Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Привлекательность и питательность

  1. #1

    Lightbulb Привлекательность и питательность

    Почитал я тут англичан. Как им все-таки тяжело - у них вон какой опыт ... Сложно от него отказаться.

    Есть теория привлекательности/вкусности. Есть теория ПВЦ сиречь питательности-полезности. Есть ли связь и какая между полезностью и привлекательностью наших инградиентов?

    Приветствуются размышления вплоть до уровня бреда.

  2. #2
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Между полезностью и привлекательностью связь эфемерная (на первый взгляд). Вот к примеру, кукуруза. С точки зрения питательной ценности объяснить ее привлекательность невозможно. Она резко дисбалансирована по аминокислотному составу, усваивается она хреново, но привлекательна, несомненно. Потому что вкусная для карпа.

  3. Шрот подсолнечника тоже привлекателен, хотя в нем ни чего уже нет шелуха практически, запах приятный, в полезности ???
    Горох.........
    Да не, уйдем в нервану опять.

  4. #4
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Согласен, привлекательное не всегда даже полезное. А питательность и какие то добавки работающие во времени, дадут фору в поимке трофея.
    На счет шрота, Вова ты не прав, там очень много чего есть, тем более после температуры и давления.
    С Уважением, Владимир.

  5. имха - это главное.
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    I look on it as a way of giving something back to the fish in return for their co-operation.
    (kT)

    еще понравилось, как дискуссия закончилась...
    сказал, как отрезал
    и все умолкли

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    Нифига се имха.. Бывает по-другому?

  7. #7
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    имха - это главное.
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    I look on it as a way of giving something back to the fish in return for their co-operation.
    (kT)

    еще понравилось, как дискуссия закончилась...
    сказал, как отрезал
    и все умолкли
    " Привлечение и питание идут рука об руку ...... ИМХОЯ смотрю на нее как на способ дать что-нибудь для рыбы в обмен на их сотрудничестве."
    п.с. разумный вывод... Комплекс мер, это совершенство в подготовке...
    Одинаково видят только слепые...

  8. #8
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    60
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    ИМХО.
    Есть нюансы. Питательность можно рассматривать как привлекающий фактор исключительно в долговременном аспекте, тогда как вкусность (если можно применить такой термин) - мгновенно действующий фактор (но не факт, что вкусное сохранит свою привлекательность в течение длительного времени, тогда как питательное (в плане сбалансированности и усвояемости), несомненно будет наращивать свою привлекательность с течением времени).

  9. Вова, о шроте не то имел виду, на вид пустышка в реалии http://www.delitrans.ru/sunflower_meal

  10. #10
    С другой стороны, полезный и не привлекательный (не вкусный) корм карп не будет есть. Вообще, если с термином вкусный более-менее понятно - взял или не взял, то вот с полезностью - все сложнее. Та же кука - почему она не полезна? У меня мысль такая - мол вкусность - это элемент дальнейшего развития полезности в плане эволюции. Ведь если бы доминировала вначале вкусность, то карп бы вымер со временем, пожрав вкусные, но вредные для него вещества. То бишь полезность формирует грубо говоря этикитку - вкусность. Но без вкусности не продашь... И получаем, что со временем весь полезный корм для карпа является вкусным для него...

    Надо подумать...

  11. #11
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,962
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Надо подумать...
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

  12. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    там четыре в одном флаконеи ловит

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    Она - чужая баба... Её, ну просто обязательно, попробовать нужно...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  14. Майкл, все правильно!!!
    Что вкусное - то полезное, а что не вкусное - то не полезное. Ф топку его

  15. #15
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    74
    Сообщений
    441
    Может быть для начала попытаемся разобраться с терминологией ? И профессор Касумян Александр Ованесович, и Ольга Михайловна Исаева, говоря о вкусовых предпочтениях карпа используют термин привлекательность. Поскольку
    понятие привлекательность весьма ёмкое, попробуем сориентироваться в компонентах, его составляющих. В первую очередь это запах, как наиболее дистантная составляющая, затем вкус, цвет, консистенция, размер. Не исключаю, что что-то я и упустил. Каждая из составляющих в свою очередь состоит из какого-то количества конкретных определений. Например, для вкуса - это кислое, горькое, сладкое и солёное, а все запахи довольно трудно даже вспомнить. Составляющие привлекательности - это не какая-то постоянная величина, они могут быть различны для разных водоёмов, времени года и соответственно для разных температур и химического состава воды и даже для разных особей. Растительность и обитатели водоёма также могут влиять на различные компоненты привлекательности и то, что привлекало карпа сегодня, через неделю может быть проигнорировано карпом.
    Вот как-то так видится, общие черты...

  16. Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Не совсем так видится.. Изначально - все это в воде, а не на воздухе. И вещество , имеющее запах (или улавливается Вашим осязанием (или обонянием .. ) на воздухе , и , в зависимости от Вашего опыта / памяти, начинает с чем-то ассоциироваться) ,будучи растворенным в воде , не факт , что не имеет вкус...
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 10:32.

  18. #18
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)
    Те 65% -? Тогда 30 -типа важно, умничают , типавыбирают , а 5 - вааще пофиг, но у них денюжки есть... Статистика стаи аднака...

    ПС Валера ( сори, до сих пор не знаю отчества..) , дайте плиз с Вашей точки видения определению "цвет" ( учтите воду)
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 10:25.

  19. #19
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    74
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)
    Евгений, если карп знает всё о питательности и полезности, то запах, вкус и всё остальное для него семечки...

    А предложенная терминология - это для общения тех, кто ловит или пытается ловить карпа, дабы не было высказываний типа бойл А вкуснее бойла Б, или питательнее, или полезнее...
    Последний раз редактировалось ValKov; 22.04.2013 в 10:56.

  20. #20
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    74
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Валера ( сори, до сих пор не знаю отчества..) , дайте плиз с Вашей точки видения определению "цвет" ( учтите воду)
    Андрей, я ещё не полностью мхом оброс, поэтому желательно без отчества и на ты... Касательно вкуса-запаха взял на себя смелость поставить запах приоритетным после просмотра лекций Алесандра Ованесовича. О цвете - его, пожалуй, можно и последним поставить. На Медвежке цвет играл роль...

  21. #21
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Вчера случайно откусил Бойл фирмы "Трофей", пах очень вкусно
    вкуса то нет, даже не солено, соль они не любят применять в своих бойлах(помоему где то писали об этом), но тем не менее, не толко ловится, а еще выиграют турниры

  22. #22
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не совсем так видится.. Изначально - все это в воде, а не на воздухе. И вещество , имеющее запах (или улавливается Вашим осязанием (или обонянием .. ) на воздухе , и , в зависимости от Вашего опыта / памяти, начинает с чем-то ассоциироваться) ,будучи растворенным в воде , не факт , что не имеет вкус...
    Есть данные очень серьёзного учёного, классика, можно сказать, о том, что карп чувствует обонятельными рецепторами не растворяемые в воде вещества, в принципе (вообще) не растворяемые вещества... А мало растворимые вещества, карп различает своими обонятельными рецепторами довольно хорошо.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  23. #23
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Есть данные очень серьёзного учёного, классика, можно сказать, о том, что карп чувствует обонятельными рецепторами не растворяемые в воде вещества, в принципе (вообще) не растворяемые вещества... А мало растворимые вещества, карп различает своими обонятельными рецепторами довольно хорошо.

    Спасибо! Я знаю ( где-то ужо обсуждали..) , пока так будем вталкивать.. иначе совсем запутаем... По трохи.. с чувством, с толком, с расстановкой..


    Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Андрей, я ещё не полностью мхом оброс, поэтому желательно без отчества и на ты... Касательно вкуса-запаха взял на себя смелость поставить запах приоритетным после просмотра лекций Алесандра Ованесовича. О цвете - его, пожалуй, можно и последним поставить. На Медвежке цвет играл роль...
    ОК
    * Напитки *
    Тады давай определение! ( потом дойдет к чему раз уж так..
    )


    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 11:40.

  24. #24
    Можно ссылку на работу этого ученого?

  25. #25
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    74
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Тады давай определение! ( потом дойдет к чему раз уж так..
    )
    Андрей, определение чего ? Цвета и его роли в привлекательности ? Я вспоминаю сообщения, в которых авторы говорили о необъяснимом предпочтении карпа в определённые периоды времени к какому-то определённому цвету. Не думаю, что есть смысл глубоко зарываться в физику, возможно хватит простого определения - выделение цветом насадки на фоне дна, например. У меня есть немного Bait dye fluoro red и yellow от ССMoore. Если бы кто-нибудь подкинул не очень сложный, но достаточно эффективный рецепт бойлов, я бы смог катнуть на паре яиц немного бойлов красного, желтого цвета и столько же неокрашенных. В стики можно положить три бойла разных цветов и соответственно на волос по бойлу разного цвета. Интересно, каким мог бы быть результат... Или уже кто-то проделал подобный эксперимент ?

  26. #26
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Не... в дебри не надо..
    Давай так.. цвет - то , что попало в глаз в виде каких то световых лучей...
    "Липучее" GOO еще не видел? Один из его сикретиков - взять его и посветить синей лампой в темноте.. как думаешь, что будет?
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 19:17.

  27. #27
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на работу этого ученого?
    ПОЛТОРАК О.М., "ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ОБОНЯНИЯ И УСИЛЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ ЗАПАХОВЫХ СИГНАЛОВ", 1996 год: "... Среди биологически значимых одорантов существует множество нерастворимых в воде соединений, например андростенон. Перенос его из газовой фазы в водную среду возможен только при участии промежуточного транспортного белка. Чтобы проиллюстрировать этот механизм, приведем результаты нашего модельного эксперимента по данным работы [4] ..."

    4. Чухрай Е.С., Полторак О.М., Атякшева Л.Ф. и др. Растворимая щелочная фосфатаза как транспортный белок гидрофобных одорантов // Журн. физ. химии. 1995. Т. 69. С. 336-339.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  28. #28
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    74
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не... в дебри не надо..
    Давай так.. цвет - то , что попало в глаз в виде каких то световых лучей...
    "Липучее" GOO еще не видел? Один из его сикретиков - взять его и посветить синей лампой в темноте.. как думаешь, что будет?
    Заказал для пробы Kiana Carp Goo Tutti Frutti Power Smoke, посылка уже в Краснодаре, завтра - послезавтра принесут... UV Torch Kit имеется... Неужто светится ? Тогда это свет в дополнение к цвету...
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось ValKov; 23.04.2013 в 08:57.

  29. #29
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    .... и вкусозапаху.. Правда почему то они не все туда пихают.. аднака эт их бизнес и их дело.. а добавить уже и сами сможем.. когда систему построим...
    Последний раз редактировалось makh67; 23.04.2013 в 09:05.

  30. #30
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Правда почему то они не все туда пихают.. аднака эт их бизнес и их дело.. а добавить уже и сами сможем.. когда систему построим...
    Потом будешь производителю Goo продавать их же, но уже доработанный продукт, но дороже
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •