Какая, однако, захватывающая тема - этот" Карп- Зоне". Столько нового узнал. Я серьезно. Прямо даже хочется еще что- нибудь спросить.))) Но уже времени не остается- две недели до открытия сезона. Так что лучще о рыбе. " в 1952 году Ричард Вокер поймал в Редмайр Пул карпа весом 44 фунта, возраст которого был определен, как 15 лет. После поимки карп, получивший имя Кларисса, прлжил еще 19 лет в Лондонском зоопарке и умер от старости в возрасте 34 лет. За годы, проведенные в неволе, он похудел до 27 фунтов, а на его чешуе и кости жаберной крышки не удалось различить годичных колец, относящихся к периоду после 1952 г." Д. Баличев "Карп". Вот почему худела? Кормили- то поди неплохо. Я так думаю, что от тоски. От недостатка, так сказать, общения. Эх... С ней бы поговорить, она бы нам таких секретов понаоткрывала. Чем кормить, на что ловить. А, может быть, просто послала " Шел бы ты дядя... В коряжник" Не помню, кто сказал " Господь бог создавал этот мир не для человека, посмотрите, как хорошо там, где его нет". С уважением, Леонидыч.