Из года в год, одно и тоже ... Диалог слепых с глухими. Для того , чтобы кинуть далеко , не обязательно иметь удилище ТОП УРОВНЯ!!! Кто вам сказал . что удилище ТОП УРОВНЯ КИДАЕТ ДАЛЕКО??? КИДАЕТ ТОТ , КТО КИДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!![]()
|
|
Из года в год, одно и тоже ... Диалог слепых с глухими. Для того , чтобы кинуть далеко , не обязательно иметь удилище ТОП УРОВНЯ!!! Кто вам сказал . что удилище ТОП УРОВНЯ КИДАЕТ ДАЛЕКО??? КИДАЕТ ТОТ , КТО КИДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!![]()
С уважением, Фёдор.
Что-то тут можно полностью запутаться. Тогда зачем же нужны топовые удилища, если толку от них по дальности как как от китайского нойнейма. Для феншуя что ли, или для любования и показухи? Понятно, что если руки из одного места растут, то кидай хоть топовым удилищем, хоть лопатой, результат будет одинаковый. Но здесь то ведется разговор с рыбаками, и большинством опытными, которые обладают достаточными навыками заброса карповыми удилищами. Так вот для них, как я понимаю топ ассоциируется именно с дальностью заброса, а не надписью на бланке. Про надежность, кайф от вываживания и т.п. я не говорю, так как сегодня палки бюджетного уровня мало чем уступают в этом топам в своей категории.
Последний раз редактировалось Анатольевич; 20.10.2013 в 22:36.
Топ - это, прежде всего, применение дорогих материалов (карбон, смола, фурнитура), более качественная и тщательная сборка.
Второе - применение материалов с более высокими характеристиками (карбона и смолы, может чего еще, что добавляют в бланки) позволяет удилищу не только далеко кидать и качественно отрабатывать на рыбе, но и снизить вес удилища и увеличить срок его службы ("пожизненная" гарантия).
Бюджетное удилище может быть такое-же (ну или почти такое-же) по ощущениям, но не позволит делать то, что делает топовое... ИМХО.
Исходя из этого поста, и подобных постов выше, топовое удилище это что-то типа швейцарских часов - цена как за самолет, дорогие материалы изготовления, престижный шильдик, непонятная пожизненная гарантия, функционал как у китайских часов за 2 доллара ведро. Я в общем понимаю, владение дорогой вещью тоже удовольствие и своеобразный феншуй для кого-то, у кого бюджет либо хотелка позволяет, сам такой. Но все таки, если топ удилища по своим дальнобойным характеристикам не лучше бюджетных, то покупка их сродни покупки тех же швейцарских часов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)