Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Валера, есть подозрение, что у нас с тобой трубка отличается друг от друга. Повторяю: у меня даже при поимке тузика на 1 кг трубка будет смещена к обмотке. При этом при отсутствии поклёвки трубка ВСЕГДА будет на месте.
Игорь, трубка здесь абсолютно ни при чём, главное, чтобы она удовлетворяла необходимым требованиям.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
Вот, уже за меня логику включили. Я оказался не одинок , все в порядке с трубочкой, главное правильно подобрать.
Федор, ну я же писал - не торопитесь с выводами и читайте, пожалуйста, внимательно... Мы упёрлись в один момент - когда может происходить смещение трубки - в момент выплёвывания бойла или уже после, при попытке карпа освободиться от крючка. Наверное, все смотрели подводные съёмки, как кормится карп. Скажите пожалуйста, как далеко он "плюётся" мусором ? Как вы считаете, достаточно ли такого напора воды, чтобы сместить трубку ? Карп с удовольствием лопает раков и хрустит ракушкой. Чем он их давит ? Правильно, губами сначала... Поэтому для него не составляет труда "выдавить" бойл когда крючок уже в губе...

Костя, чтобы стик не стаскивал трубку, нужно прокалывать его наискось, чтобы игла выходила сантиметрах в 3-х сбоку и крючок, воткнутый в нижнюю (условно) часть стика, был снаружи.