Андрей, походу товарищи всерьез восприняли призыв Виталия перестать писать только хорошееСообщение от Андрей УЗ
![]()
|
Андрей, походу товарищи всерьез восприняли призыв Виталия перестать писать только хорошееСообщение от Андрей УЗ
![]()
Никто не критикует. Высказываем пожелания. Katran forever!!!
Андрей я лет 5ть обратно купил 4вида поводковых материалов,и пользуюсь ими по сей день,до этого пользовался только одним,FOXсовским мягким без оплетки,и ловил нормально,не заморачиваясь.Кто то говорит что у Мантиса сердечник в нутри жесткий, так это не проблема сделать мягкий,взял пальцами взлохматил ,вот он и мягкий.Главное чтобы держал на разрыв хотя бы 70-80% от заявленной нагрузки. Из любого материала можно сделать зацепистую снасть ,если умееш. Так что тут больше шума ,ем какой то логики.Так что я вообще по этому поводу не заморачиваюсь ,что там лучше или хуже. Тоньше или толще,я думю на колличестве поклевок это не влияет.Я лично знаю людей которые делают для себя поводки их обычной монолески диаметром 0,5 типа д-риг и ловят очень хорошо. Если кто то хочет громко крикнуть о себе ,то это дело другое.
Андрей,я думаю что ты согласишся ,что главное это место и приманка, и хорошо сделанная зацеистая снасть с острым и надежным крючком. А то что какая то леска толще или тоньше или красивее,это не важно.Пусть она хоть в 3-раза дешевле моих,но пока я не израсходую старые материалы,новые покупать не собираюсь. Есть определенный минимум ,для меня этого достаточно.
Последний раз редактировалось Andrej; 16.05.2014 в 10:20.
Ну я спорить не хочу, каждый выбирает себе то, что ему больше нравится. Вопрос несколько в другом. Зачем я буду тратить больше денег за продукцию, пусть даже и именитой раскрученной фирмы, если есть точно такая же, а может даже и лучше, но менее раскрученная и за меньшую стоимость? Взять те же хуки от фокса, корды и т.д. Ценник у нас на зрение влияет. Качество- здесь вопрос, потому как читаешь на форумах много нареканий в последнее время. Я пользуюсь Сасами и Марута. Уверен, что некоторые даже и фирм таких не слышали. Качество- очень хорошее, ценник в два, а то и в три раза ниже. Это касается не только хуков (так как пример). Теперь вопрос- зачем мне искать что то лучше, если то, чем пользуюсь и дешевле и по качеству не уступает, а то и превосходит? Не по фен шую? Так вот, что касается Катрана- это не реклама, а отзывы людей, которые протестили эту продукцию в боевых условиях, тем более на этом ресурсе особо не получится петь дифирамбы чему то конкретному, если это не прошло тестирование. Можно конечно для начала как бы что то расхваливать либо охаивать даже в руках это не держа, но уверен, что найдутся те, кто опробовав это расскажет всё как есть и быстренько всё станет на свои места.
Как то так![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Виталий, спасибо за ссылку каталога на русском.
Андрюха, я никого и не критиковал, но мне (относительно знающего Англицкий, приходится иногда ездить в Европу) намного приятней читать по русски.
С уважением ко ВСЕМ!
Пользуюсь продукцией "Катран" с первых дней появления на рынке, продукцией доволен и отказываться не собираюсь цена раз и качество на уровне именитых.
Казусы бывают в любом бренде, пусть будет хоть он супер раскрученный, факторов в этом много не кому не секрет первый хранение материалов, лежит у меня суфикс вроде все нормально при первой рыбалке начинает лопаться верхняя оплетка.
Язык общения не важен, важно желание, что полезное узнать и поделиться с другим.
Присоединяйтесь
https://www.facebook.com/Katran.Company
https://plus.google.com/u/0/103849061562350630651/posts
Кстати, было бы неплохо узнать мнение эксперта (Виталий, это я Вас) о двух моментах:
- условия хранения материалов в оплётке;
- срок хранения.
Играют ли эти условия роль для сохранения материала оплётки своих первоначальных свойств?
Небо - за нас!
Фото с выезда на водоем:
Вложение 26809Вложение 26812Вложение 26810Вложение 26811
Рыбалка - болезнь. Карпфишинг - лекарство.
Современные материалы имеют большой срок хранения 10 и более лет. Но ничего вечного не бывает, поэтому рекомендую не злоупотреблять высокой температурой летом в палатке и особенно открытым солнцем. Не оставляйте поводки на открытом солнце и по возможности убирайте их в тень на рыбалке. Если при вязании вы заметили, что то подозрительное с качеством, лучше выбросить материал до поклевки.
После упущенной рыбы, ведь вы всё равно выбросите, но рыбу уже не вернёте...
При производстве поводковых материалов в оболочке применяются различные компоненты для придания различных физических свойств.
Свойства эти тоже сохраняются во времени по разному. Поэтому и время пригодности различных материалов тоже разное.
Но это всё касается только физических свойств покрытия - оболочки.
Как правило сердечники плетутся из стойких материалов. Срок хранения которых значительно дольше.
Виталий, не скромный вопрос: поводковый материал в разрезе по слоям и характеристики материалов описать. Если не является коммерческой тайной![]()
Кто считает не нужной лишняя информация, а кому не помешает. Выбор дело каждого.
Лески даже не с каталога на упаковке в Фанфишинг.
Тайной не является.
Все материалы которые применяются для изготовления поводковых материалов описаны в моём каталоге.
Не хочется засорять сайт информацией. Если хотите разобраться какой мататериал из чего изготовлен, можно посмотреть на сайте моего немецкого партнёра.
Он выложил у себя на сайте, что из чего и сколько процентов.
http://www.common-baits.com/category...ated-Hooklinks
На другой ветке сайта есть статья Неделя на Абрау от Александра Ц. - итоги.
вот маленькая цитата:http://www.carper.su/forum/content.p...B0%D0%B9%D0%BDОчень понравился материал от производителя Katran имитация водорослей, которые похожи на местные водоросли водоёма. Могу сказать, что материал работает в качестве имитации на все 100%. Использовали материал с донной насадкой и плавающей, на обе брали рыбу. материал сам по себе плавающий, даже если он в себя взял воду, он все ровно поднимается на поверхность. Материал содержит внутри сердечник из плетни. Можно сердечник использовать для монтажа на волосе или только привязать крюк. Если Вы привязываете крюк, то далее используете вертлюг с гвоздиком для насадки и стопорную бусину. если вы планируете из сердечника сделать волос, то отвлекитесь
от того как Вы делаете обычные поводок, немного включите логику и у Вас будет волос из сердечника. Если кому интересен волос из сердечника, могу сделать видео, посмотрите, ничего военного.
Сердечник очень мягкий, поэтому и разлохматится быстро. Если производитель читает, то измените структуру сердечника, сделайте его плотнее. Тем кто гонится за маскировкой, то данный производитель также предлагает на рынке и ледкор по этому типу. Я бы очень был признателен производителю
если они разработали гондончики на грузила по этому типу ))). Ну честное слово!!!
Для меня тема камуфлирования оснасток очень актуальна. Спасибо Александру за теплые слова и пожелания.
К сожалению сплести трубку диаметром, что бы в неё помещалось грузило я не смог. Технические возможности не позволяют.
Но хочу обсудить другую идею.
Насколько будет востребована оболочка в виде МИМИКЕР без сердечника в виде рукава.
Сплетенная и надетая на тонкую трубочку диаметром 2-3мм. В которую можно вставить а затем стянуть МИМИКЕР на любой лидкор, любой поводковый материал, вплоть до шок лидера.
То есть можно легко закамуфлировать всю снасть.
Как идея?
Может, нужна не трубка, а полотно? Сантиметров 5-6 шириной. Отрезал сколько нужно, наклеил на любой свой груз тем же суперклеем (только нужно, чтобы суперклей не разъедал полотно)
ИМХО, идея прекрасная- предложение в сообщении № 238. Буду первым покупателем.
А в идеале - термоусадочный мимикер, т.н. "Термомимикер": продел в него что нужно, от крючка до шока, подержал над паром нужные места - он и стянулся, и закрепился
Что-то особо сложного вряд-ли нужно, вставить, например, при плетении рукава несколько термоусадочных нитей, что-то типа:
http://tpo.oktyabr.ru/index.php?rout...&product_id=95
С уважением, Андрей Маслов.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)