|
Вообще, 170 уже приелось, пора в нете выходить на новый уровеннь " 190+ легко"и спод "сам кидает" (из чехла сам вылазит и кидает, только ракету загружай) 170+ очень легко.
![]()
Чего-то ПП замолчал, тренируется наверное....![]()
Интересно а это изделие попадает в топ класс?
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...v%40bk.ru&js=1
Прикол оценили.Вот где куеться состав сборной![]()
Как минимум 25 последних постов сплошной флуд. Для особо неверующих Тут отчёт с офицального кастинга 2011года
http://www.israfish.com/WebFish/Repo...g_May_2011.htm
Круто! Дальше у меня только сёрфовым удилищем получалось... Красавцы!
Жаль, для того, чтобы просмотреть правила надо регистрироваться....
Можно вкратце...? Диаметр лески, груз, длина поводка и я так понял насадка - кукуруза.... Одна-две?
Почему спрашиваю, потому как знаю, как даже диаметр бойла влияет на дальность...![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Привет.
Ну с кастингом всё ясно, голый груз в 5унцый летит хорошо без поводка и бойла. Мы же говорим о дальности на рыбалке или соревнованиях по ловле карпа-карп же не на голый груз клюёт!?
Хотелось бы увидеть бросок с оснасткой (бойл 20 или 25 мм), товарищ бросает пылик 25 на 130 метров до удара в клипсу. Мне даже такая дальность не под силу. А тут все типа боготыри......160 ...170+...
Вот проведите тест с брйлом, интересует какой будит результат? ??
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я кадаю и за 180 метров, Сенчури Ф2МА, груз Фокс Горизонт 142 грамма, леска Шимано техниум 0,25мм.
...... А да, забыл сказать, что при этом узел шока с лидкором не выдержал![]()
Я кадаю и за 180 метров, Сенчури Ф2МА, груз Фокс Горизонт 142 грамма, леска Шимано техниум 0,25мм.
...... А да, забыл сказать, что при этом узел шока с лидкором не выдержал![]()
Да мы и с первого раза поверили.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
У меня есть Сенчури ФС 13" 3,5лб в старом и новом бланке.
Нормально ими кинуть за 3 года так и не получилось, как
и не получилось ещё у напарников и тренера.
Хотя их позиционируют как дальняки. Не знаю почему ...
А вот Ф2МА с правильной загрузкой, даже с моим ростом в 168см,
отрабатывают на 4+. Что касается насадки, считаю Чод Риг
самой дальнебойной. Леску Fun Fishing EXELIUM Kaki 0,25mm, 6.1kg
Нормально, - это 120-140 метров, до 150м.
Неплохо бы тему отдельную открыть по дальности.
Если не ошибаюсь тогда кидали 2 кукурузины поводок 12-15 см леска не меньше 0,25
Сеньчури я бы не стал так грузить 112-120 грам должно хватать для полной компресии. Намного важней скорость -динамическое ускорение, уже както писали что нужно прогнуть палку ещё до того как грузило сдвинется с места и неистовой силы для этого не нужно.
К слову, вот английские рекорды сёрфовыми удилищами: http://uksf.sea-angler.org/records.html
Алексей Уколов, Самара
Люди... ау...
Рыба ближе
В этом сезоне, практически всю трофейную рыбу поймал на дистанции 20-60 метров.
В том числе и на зиг
Из года в год, одно и тоже ... Диалог слепых с глухими. Для того , чтобы кинуть далеко , не обязательно иметь удилище ТОП УРОВНЯ!!! Кто вам сказал . что удилище ТОП УРОВНЯ КИДАЕТ ДАЛЕКО??? КИДАЕТ ТОТ , КТО КИДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!![]()
С уважением, Фёдор.
Что-то тут можно полностью запутаться. Тогда зачем же нужны топовые удилища, если толку от них по дальности как как от китайского нойнейма. Для феншуя что ли, или для любования и показухи? Понятно, что если руки из одного места растут, то кидай хоть топовым удилищем, хоть лопатой, результат будет одинаковый. Но здесь то ведется разговор с рыбаками, и большинством опытными, которые обладают достаточными навыками заброса карповыми удилищами. Так вот для них, как я понимаю топ ассоциируется именно с дальностью заброса, а не надписью на бланке. Про надежность, кайф от вываживания и т.п. я не говорю, так как сегодня палки бюджетного уровня мало чем уступают в этом топам в своей категории.
Последний раз редактировалось Анатольевич; 20.10.2013 в 22:36.
Топ - это, прежде всего, применение дорогих материалов (карбон, смола, фурнитура), более качественная и тщательная сборка.
Второе - применение материалов с более высокими характеристиками (карбона и смолы, может чего еще, что добавляют в бланки) позволяет удилищу не только далеко кидать и качественно отрабатывать на рыбе, но и снизить вес удилища и увеличить срок его службы ("пожизненная" гарантия).
Бюджетное удилище может быть такое-же (ну или почти такое-же) по ощущениям, но не позволит делать то, что делает топовое... ИМХО.
Исходя из этого поста, и подобных постов выше, топовое удилище это что-то типа швейцарских часов - цена как за самолет, дорогие материалы изготовления, престижный шильдик, непонятная пожизненная гарантия, функционал как у китайских часов за 2 доллара ведро. Я в общем понимаю, владение дорогой вещью тоже удовольствие и своеобразный феншуй для кого-то, у кого бюджет либо хотелка позволяет, сам такой. Но все таки, если топ удилища по своим дальнобойным характеристикам не лучше бюджетных, то покупка их сродни покупки тех же швейцарских часов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)