Показано с 1 по 30 из 288

Тема: Простой монтаж

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Фёдор, включите логику и попробуйте проанализировать, а в какой именно момент смещается трубка - при попытке выплюнуть бойл или уже при вываживании, когда рыба пытается освободиться от крючка ? Не спешите с выводами...
    Вот, уже за меня логику включили. Я оказался не одинок , все в порядке с трубочкой, главное правильно подобрать.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Валера, есть подозрение, что у нас с тобой трубка отличается друг от друга. Повторяю: у меня даже при поимке тузика на 1 кг трубка будет смещена к обмотке. При этом при отсутствии поклёвки трубка ВСЕГДА будет на месте.
    Игорь, трубка здесь абсолютно ни при чём, главное, чтобы она удовлетворяла необходимым требованиям.

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Вот, уже за меня логику включили. Я оказался не одинок , все в порядке с трубочкой, главное правильно подобрать.
    Федор, ну я же писал - не торопитесь с выводами и читайте, пожалуйста, внимательно... Мы упёрлись в один момент - когда может происходить смещение трубки - в момент выплёвывания бойла или уже после, при попытке карпа освободиться от крючка. Наверное, все смотрели подводные съёмки, как кормится карп. Скажите пожалуйста, как далеко он "плюётся" мусором ? Как вы считаете, достаточно ли такого напора воды, чтобы сместить трубку ? Карп с удовольствием лопает раков и хрустит ракушкой. Чем он их давит ? Правильно, губами сначала... Поэтому для него не составляет труда "выдавить" бойл когда крючок уже в губе...

Костя, чтобы стик не стаскивал трубку, нужно прокалывать его наискось, чтобы игла выходила сантиметрах в 3-х сбоку и крючок, воткнутый в нижнюю (условно) часть стика, был снаружи.

... прокалывать его наискось, чтобы игла выходила сантиметрах в 3-х сбоку и крючок, воткнутый в нижнюю (условно) часть стика, был снаружи.
    Полагаю, что пострадает аэродинамика снасти и потери в дальности заброса составят ажно 21 см.
    В свете последних, "весенних" трендов форума - это категорически недопустимо!
    Небо - за нас!

Мы упёрлись в один момент - когда может происходить смещение трубки - в момент выплёвывания бойла или уже после, при попытке карпа освободиться от крючка. Карп с удовольствием лопает раков и хрустит ракушкой. Чем он их давит ? Правильно, губами сначала... Поэтому для него не составляет труда "выдавить" бойл когда крючок уже в губе...
    и.
    Вот и спор завязалсятолько мне кажеться он на грани взрыва! Давайте чуть успокоемся,и будем искать истину которая прячется от нас больше 10лет
    Валера ,Вы правы мы уперлись в один момент-когда происходит смещение трубки?а разве не одно и тоже ,выплевывание и попытка освободться от крюка,он выплевывает бойл когда укололся или почувствовал крюк и в этот момент выплевывает бойл с крюком,и задача нашей оснастки ,а именно крюка зацепиться,а бойл помогает ему в этом
    Все знают что чем короче волос ,тем больше шансов укарпа выплюнуть всю нашу оснастку,значит если включаем логику то в момент выплевывания трубка должна сдвинуться и волос удлениться ,это произайдет только если крюк чуть зацепился и унего ограничено движение ,а у бойла есть свобода из за волоса,если волос короткий то он выплюнет бойл с крюком,если волс длинный ,то полетит только бойл ,чтто и поспособствует более глубокому вхождениюкрюка в губу ,ну а дальше поводк грузило....
    Губы, мне кажеться здесь Вы не правы,карп не жует губами ,а жует только глоточными зубами,а губы ему нужны только для засасывания,те подача пиши,на этом и основанны наши волосянные оснастки.
    Мои тараканы,и как поется в очень известной песне"сожрали с аппетитом ядовитый порошок четыре таракана и сверчок"
    С уважением Сергей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)