Любое пророщенное зерно - это огромный источник белков. Т.к. занимаюсь разведением попугаев, постоянно молодняку даю пророщенную пшеницу. Грубо говоря зерно - это некая капсула, где "законсервированны" витамины и жиры. При проращивании эта капсула"разрывается" и жиры превращаются в кислоты, а витамины в аминокислоты. Это конечно очень грубо и я 100% что-то напутал, но сам принцип думаю понятен.

И еще, расскажу как можно поступать для проращивания любого объема зерна.
1. заливаете зерно слабым раствором марганцовки на 30 минут.
2. заливаете кипятком на 12 часов зерно, чтобы вода была выше зерна. Высоту нужно подбирать экспериментально, т.к. очень зависит от объема. На 3-х литровую банку я сыплю на 2/3 зерна, остальное заливаю водой.
3. после 12-ти часов сливаете оставшуюся воду и убираете в холодильник или прохладное место на 24 часа.