на протяжении 70 м. закоряжена, поэтому я выбрал именно этот сектор, в надежде, что это самая лучшая точка выхода карпа в центральную часть водоема, впоследствии так и вышло.
Так как первая ознакомительная двух дневная сессия показала о наличии крупной и сильной рып, которая сразу же уводит оснастку под коряги, то на этой сессии я решил попытаться сделать левые оснастки из плетни, а правые оставить из лески и пытаться форсировать насколько это возможно.
В итоге из 15 паровозов взято всего лишь 7 рып весом (6-8) кг. Это карпы - которые еще я как то смог контролировать, остальные невозможно было форсировать, так как при поклевке на плетне, так как оснастка лежала всего лишь в метре от берега, карп резко уходил в коряги и так как плетня не имеет ни какого растяжения, то рывки передавались в катушку с такой силой, что я не в состоянии был даже прокрутить рукоятку катушки. В итоге из этих рывков были постоянные сходы ( я так понимаю, что ну ее на блин, оставлять карпа без губы)
Второе: при поклевки на снасть из лески в виду ее растяжимости он растягивал леску до предела и она просто как струна отскакивала мне в о братку.
Вывод: ни я управлял рып, а он владел всей обстановкой и полностью контролировал мои действия.
Пойманные экземпляры всего лишь карповая удача, так как большая часть из них сама паровозила в мою сторону, остальная часть которою я кое как и смог развернуть и отводил от каряг метров на 5-7 и при последующих рывках я уже мог дать ей и погулять и фрик расслабить, поэтому ловля вплотную коряг - это ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ и самое обидное, что сделать ни чего не возможно, по крайней мере я был бессилен при таком сокрушительном поражении при счете 15:7
Кстати большая часть поклевок проходило именно с левой части, т.е. именно на выходе из коряжника.
Адреналина не испытал никакого, а только один лишь страх при вываживании.