|
Андрей Иванович верно подметил.
Добавлю чутка. Говорю исключительно о корме (с насадкой все иначе).
Под физикой я понимаю
- форму (круглый, неправильной формы...)
- тактильные качества, сюда же влажность (твердый, мягкий)
- структуру (пористый, плотный)
- растворимость.
Отнес ее на последнее место потому, что по большому счету она нужна только для коммерческого продукта, чтоб соответствовать некоторым общепринятым представлениям. На самом деле, работать можно с любой физикой корма, корректируя предварительным приготовлением на воде и подачей.
Запах отнес в конец, поскольку очень сложно создать заметный для рыбы запах в воде, пихая его в корм. Придется напихать его много, настолько, что это испортит вкус. По моему убеждению, корм должен быть либо с минимальным запахом, который больше является не привлечением, а частью вкуса, либо без запаха (при условии, что запах подан в воду другим способом).
Ну и пищевая ценность - да, начинает играть роль со вторых суток. Причем даже пустой корм можно заставить брать и после отторжения, модифицировав запах и вкус, но это, на мой взгляд, плохая история, т.к. рыбе нужно время, чтоб научиться искать наш корм, и после смены запаха/вкуса ей понадобится время, чтоб понять где находится источник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)