Показано с 1 по 30 из 758

Тема: Зерновые. Приготовление, способы хранения и правильное использование.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Изменение физических свойств жарка или варка, экстракция.
    "Процессы экстракции широко используются в общественном питании. Варка и жарки продуктов, как правило, всегда сопровождаются экстрагированием тех или иных веществ из продукта в воду или жир. Процессы экстракции происходят при приготовлении многих напитков. Так, чая и кофе - это типичный процесс экстрагирования из твердых веществ (водой) компонентов, обусловливающих вкус и запах этих напитков. Экстракция имеет место при приготовлении бульонов и отваров."
    С Уважением, Владимир.

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,041
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Изменение физических свойств жарка или варка, экстракция.
    "Процессы экстракции широко используются в общественном питании. Варка и жарки продуктов, как правило, всегда сопровождаются экстрагированием тех или иных веществ из продукта в воду или жир. Процессы экстракции происходят при приготовлении многих напитков. Так, чая и кофе - это типичный процесс экстрагирования из твердых веществ (водой) компонентов, обусловливающих вкус и запах этих напитков. Экстракция имеет место при приготовлении бульонов и отваров."
    Владимир, это я представляю себе. Кукуруза, орех, на наш взгляд приобретают полезные для рыбы качества(тоже еще тот вопрос). А вот что происходит с коноплей? Зародыш проклевывается и зерно раскроется в новом качестве? Как пророщеные злаки? Но ведь это термообработка. Не мог бы ты покопать про коноплю поглубже? Ведь карпу она явно нравится. Не убиваем мы коноплю варкой? Запах мне кажется становится отвратительный.
    Зы При простом замачивании в течении суток хорошая конопля тоже раскрывается, но процентов 15 всего.
    Я сегодня попробую только нагреть замоченую до 80 гр.
    С уважением, Александр

  3. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А вот что происходит с коноплей? Зародыш проклевывается и зерно раскроется в новом качестве? Как пророщеные злаки?
    Саша, возможно всё гораздо проще. Во всех видах семян и орехов, содержащих масла, это масло находится не в скорлупе а в зерне. Закрытая конопля масло не выделяет. Открытая - вполне.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумки для хранения бойлов
    от Michael в разделе Сумки, чехлы и одежда
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 02.01.2021, 20:19
  2. Приготовление бойлов в микроволновой печи
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 17:06
  3. Пророщенные зерновые
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 07:23
  4. Запрет на использование ледкоров.
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 01:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •