Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??

  2. #2
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??
    Окей, давай на ты.
    Можно конечно "погрызть кукурузку", но что-то мне подсказывает, что стопроцентного, научного, убедительного ответа мы не получим. Но я готов послушать и поучится.
    С уважением, Юрий

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Андрей Иванович верно подметил.
    Добавлю чутка. Говорю исключительно о корме (с насадкой все иначе).

    Под физикой я понимаю
    - форму (круглый, неправильной формы...)
    - тактильные качества, сюда же влажность (твердый, мягкий)
    - структуру (пористый, плотный)
    - растворимость.
    Отнес ее на последнее место потому, что по большому счету она нужна только для коммерческого продукта, чтоб соответствовать некоторым общепринятым представлениям. На самом деле, работать можно с любой физикой корма, корректируя предварительным приготовлением на воде и подачей.

    Запах отнес в конец, поскольку очень сложно создать заметный для рыбы запах в воде, пихая его в корм. Придется напихать его много, настолько, что это испортит вкус. По моему убеждению, корм должен быть либо с минимальным запахом, который больше является не привлечением, а частью вкуса, либо без запаха (при условии, что запах подан в воду другим способом).

    Ну и пищевая ценность - да, начинает играть роль со вторых суток. Причем даже пустой корм можно заставить брать и после отторжения, модифицировав запах и вкус, но это, на мой взгляд, плохая история, т.к. рыбе нужно время, чтоб научиться искать наш корм, и после смены запаха/вкуса ей понадобится время, чтоб понять где находится источник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Соль в бойлах?
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 10:59
  2. Много рыб
    от sergkhan в разделе CARPER-TV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 15:56
  3. 3 в 1 (о бойлах)
    от Veter 48 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 23:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •