Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, что насадочный материал для поплавочника? Как я понимаю, это не самое главное! Поскольку, соревнования стараются проводить на водоемах, где заранее известно, что есть много рыбы. Время проведения соревнований тоже выбирается такое, когда рыба активна. Выходит если грубо, то задача спортсмена состоит лишь в том, чтобы выбрать правильно прикормку дабы привлечь мелкую рыбу в выбранную им точку и показать свою технику скоростной ловли, я прав?
    Здравствуйте.
    Нет. Вы не правы. Во первых, соревнований проводится очень много за год (я, например, принимаю учавстие в год на 10-12 соревнованиях + фестивали + междусобойчики). Соревнования начинаются в первых числах апреля и заканчиваются в конце октября. Первые несколько соревнований к активной рыбе имеют слабое отношение из-за нереста. Весной спортсменам случалось побеждать в зоне не имея и одного кг рыбы за 4 часа. Это очень мало. И о скоростной ловле там речь не идет. Плюс соревнования стараются провести там, где есть условия для их проведения - рАвные условия, достаточная вместимость, подъезд, соответствие глубин и т. д. И только потом уже смотрят на наличие рыбы как таковой. Часто можно слышать такой диалог:
    - соревнования будут там-то и там-то.
    - так там рыбы нет!
    - Вы же спортсмены! соревнуйтесь! кто-нибудь точно поймает, все в одинаковых условиях!
    Если же утрировать и до предела упрощать, то в последнем своем предлжении Вы говорите практически истину - ведь чтобы наловить много рыбы и занять высокое место на соревновании нужно действительно "всего лишь" раскормить рыбу до оголтелого состояния и ловить на скорость. Вот только это относится не только к мелкой рыбе, а еще и к крупной! Ведь намного легче ВЫИГРАТЬ, если ловить на скорость КРУПНУЮ рыбу. Это если даже не брать в расчет то, что ловить крупную рыбу приятнее чисто физически
    П. С. насадкой у поплавочника служит мотыль и опарыш в 70% случаев, кукуруза - 15%, червь - 15%. Примерно так у меня было в этом году. Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.
    Последний раз редактировалось Евгений Гуков; 28.12.2013 в 11:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)