Для ознакомления:
Проблемы в хранении кормов http://www.fao.org/docrep/X5738E/x5738e0e.htm
и еще
"...Антиоксиданты в корм для рыб
Что такое антиоксиданты?
Антиоксиданты используются в качестве консервантов в корма, продуктов питания и косметики. Существуют различные типы антиоксидантов, как природные, так и синтетические, наиболее известным природный антиоксидант, возможно, витамина С. Антиоксиданты присутствуют во всех живых организмах, и они защищают клетки от окислительного повреждения. Синтетические антиоксиданты, классифицируются как добавки и традиционно были разделены на две группы, одна из которых поддерживает цвет, и тот, который защищает от нежелательных запахов.
Синтетических антиоксидантов в корм для рыб
В странах Европейского Союза и Норвегии существует пять синтетических антиоксидантов, которые разрешены для использования в корм для рыб: бутил-гидрокси-анизолом (ВНА), бутил-гидрокси-(ВНТ), этоксиквин (EQ), пропил галлат (PG) и октила галлат (OG). Их классифицируют как добавки со следующими E-номера: E310 (PG), E311 (OG), E320 (ВНА), E321 (ВНТ) и E324 (EQ). Эти антиоксиданты предотвратить жира в ленте с поворотом прогорклым. В отличие от четырех других синтетических антиоксидантов EQ только кормовую добавку, не разрешается в ЕС для использования в пищу. По крайней мере, 150 мг эквалайзер должен быть добавлен на кг рыбной муки, если она транспортируется по морю, чтобы предотвратить взрыв. ЕС верхний предел для синтетических антиоксидантов в корм для рыбы составляет 150 мг / кг на сумму ВНА, ВНТ и эквалайзером.
Приемлемая суточная доза
Веществ, добавляемых в корм для рыб могут быть перенесенные в разной степени рыбное филе в зависимости от их свойств. В целях охраны здоровья населения, допустимого суточного потребления (ДСП) устанавливаются для добавок в пищу. ADI определяется как сумма, которую человек может потреблять ежедневно на протяжении всей жизни, не представляющих опасности для здоровья. Он основан на токсичность вещества, и оно применяется независимо от источника вещества. Три антиоксидантов ВНА, ВНТ и эквалайзера ADI 0-0,5, 0-0,05 и 0-0,005 мг на кг массы тела в день, соответственно. Были проведены исследования на NIFES чтобы определить, сколько EQ, ВНТ и ВНА в рыбе корм перенесенные на рыбное филе.
Максимально допустимым концентрациям примесей (MRL), были созданы в течение нескольких пищевых добавок на риск органов по оценке. Научные исследования на метаболизм и токсичность как исходного вещества и основные метаболиты являются необходимым условием для установления MRL. Кроме того, чувствительных аналитических методов должны быть доступны для количественной оценки добавки в различные продукты питания. До сих пор ЕС не установлен МДУ для пяти синтетических антиоксидантов, которые разрешены для использования в кормах для животных. Тем не менее, Япония временно предложил МДУ для EQ 1 мг на кг и 10 мг на кг для BHT.
Содержание в кормах и филе
В Норвегии содержание ВНА, ВНТ и EQ в кормах и выращенной рыбы контролируется каждый год. Результаты доступны в годовых отчетах (на норвежском языке), или по запросу. "


Ответить с цитированием