Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, мотыль, опарыш, червяк, это очень капризные насадки, скажите, как Вы их готовите к рыбалке? Неужели, купили мотыль, помыли и все? Ну, типа, покормить их перед закладом, напитать эти живые "контейнеры" "ароматными" для рыбы веществами....
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...

2. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    Имелось в виду, что если охотишся за крупным карпом, например, и используешь в качестве насадки несколько кукурузин или горох (или бойл, пелец), то чтобы выделить одиночную насадку (обычно неподвижную) среди прикормочного пятна или на дне можно и задиповать ее. В общем-то это больше карповая тематика. Опять же скажу - сам не ДИПую.
    В случае же с наживкой (не насадкой) поплавочники больше уделяют внимание презентации наживки рыбе. Тут идет в ход все - распределение грузов на леске тем, или иным способом, придержки или остановки снасти на течении и т. д. Этому уделяется очень большое внимание и в двух словах тут не расскажешь, но если будет желание - спрашивайте))

4. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    Рыбалка - это симфония.

5. Цитата Сообщение от eduard48 Посмотреть сообщение
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    На мой взгляд, ДИПование при ловле трофейной рыбы, возможно, имеет смысл. У меня пока нет подтверждения этому, но, тем не менее, я не отрицаю, что у других рыболовов результаты с ДИПами могут быть лучше, чем без них. Но ведь это речь идет о крупной рыбе, которая клюет один-два раза за рыбалку (трофей), это если вообще клюет. Случайность в деле поимки трофея очень велика, на мой взгляд.
    В поплавочной же ловле очень часто, если все правильно делаешь, рыба клюет на падении, или сразу после огружения оснастки, или после выполнения проводки - в общем, достаточно быстро.
    Сейчас, кстати, пишу статью, о том, чего мы хотим на рыбалке (соревнованиях) добиться прикармливанием. Речь буду вести про то, что прикормка призвана не только собрать рыбу со всего сектора (а то и из соседних!!) в точку, но и заставить ее питаться как в "последний раз", забывая об осторожности... И если у такого рыболова будет получаться организовать себе "весенний жор" рыбы в тот момент, когда это ему необходимо, то и ДИПовать не надо - клевать будет сразу!
    Речь, конечно же, не идет про то, что удастся заставить 30 задесяток потерять разум и устроить драку за один бойл. Все это про среднюю и мелкую рыбу. Но и крупняку никто не мешает приплыть на этот праздник жизни. Вот тут, наверное, и может пригодиться заДИПованная, крупная, насадка. Ну наверное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)