И я хочу немного поумничать на поднятую тут тему!Понятно, если что-то хочешь запретить, подумай прежде, как будешь контролировать выполнение своего запрета. Данный запрет невозможно проконтролировать по многим техническим причинам, если будет интересно, то могу высказать свое мнение, почему именно...
Раз у организаторов совревнований нет экспресс метода на определения наличия интересной химии в насадках и прикормки спортсменов, то и относиться к такому роду запретам нужно соответсвенно, ну, типа, есть запрет, ну и хрен с ним... Тем болеен сегодня, вся продукция сельского хозяйства и животноводства пропитана жесткой (гормональной) химией, именно поэтому, многие антибиотики не работают, а большенство людей страдают ожирением и раковыми заболеваниями. Другими словами, "гормоны" есть везде, в самом водоеме, в насекомых которые живут у водема и в водоеме, в карпе, в птице, в кукурузе, моче спортсмена-карпятника и как с этим бороться знает лишь тот, кто издает такие запреты....![]()
Теперь, по поводу интересной химии. Опять же понятно, местечковый карп за годы своей жизни знаком с определенным набором "запахов-вкусов", которые ему помогают определиться со своим ежедневным меню. Их огромное количество и каждый год своей жизни приносит ему в копилку дополнительно сотни-тысячи новых "запахов-вкусов". И тем не мене, угадать, что конкретно знает карп на соревнованиях, ну, типа, что он готов кушать, а что он не будет брать в рот очень сложно.
Если карп сильно голоден, то он будет брать все подряд, даже "запахи-вкусы" не знакомые ему, конечно при условии, если концентрация "запаха-вкуса" не бешенная. Если же карп сытый, то.....
Из перечисленного, мне представляется, что ловить всегда и везде стабильно и хорошо у карпятника не получится, если не применять такие вещества, как подобные "валерьянки" для кошек....
Поэтому, считаю, что Володя Павленко правильно делает, что работает в направлении выпуска и тестирования дипов такого типа....![]()

Понятно, если что-то хочешь запретить, подумай прежде, как будешь контролировать выполнение своего запрета. Данный запрет невозможно проконтролировать по многим техническим причинам, если будет интересно, то могу высказать свое мнение, почему именно...