Михаил Иванович, доброго здоровья!
Спасибо за отчет о выступлении на ЧМ.
С Вашего разрешения выскажу немного свои мысли обывателя.
Мне кажется, что сборная России наступила на те же грабли, что и в Румынии, но отличие в одном, грабли были еще больше.
Такие же ошибки тренерского штаба, не качественная работа менеджеров команды.
У меня возникает такое впечатление, что мы все разучились ловить тузов, всех на трофеев тянет.
Основные ошибки, проблемы:
1. Нельзя было допускать командам на свое усмотрение делать свои прикормочные программы. Мне кажется, что Ваша прикормочная программа - "отцтой" (С). Там чуть дали, тут взяли, это забрали. Таким багажом на ЧМ не вступают.
2. Шпионские работы вообще не проводилась, а если и проводилась, то в маленькой степени, что не повлияла на результат.
3. Тренировочные выезды совершенно нельзя назвать тренировкой. Тренировка должна проходить в максимально приближенных условиях к турниру, хоть и с маленьким, но прессингом.
Что для этого надо? Да просто, участвовать в турнирах на этом водоеме, если таковые будут. Согласовывать с командами соперников о совместном выезде, что им тоже будет полезно.
4. Скажите не ужели нельзя для сборной России купить кораблик с эхолотом? Зачем мучится маркером, если можно все решить буквально за один световой день. Пойти все сектора корабликом, зафиксировать весь рельеф дна, во всех зона. Думаю, что другие команды все это делают. От сюда Вам будет понятно, что делать и как.
5. Основной пункт. Финансирование, оно у нас никакое. Его просто нет. Спортсменам, даже устоявшимся бизнесменам, всего это не потянуть. Все одно будет не доставать им времени, средств. Значит нужен крупный спонсор. Спонсор товаров которые могут быть рекламированы спортсменами на ЧР, ЧМ, других мероприятиях, ( здесь без алкоголя надо обойтись).
Вот где то такие мысли меня посетили.

Извините за резкость и может не вовремя, но далее могу забыть.
Все высказанное ИМХО, мои мысли в слух.