О вреде? консервантов

Сообщение от
Andrej
Григорий разница есть между карпом взрослым живущем в естественной среде и подопытным карпиком из аквариума.Зимой читал книгу Леона Хугендайка так он пишет что реально можно выловить почти все поголовье карпа из водоема на бойли или зерновые.Я думаю Леон вылавливал раз пишет об этом. Тогда эти 65% и 5% как то не вписываются. Хороше скажите о этих трудных карпах как мы можем это ипользовать для себя при изготовлении приманок. Если трудные карпы питаются только определенным видом пищи то как можно воспользоваться этой информацией для изготовления собственных приманок?
Андрей, Если мы имеем дело с рыбой, выращенной в данном водоёме из икры до взрослых особей (не особо важно как ира поднималась: самостоятельным нерестом рыб или в инкубаторе), то разделение будет близким к приведенному мною: 30% + 65% + 5% плюс/минус 3% не более... Если в водоём занесен карп весом более 3,00 кг, поднятый где-то/кем-то/как-то на комбикормах, то разделение может быть, но не сильно будет отличаться от приведенных мною цифр, плюс/минус 10% не более...
Август месяц это месяц дефицита пищи в любом водоёме, поэтому карпы переходят с обычной еды на замещающую, а временами и на случайную пищу. Вот тут-то дедушки и ловят их наибольшее количество на незатейливые снасти и любой корм.
По консервантам.
Любой консервант - яд по определению... Весь вопрос стоит только в нахождении компромисса, а у каждого он свой: Пропадет или нет товар; Потеряю или нет прибыль; Будет товар храниться год или десять лет; Но никто не думает о рыбе, детях, людях, пока их за это не будут наказывать деньгами и очень серьёзно наказывать... Пусть Красный умничает, но всем известный Маркс писал, что нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист для получения сверхприбыли...
Применение консервантов это компромисс, а компромисс это всегда выбор меньшего из двух зол... У каждого свое видимое зло...
Применяю консерванты, которые позволяют хранить бойлы семь дней (начинают портиться на восьмой день); месяц (начинают портиться на сороковой день); пол года (начинают портиться на восьмой месяц); год (начинают портиться на восемнадцатый месяц); и точно знаю дозы, поэтому и говорю...
У Красного "Зло" это я, вот он и говорит, что говорит... У Жени "Зло" это сохранность товара, вот он и говорит, что говорит... У каждого свое "Зло", вот он и говорит, что говорит, учитывая своё зло...
А я прочёл книжку, выбрал нужный мне консервант, исходя из бактериального состава кишечника карпа и молча делаю своё дело... А вы - говорите...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/