Собственно говоря, блин, вот и все, финал!
Расмотрим, как сделать много и дешево фирменных и уловистых бойлов для прикормки карпа. Сначало технологию приготовления варенных бойлов, а затем пыликов. Любители ПОП АП-ов, тоже могут этой технологией воспользоваться, если сочтут это необходимым для себя.
Итак, подведем итог выше сказанного, на примере варенного бойла от фирмы Ричвордс мы знаем, что данный бойл в течении короткого времени отдает в воду более 90% своей аромы, а через час из него и 1% не вытащить. У меня есть большие сомнения, что первый час нахождения в воде он является съедобным для рыбы. Скорее всего, его карп способен взять в рот, но хавать эту ароматную конфетку он вряд ли будет. Повторюсь, а нас интересует только такой бойл, который гарантированно будет кушать рыба.
Из ходя из этой простой логики, мы 90% "аромы" доругущих фирменных бойлов тупо теряем...
Что я хочу вам предложить. Если перед тем, как 1 кг, 2 кг или 10 кг фирменных бойлов выбросить в точку их можно правильно проэкстрагировать растворителем, то на базе этого экстракта можно приготовить дополнительно от 100 кг до тонны бойлов. Причем эти бойлы-клоны при попадании в воду будут мгновенно желанны карпом и их не надо будет предварительно вымачивать в воде и ждать когда они станут рабочими.
Например, команда Миши на ЧМ уже сутки активно сосет и настроение у них хреновое. Тренер русской сборной у румынов спер волшебный бойл.Андрей Комарь по дружбе предварительно накатал для них 100 бойлов "пустышек", ну, типа, там только мука соевая, рыбная, кукурузная, манка, глицерин, а аромы вообще нет. Миша мелко дробит “золотой” бойл и заливает его водкой, много не надо, полстакана будет достаточно. Выдерживает этот бойл в спиртовом растворе 30 - 60 минут, затем, в полиэтиленовом мешке мешает эту кашку с 50 или 100 бойлами "пустышек" от Андрея Комарь. Туда можно добавить еще люпин или кукурузу, а можно и тигровый орех, ну, типа все по вкусу...
Только Андрея Комарь надо попросить, чтобы он подобрал рецептуру для бойла "пустышки", дабы тот впитывал строго определенное количество спиртового раствора. Тоже самое касается люпина, кукурузы или тигрового ореха. Как по мне, то люпин это идеальный бойл, его не надо катать, хорошо и быстро впитывает влагу...
Последние замечание и я перейду к "пыликам" Если спортсмен богат, то более удобно и лениво работать с 10% фирменных бойлов. В мешке мешаем "пустышки" с "фирмой" в соотношении 1:9, все смачиваем спиртовым растворм. Спиртовой раствор обязательно необходим, если мы хотим ловить например, на пеллетс от Стаса, особенно, если он жирный и масленистый на внешний вид. Конечно, спиртовой раствор необходим и для спокойствия тех, кто еще верит, это карп также реагирует на летучую и вкусную органику, как и нос рыбака...
Хочу особенно отметить, если в прикормке будут присутствовать бойлы с разной концентрацией аромы (фирменные и их клоны), то по логике это должно значительно увеличить эффективность принятия их карпом во времени. Когда мы уплетаем клубнику или лузгаем жаренные семечки, то нам часто попадается то сладкая ягода, то горелое семя. Но мы не обращаем на это внимание, быстро сметаем всю тарелку с клубникой или стакан семечек. При этом, все кто допущен к тарелке или стакану, находят для себя что-то вкусное... Если же вся тарелка клубники не вкусная и семя горелое, то попробовав несколько раз, все быстро идет в мусорку...![]()



Андрей Комарь по дружбе предварительно накатал для них 100 бойлов "пустышек", ну, типа, там только мука соевая, рыбная, кукурузная, манка, глицерин, а аромы вообще нет. Миша мелко дробит “золотой” бойл и заливает его водкой, много не надо, полстакана будет достаточно. Выдерживает этот бойл в спиртовом растворе 30 - 60 минут, затем, в полиэтиленовом мешке мешает эту кашку с 50 или 100 бойлами "пустышек" от Андрея Комарь. Туда можно добавить еще люпин или кукурузу, а можно и тигровый орех, ну, типа все по вкусу...
Ответить с цитированием