Возился тут с тигрвым орешком...остатки былой роскоши лежали без дела два года...15кг.
Думал типа молочко сделать для зига, с мелкими фракциями, но бросил эту затею, хлопотно.
Вопрос собственно вот в чем. Нафига их варить? Что это за мифический чудесный кисель должен получиться после нескольких дней геморроя? Кто это придумал, и в чем фишка?
Пробовал на вкус после замачивания в течении суток - сладкие и весьма приятные на вкус, можно сказать деликатес. Одну партию сварил в сахаре(два часа), вторую без. Вкус практически одинаковый. Только свареные без сахара распухли, процентов на десять, а те, что варились в сахаре, остались в прежнем размере.
Скормлю рыбам, и если что-нибудь поймаю, посмотрю после выдержки в к.мешке, ели они это, или нет.