Здравствуйте!
В принципе, остатьяся без подобного вопроса на карповом форуме нонсенс!
Поэтому отвечу со всей честностью, в надежде, что со временем отношение к спортивному поплавку будет улучшено от спортсменов из других видов ловли.
Итак. Начну с того, что главное в спортивном поплавке то, что он спортивный. Это спорт. И отношение у меня к нему именно как к спорту. Со всеми вытекающими последствиями в виде практических тренировок, теоретических занятий и собственно соревнований. От ловли мелочи, особенно уклейки, я очень устаю. Ловить ее 4 часа подряд - тяжело. Свое удовольствие в этом естественно я тоже получаю, но зачастую, при ее ловле на первое место выходит результат. При всем этом, поверьте, очень мало людей стремятся приезжать на соревнования и ловить мелочевку и только ее. Так и у меня нет цели ловить мелочь. Есть цель ловить на высокий командный результат, на первое место в зоне. И первое, что обычно проверяется досконально это возможность получить этот результат на крупной рыбе. Нет интереса плющить мелочь час за часом, есть интерес ловить крупную рыбу в удовольствие и получать хороший результат при этом. Но если не удается ловить крупную рыбу, то приходится ловить то, что ловится, для достижения результата. Зачастую, опытные спортсмены вырывают победу в последний момент, взяв бонуса, или переключившись на другую тактику под конец турнира. Например, расскажу про то соревнование, на котором получилось сделать то фото, что в верху страницы, в посте П. П.. (позже обязательно выложу отчет оттуда, а пока в двух словах). На фото больше 15кг рыбы. За 4 часа. Суть там в том, что плотно закормив точку на дальняке можно было сразу закинуть туда снасть и ждать подхода хорошей рыбы, которая неминуемо разбежится от стартового закорма, но соберется в бОльшем колличестве через время. Тем самым теряется в пустую около получаса, и, как следствие около 1кг рыбы. Я же тогда половил с пол часика рыбу короткой удочкой (ту самую мелочь, да), и только потом перешел на ловлю той рыбы, которая и дала максимальный вес в улове.
Подводя итог, скажу так: редко когда хочется ловить мелочь долго, больше 2-3 часов. И уж точно не хочется ловить ее все время. Но иногда только на мелочи можно отскочить от "0" и победить.
Извиняюсь если сумбурно или не полно написал, но изложил так, как думаю. Готов ответь и на другие вопросы этой направленности, если у Вас будет такой интерес.![]()