Здравствуйте.
Нет. Вы не правы. Во первых, соревнований проводится очень много за год (я, например, принимаю учавстие в год на 10-12 соревнованиях + фестивали + междусобойчики). Соревнования начинаются в первых числах апреля и заканчиваются в конце октября. Первые несколько соревнований к активной рыбе имеют слабое отношение из-за нереста. Весной спортсменам случалось побеждать в зоне не имея и одного кг рыбы за 4 часа. Это очень мало. И о скоростной ловле там речь не идет. Плюс соревнования стараются провести там, где есть условия для их проведения - рАвные условия, достаточная вместимость, подъезд, соответствие глубин и т. д. И только потом уже смотрят на наличие рыбы как таковой. Часто можно слышать такой диалог:
- соревнования будут там-то и там-то.
- так там рыбы нет!
- Вы же спортсмены! соревнуйтесь! кто-нибудь точно поймает, все в одинаковых условиях!
Если же утрировать и до предела упрощать, то в последнем своем предлжении Вы говорите практически истину - ведь чтобы наловить много рыбы и занять высокое место на соревновании нужно действительно "всего лишь" раскормить рыбу до оголтелого состояния и ловить на скорость. Вот только это относится не только к мелкой рыбе, а еще и к крупной! Ведь намного легче ВЫИГРАТЬ, если ловить на скорость КРУПНУЮ рыбу. Это если даже не брать в расчет то, что ловить крупную рыбу приятнее чисто физически
П. С. насадкой у поплавочника служит мотыль и опарыш в 70% случаев, кукуруза - 15%, червь - 15%. Примерно так у меня было в этом году. Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.