Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Вопросы к мастерам поплавочной ловли!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, что насадочный материал для поплавочника? Как я понимаю, это не самое главное! Поскольку, соревнования стараются проводить на водоемах, где заранее известно, что есть много рыбы. Время проведения соревнований тоже выбирается такое, когда рыба активна. Выходит если грубо, то задача спортсмена состоит лишь в том, чтобы выбрать правильно прикормку дабы привлечь мелкую рыбу в выбранную им точку и показать свою технику скоростной ловли, я прав?
    Здравствуйте.
    Нет. Вы не правы. Во первых, соревнований проводится очень много за год (я, например, принимаю учавстие в год на 10-12 соревнованиях + фестивали + междусобойчики). Соревнования начинаются в первых числах апреля и заканчиваются в конце октября. Первые несколько соревнований к активной рыбе имеют слабое отношение из-за нереста. Весной спортсменам случалось побеждать в зоне не имея и одного кг рыбы за 4 часа. Это очень мало. И о скоростной ловле там речь не идет. Плюс соревнования стараются провести там, где есть условия для их проведения - рАвные условия, достаточная вместимость, подъезд, соответствие глубин и т. д. И только потом уже смотрят на наличие рыбы как таковой. Часто можно слышать такой диалог:
    - соревнования будут там-то и там-то.
    - так там рыбы нет!
    - Вы же спортсмены! соревнуйтесь! кто-нибудь точно поймает, все в одинаковых условиях!
    Если же утрировать и до предела упрощать, то в последнем своем предлжении Вы говорите практически истину - ведь чтобы наловить много рыбы и занять высокое место на соревновании нужно действительно "всего лишь" раскормить рыбу до оголтелого состояния и ловить на скорость. Вот только это относится не только к мелкой рыбе, а еще и к крупной! Ведь намного легче ВЫИГРАТЬ, если ловить на скорость КРУПНУЮ рыбу. Это если даже не брать в расчет то, что ловить крупную рыбу приятнее чисто физически
    П. С. насадкой у поплавочника служит мотыль и опарыш в 70% случаев, кукуруза - 15%, червь - 15%. Примерно так у меня было в этом году. Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.
    Последний раз редактировалось Евгений Гуков; 28.12.2013 в 11:09.

2. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.
    Решпект! На что: маховая, штекер, матч? Какой был поводок?

В середине восьмидесятых имел катер и частенько на Волге ловил леща донкой с глубины 22 - 25 м. При поводке 0.2 вытащить леща на 2.5 - 3 кг у меня занимало немало времени... Такие экземпляры - очень сильная рыба.
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Решпект! На что: маховая, штекер, матч? Какой был поводок?

В середине восьмидесятых имел катер и частенько на Волге ловил леща донкой с глубины 22 - 25 м. При поводке 0.2 вытащить леща на 2.5 - 3 кг у меня занимало немало времени... Такие экземпляры - очень сильная рыба.
    Выловил его на матч. поводок 0,09, крючек №18. Вся история заняла около 5 минут. В тот день было поймано немало крупных подлещиков и лещей, среди них основные проблемы доставляли особи около 1кг - они вели себя очень резво и буйно, а сымый крупный просто не хотел помещаться в подсачек))
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Евгений Гуков; 28.12.2013 в 11:46.

4. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Во первых, соревнований проводится очень много за год (я, например, принимаю учавстие в год на 10-12 соревнованиях + фестивали + междусобойчики).
    А федерация сильно помогает?
    Вопрос конечно риторический, вот только представить страшно сколько спортсмен должен вложить в эти соревнования?!
    Я просто в шоке

5. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    А федерация сильно помогает?
    Вопрос конечно риторический, вот только представить страшно сколько спортсмен должен вложить в эти соревнования?!
    Я просто в шоке
    Федерация помогает на соревнования Всероссийского уровня - КР и ЧР. Это два соревнования. Никто ведь никого не заставляет учавствовать в таком колличестве соревнований - это каждый спортсмен решает для себя сам. Кто-то ограничивается КК и ЧК. Кто-то посещает и остальные соревнования в Кр. Кр. А кто-то выезжает еще и в другие регионы, а то и страны. Не думаю, что ВСЕ спортсмены посещают столько соревнований - это непросто как по времени, так и по затратам. В этом году, например кроме Федерации и Минспорта существенную помощь сборной КК оказала "Фирма МИНЕНКО". Это позволило сборникам не разорять домашние бюджеты)).
    В ответе на Ваш пост смешал все в кучу пытаясь ответить коротко о важном. В принципе, наверное, вопросы помощи это для другой темы, но надеюсь модераторы не растеряются

Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    П. С. насадкой у поплавочника служит мотыль и опарыш в 70% случаев, кукуруза - 15%, червь - 15%. Примерно так у меня было в этом году. Самую крупную свою белую рыбу в этом году - леща на 2,5кг - я поймал на одного мотыля - на тех соревнованиях это иной раз срабатывало лучше, чем пучок мотыля или кастеров.
    Евгений, мотыль, опарыш, червяк, это очень капризные насадки, скажите, как Вы их готовите к рыбалке? Неужели, купили мотыль, помыли и все? Ну, типа, покормить их перед закладом, напитать эти живые "контейнеры" "ароматными" для рыбы веществами....

7. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Евгений, мотыль, опарыш, червяк, это очень капризные насадки, скажите, как Вы их готовите к рыбалке? Неужели, купили мотыль, помыли и все? Ну, типа, покормить их перед закладом, напитать эти живые "контейнеры" "ароматными" для рыбы веществами....
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...

8. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    С уважением, Игорь.

9. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Евгений, а можно поподробней об этом?
    Имелось в виду, что если охотишся за крупным карпом, например, и используешь в качестве насадки несколько кукурузин или горох (или бойл, пелец), то чтобы выделить одиночную насадку (обычно неподвижную) среди прикормочного пятна или на дне можно и задиповать ее. В общем-то это больше карповая тематика. Опять же скажу - сам не ДИПую.
    В случае же с наживкой (не насадкой) поплавочники больше уделяют внимание презентации наживки рыбе. Тут идет в ход все - распределение грузов на леске тем, или иным способом, придержки или остановки снасти на течении и т. д. Этому уделяется очень большое внимание и в двух словах тут не расскажешь, но если будет желание - спрашивайте))

10. Цитата Сообщение от Евгений Гуков Посмотреть сообщение
    Червяка режу в прикормку или цепляю на крючек - больше ничего с ним не делаю.
    Опарыша перед закладкой в прикормку обдаю кипятком.
    С мотылем возни много, если брать его заранее - промывать, перекладывать новыми газетами и т. д. - главная забота, чтобы он был живой
    Кроме этого ничего со всей этой живностью не делаю. Ароматику ни в каком виде к живой насадке не использую. ДИПами не пользуюсь. Может быть и напрасно, но пока не было случаев в МОЕЙ практике, чтобы с ДИПом клевало, а без него - нет. Как только такой случай произойдет - сразу начну эксперименты. Пока же к дипам отношусь нейтрально. Естественно, речь идет про ловлю с поплавком НЕ трофейной рыбы. В случае с трофеями или при ловле другой снастью полезность дополнительной ароматизации сомнений не вызывает. Но и насадки, зачастую, тогда применяют другие...
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    Рыбалка - это симфония.

11. Цитата Сообщение от eduard48 Посмотреть сообщение
    Я, последние два года , стал применять дипы в прикормке и насадка дипованная кукуруза с банки, и довольно успешно. Даже побил свой рекорд на матчь. Взял карпа на 5,500. Митчел мой выдержал.
    На мой взгляд, ДИПование при ловле трофейной рыбы, возможно, имеет смысл. У меня пока нет подтверждения этому, но, тем не менее, я не отрицаю, что у других рыболовов результаты с ДИПами могут быть лучше, чем без них. Но ведь это речь идет о крупной рыбе, которая клюет один-два раза за рыбалку (трофей), это если вообще клюет. Случайность в деле поимки трофея очень велика, на мой взгляд.
    В поплавочной же ловле очень часто, если все правильно делаешь, рыба клюет на падении, или сразу после огружения оснастки, или после выполнения проводки - в общем, достаточно быстро.
    Сейчас, кстати, пишу статью, о том, чего мы хотим на рыбалке (соревнованиях) добиться прикармливанием. Речь буду вести про то, что прикормка призвана не только собрать рыбу со всего сектора (а то и из соседних!!) в точку, но и заставить ее питаться как в "последний раз", забывая об осторожности... И если у такого рыболова будет получаться организовать себе "весенний жор" рыбы в тот момент, когда это ему необходимо, то и ДИПовать не надо - клевать будет сразу!
    Речь, конечно же, не идет про то, что удастся заставить 30 задесяток потерять разум и устроить драку за один бойл. Все это про среднюю и мелкую рыбу. Но и крупняку никто не мешает приплыть на этот праздник жизни. Вот тут, наверное, и может пригодиться заДИПованная, крупная, насадка. Ну наверное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)