Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий при прикармливании карпа используются разные сорта зерен и гранул+ бойли. То есть получается такой шведский стол. Так это и есть своего рода перебор приманок,тоже самое что зарядить несколько удочек разными примаками и ждать что выстрилет,так как в прикормке есть эти состовляющие.По вашему что это плохой метод? Хорошо ,а что тогда по вашему считается перспективным?
    Андрей, зерновые, прикормочные шары, пелетс, бойлы - все это инструмент для прикармливания и приманивания карпа. А уже как мы будем использовать эти инструменты, зависит от нас.
    Соберусь с мыслями, постараюсь выложить на сайте статью о нашем видении, как сейчас модно говорить , прикормочно-насадочной программы. Тогда будет понятен наш подход, со всеми вытекающими.
    Пока кратко по поводу зерновых. Мы применяем зерновые смеси из 15 видов зерен. Смеси ферментированные. Их трудно, в отличии от бойлов, быстро съесть. Применяем их с одной целью - создать в свиме "движуху" рыбы. Наша смесь на 80 процентов состоит из мелких зерен. Быстро собрать все зерна рыба не сможет. Задача, чтобы рыба все время была в секторе. Считаю, что наилучший привлекатель для карпа - это кормящиеся сородичи.
    Есть такое понятие - конкуренция прикормки насадке. Как в данном случае уйти от этой проблеммы и не заниматься перебором насадок, давайте обсудим после размещения статьи.
    С уважением, Юрий

2. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие - конкуренция прикормки насадке. Как в данном случае уйти от этой проблеммы и не заниматься перебором насадок, давайте обсудим после размещения статьи.
    Берем жменю бойлов , вода , засыпаем ферментированные зерновые, настаиваем пару-тройку часов, чтоб зерновые взяли примочки с бойлов, прикармливаем и ловим на те же бойлы, не имея конкуренции прикормки к насадке. Через часов пять создав таким образом определенный фон в точке , кидаю на контраст , что нибуть другого запаха на оснастке , вродь работает.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Берем жменю бойлов , вода , засыпаем ферментированные зерновые, настаиваем пару-тройку часов, чтоб зерновые взяли примочки с бойлов, прикармливаем и ловим на те же бойлы, не имея конкуренции прикормки к насадке. Через часов пять создав таким образом определенный фон в точке , кидаю на контраст , что нибуть другого запаха на оснастке , вродь работает.
    Я прошу прощения, где работает? На обычных рыбалках или в жестких соревновательных условиях?
    Никакие бойлы-пустышки, зерно, вымоченное хоть в бойлах, хоть в моче бегемота, хоть в экстракте цапли, никогда не переиграет качественный бойл. Кормить нужно кормом, а не дерьмом пропитанным запахом корма.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, где работает? На обычных рыбалках или в жестких соревновательных условиях?
    Никакие бойлы-пустышки, зерно, вымоченное хоть в бойлах, хоть в моче бегемота, хоть в экстракте цапли, никогда не переиграет качественный бойл. Кормить нужно кормом, а не дерьмом пропитанным запахом корма.
    Олег, откуда такой негатив? Ну почему "пустышка" дерьмо? Только потому, что она не стоит огромных денег? Все в ней качественно и питательно! Но нет в ней дурного количества аромы. Олег, зерно кукурузы не имеет 5-10% аттрактантов, по моей оценке их там менее 1%, но оно замечательно работает на всех водоемах мира. Более того, чаще, кукуруза попадая на дно водема, больше впитывает, чем отдает. Тогда, зачем в бойл добавлять 5-10% аттрактантов?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, откуда такой негатив? Ну почему "пустышка" дерьмо? Только потому, что она не стоит огромных денег? Все в ней качественно и питательно! Но нет в ней дурного количества аромы. Олег, зерно кукурузы не имеет 5-10% аттрактантов, по моей оценке их там менее 1%, но оно замечательно работает на всех водоемах мира. Более того, чаще, кукуруза попадая на дно водема, больше впитывает, чем отдает. Тогда, зачем в бойл добавлять 5-10% аттрактантов?
    Боря, пустышка дерьмо потому, что она пустышка и не важно, сколько она стоит. Стань на соревнованиях рядом с Юрой Ландарем или Вовой Мазепой и попробуй не то что обыграть, а хотя бы не проиграть в разы, используя дерьмо, лишь пропитанное запахом корма, против их качественного корма.

Боря, пустышка дерьмо потому, что она пустышка и не важно, сколько она стоит. Стань на соревнованиях рядом с Юрой Ландарем или Вовой Мазепой и попробуй не то что обыграть, а хотя бы не проиграть в разы, используя дерьмо, лишь пропитанное запахом корма, против их качественного корма.
    Олег, вы спортсмены, когда кончаются доводы, всегда ваш последний аргумент, встань и покажи! Я же обращаюсь к здравому смыслу, ну, типа, на хрена так делать?

Не думаю, что Юра хорошо ловит, только потому, что его бойлы имеют 60 компонентов и стоят немеренно денег. У нас на Кинерете все ловят на "сливу" и кормят Трабукой (красной), тигровым орехом, кукурузой, каннабисом и т.д... И ребята, кто взял первое место, не исключение, разница с последним в турнирной таблице 300 кг. Поверь, я знаю многих спортсменов, которые не жалеют деньги на прикормку и насадки, но и они часто бывают в лузерах. Да, что далеко ходить за примером, результаты последнего ЧМ, что, те команды, кто вдребезги провалились, кормили дерьмом-"пустышками"?
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 00:10.

Записей в дневнике
    1
    Я готов. Хотя, Борис тоже прав - соревнования, есть процесс с многими неизвестными. Но в долговременной перспективе пустышка все же проиграет.
    С уважением, Юрий

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Я готов. Хотя, Борис тоже прав - соревнования, есть процесс с многими неизвестными. Но в долговременной перспективе пустышка все же проиграет.
    Юра, давайте вопрос поставим иначе! Я покупаю 1 кг Ваших бойлов, распускаю их в смеси вода-глицерин и добавив 9 кг "пустышной" смеси (мука сои, тигрового ореха, кукурузы, манки и яичный порошок) катаю "ПУСТЫШКИ". Итого имею 10 кг прикормочных бойлов. В качестве насадки использую только Ваши бойлы. Хотите сказать, что эта подмена будет замечена карпом?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Борис, мне приятно, что Вы вступили в дискуссию. Вопрос: откуда данные 5-10% аттрактантов. Если Вы о моем недавнем посте, то наверное мы по разному определяем что входит в понятие аттрактант.Хотя это и не удивительно, ведь бойлестроение "наука" не точная.
    С уважением, Юрий

10. Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?

В двух словах..
    По сути - арома это смесь всякой хрени ( летучей в воздухе , или распространяемой в воде - эт от того , кто , хде живет), для того , чтобы определить - можно ли это съесть или нет ( вернее так - несет ли это какую-то опасность или нет), ессно , основанное на опыте - приобретенном или кто-то подсказал..

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, давайте оставим глм, вот как Вы думаете почему нравится кука?
    Слава, реально думаешь, что ответов нет?
    Последний раз редактировалось makh67; 23.02.2014 в 18:15.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?
    Андрей, произойти может все, что угодно. Обратного эффекта мы не наблюдали. В бойлестроении, в карпфишинге, как и в нашей жизни все должно быть в меру, только мера у всех разная.
    С уважением, Юрий

13. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Но ведь бойл сделан не из анализов названных животных. Да и запросы у меня поскромнее. Или вы бойлы катаете , заказывая примочки с Марса. Вроде ж и так ясно ,что бойл в любом случае вкусней зерна, хотя и содержит зерно.

Записей в дневнике
    1
    Но ведь бойл сделан не из анализов названных животных. Да и запросы у меня поскромнее. Или вы бойлы катаете , заказывая примочки с Марса. Вроде ж и так ясно ,что бойл в любом случае вкусней зерна, хотя и содержит зерно.
    Видимо не всем ясно.

15. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Видимо не всем ясно.
    Кидая покупные бойлы пачками, почему то отклика не получал , а вот когда уменьшил подачу до жмени , дело пошло . Согласен на соревах задача рыбу притянуть и оставить , мне же надо не отпугнуть.

Мне представляется, что на контрасте, будет работать другой "Запах-вкус", если "Запах-вкус" прикормки не очень хавается рыбой. Если карп хорошо ест прикормку, она ему нравится и кажется безопасной, то насадку надо делать того же "Запах-вкуса" и правильно, более концентрированной, ну, типа, таким образом выделяем ее на фоне прикормки....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)