Андрей я лет 5ть обратно купил 4вида поводковых материалов,и пользуюсь ими по сей день,до этого пользовался только одним,FOXсовским мягким без оплетки,и ловил нормально,не заморачиваясь.Кто то говорит что у Мантиса сердечник в нутри жесткий, так это не проблема сделать мягкий,взял пальцами взлохматил ,вот он и мягкий.Главное чтобы держал на разрыв хотя бы 70-80% от заявленной нагрузки. Из любого материала можно сделать зацепистую снасть ,если умееш. Так что тут больше шума ,ем какой то логики.Так что я вообще по этому поводу не заморачиваюсь ,что там лучше или хуже. Тоньше или толще,я думю на колличестве поклевок это не влияет.Я лично знаю людей которые делают для себя поводки их обычной монолески диаметром 0,5 типа д-риг и ловят очень хорошо. Если кто то хочет громко крикнуть о себе ,то это дело другое.
Андрей,я думаю что ты согласишся ,что главное это место и приманка, и хорошо сделанная зацеистая снасть с острым и надежным крючком. А то что какая то леска толще или тоньше или красивее,это не важно.Пусть она хоть в 3-раза дешевле моих,но пока я не израсходую старые материалы,новые покупать не собираюсь. Есть определенный минимум ,для меня этого достаточно.