Итого
Саму ловлю я описал и видимо надо сделать некие выводы. Их не то, что много, но есть несколько. Некоторые я приведу и они мне не особо интересны, а некоторые интересны и я отношусь к ним как к предположениям, которые надо еще будет проверить. Словом, ниже сугубо ИМХО.
Сразу скажу, что турнир мне понравился. Было все просто супер. Он мне напомнил ловлю в ЮАР. Не знаю почему, но мне все понравилось. Даже скромное открытие, нулевая ловля и ужин в железном ангаре - все было хорошо. А может это все на фоне пластика в Англии и отсутствия картинки из Румынии. ХЗ. Единственное по ловле есть двоякая позиция. С одной стороны, абсолютно провальное выступление нашей пары - такой редкостный отстой. Задание не выполнили и собственно что тут обусждать - отстой он и в Португалии отстой. С другой стороны, на текущий момент, а особенно в момент ловли, я не вижу глобальных ошибок с учетом нашего понимания ловли (о чем ниже я чутка напишу). Я это постарался написать в отчете опять же не с целью показать, что мы типа вот такие, а передать ход наших мыслей и действий, дабы все это зафиксить и трезво оценить как самим после, так и со стороны вменяемого мнения. Правда у меня извращенский подход к соревнованиям... но это уже лирика
Я выделяю глобально две причины деградации российского карпфишинга на мировой арене в последнее время. Это началось в Италии, продолжилось с ускорением в Румынии и пришло к логическому завершению в Португалии. Во-первых, это организационно-правовая подготовка - я бы так это назвал. Мне эта причина особо не интересна и я ее не буду детально расписывать. Грубо у нас нет директора сборной, который бы мог быть спиной тренера и который смог бы наладить более-менее спокойное финансирование и вменяемую логистику подготовки. Отсюда есть перекосы типа разбивки пар из-за чрезмерного финансового бремени на пару в которых часто только 1 человек финансирует пару, либо не полная ответственность тренера в силу ограниченности у него влияние на пару, слабая возможность замены пары до начала турнира (тренировки), глобально слабая подготовка идеи ловли или излишнее ее упрощение/усложнение и пр. Короче, это обычная менеджерско-тренерская задача. В тоже время, в последнее время ряд вещей у нас верные. Все-таки мы сохранили спортивный отбор в сборную и тем самым не уронили конкуренцию (хотя она слабая), секция пытается найти финансирование из разных источников, идет некий поиск тренеров и их концепций и пр. В тоже время, я считаю, что эта причина хоть и важная, но она вторична...
Заметьте, я не говорю, что менеджер Сборной Мишель валял дурака. Нет, он сделал очень многое и даже больше. Потратил свое время, деньги и силы на общее дело. Но я веду речь о том, как нам не просто войти разок в 10-ку на ЧМ, а постоянно быть в верхней трети турнирной таблицы. Мы никогда не выиграем турнир, если пару раз не побываем в верхней трети. Опять же - это сугубо ИМХО.