Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 1925262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 925

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Парни из Лиона выложили очередной пост: "Бойлы: правда за ценником. Почему дорогие бойлы — это маркетинг, а не магия?"

Хайп чистой воды, но ведь в чем то они правы! Их не очень дорогие бойлы (относительно), ловят как и дорогие. Ловят же они на свои поделки на соревнованиях? Ловят. Ловят трофейщики на их продукцию? Ловят. Так в чем тогда реальная разница между дорогими и дешевыми бойлами? Только ли в желании больше заработать?

https://www.carper.su/forum/showthre...23#post1079023 - это кому лень искать.

Я добавлю. Можно ли рассматривать бойлы, как начало дальнего и ближнего привлечения? Или без чего то важного этого не будет происходить? У кого какое мнение?

Действительно ли дешевый и дорогой бойл практически равнозначны по своей эффективности? Господа из Лиона пишут: "Он различает питательную ценность, знакомый запах и безопасность". Вот опять вылезла та самая питательная ценность...Что это? Пустая фраза, которую все повторяют не вникая в смысл? Или кто то что то знает?
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 12:52.

Бойл - это корм, который несет чего то привлекательное , те изначально должен привлечь каким то образом внимание и потом должен быть съедобным , те быть готовым что его все таки сожрут .... Потом подключится природа - одно и тоже долго трескать никто ничего не будет, разница во времени... Есть мыло хозяйственное, а есть ручной работы - суть одна - руки помыть, а мыло разное.... это уже выбор пользователя..
    ПС Род Хачинсон для своего компаунда тф ввозил компонент тунца из Америки.. будет ли кто то заниматься подобным сейчас???...
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 13:12.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Можно ли рассматривать бойлы, как начало дальнего и ближнего привлечения? Или без чего то важного этого не будет происходить? У кого какое мнение?
    Действительно ли дешевый и дорогой бойл практически равнозначны по своей эффективности? Господа из Лиона пишут: "Он различает питательную ценность, знакомый запах и безопасность". Вот опять вылезла та самая питательная ценность...Что это? Пустая фраза, которую все повторяют не вникая в смысл? Или кто то что то знает?
    Конечно можно. Это практическая сторона того же привлечения. У каждого из производителей своя теория и понимание, и плюс как бы это всё уместить в приемлемую себестоимость. Питательность и привлекательность, это видимо уже больше употребительные фразы обозначающие кормовые программы. Для насадочных бойлов несколько другая формулировка.
    И самое главное, как говорил Исмаил, без технологии маркетинга ты и золотой бойл, и даже грааль не продашь, с чем я соглашусь.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Бойл - это корм, который несет чего то привлекательное , те изначально должен привлечь каким то образом внимание и потом должен быть съедобным , те быть готовым что его все таки сожрут ....
    Андрей привет! Всё так, но вопрос, что важнее или первично , знать что предпочитает рыба и каким образом она это делает, или разбираться в тонкостях приманок для привлечения?
    "Коэффициент распределения пахучих веществ — важная характеристика, влияющая на то, как запахи распределяются в носу млекопитающих. Из-за этого в сенсорном эпителии происходит разделение пахучих веществ, похожее на хроматографию. Мы решили проверить, наблюдается ли подобное явление у рыб. Для этого мы использовали компьютерное моделирование, чтобы рассчитать, как аминокислоты (аланин, глицин, цистеин и валин) распределяются между водой и слизью в носу рыбы. Эти аминокислоты важны, так как привлекают рыб к еде. Мы рассмотрели ситуацию в пресной и солёной воде. В пресной воде все четыре аминокислоты предпочитают находиться в слизи, а не в воде. Оказалось, что чем больше аминокислота боится воды, тем больше она предпочитает слизь. В солёной воде всё наоборот: аминокислоты (кроме глицина) предпочитают воду слизи. Дело в том, что в солёной воде ионы соли взаимодействуют с молекулами пахучих веществ в воде и слизи. В итоге в носу рыб, обитающих в пресной и солёной воде, оседание пахучих веществ может происходить немного по-разному. Но мы выяснили, что в обоих случаях разница в коэффициенте распределения между водой и слизью не очень велика (примерно в 10 раз). Для сравнения: у наземных животных разница между воздухом и слизью может быть в миллион раз больше. Поэтому мы считаем, что у большинства пахучих аминокислот в носу рыб процесс оседания будет схожим. Получается, что жизнь в воде может препятствовать разделению пахучих веществ в носу рыб, в отличие от наземных животных. Такое разделение могло бы использоваться для определения запаха в обонятельном эпителии. Это согласуется с тем, что обонятельные рецепторы в носу рыб не организованы в определённом порядке."
    Я пока сделал упор на обонятельную слизь карпа, хочется кое что понять ...

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Конечно можно. Это практическая сторона того же привлечения. У каждого из производителей своя теория и понимание, и плюс как бы это всё уместить в приемлемую себестоимость. Питательность и привлекательность, это видимо уже больше употребительные фразы обозначающие кормовые программы. Для насадочных бойлов несколько другая формулировка.
    И самое главное, как говорил Исмаил, без технологии маркетинга ты и золотой бойл, и даже грааль не продашь, с чем я соглашусь.
    Привет Владимир! Правильно ли я понял, что одним из ограничивающих факторов для производителей бойлов является стоимость ингредиентов? Интересно, если снять этот барьер, как сильно подскочит качество бойлов? В смысле, будут ли они чем то лучше, чем те, в которых все ограниченно рыночной ценой?

Исмаил прав конечно, но в его логике зияет огромная дыра. Мы обычно забываем про себя любимых.

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей привет! Всё так, но вопрос, что важнее или первично , знать что предпочитает рыба и каким образом она это делает, или разбираться в тонкостях приманок для привлечения?
    "Коэффициент распределения пахучих веществ — важная характеристика, влияющая на то, как запахи распределяются в носу млекопитающих. Из-за этого в сенсорном эпителии происходит разделение пахучих веществ, похожее на хроматографию. Мы решили проверить, наблюдается ли подобное явление у рыб. Для этого мы использовали компьютерное моделирование, чтобы рассчитать, как аминокислоты (аланин, глицин, цистеин и валин) распределяются между водой и слизью в носу рыбы. Эти аминокислоты важны, так как привлекают рыб к еде. Мы рассмотрели ситуацию в пресной и солёной воде. В пресной воде все четыре аминокислоты предпочитают находиться в слизи, а не в воде. Оказалось, что чем больше аминокислота боится воды, тем больше она предпочитает слизь. В солёной воде всё наоборот: аминокислоты (кроме глицина) предпочитают воду слизи. Дело в том, что в солёной воде ионы соли взаимодействуют с молекулами пахучих веществ в воде и слизи. В итоге в носу рыб, обитающих в пресной и солёной воде, оседание пахучих веществ может происходить немного по-разному. Но мы выяснили, что в обоих случаях разница в коэффициенте распределения между водой и слизью не очень велика (примерно в 10 раз). Для сравнения: у наземных животных разница между воздухом и слизью может быть в миллион раз больше. Поэтому мы считаем, что у большинства пахучих аминокислот в носу рыб процесс оседания будет схожим. Получается, что жизнь в воде может препятствовать разделению пахучих веществ в носу рыб, в отличие от наземных животных. Такое разделение могло бы использоваться для определения запаха в обонятельном эпителии. Это согласуется с тем, что обонятельные рецепторы в носу рыб не организованы в определённом порядке."
    Я пока сделал упор на обонятельную слизь карпа, хочется кое что понять ...
    Прочитал с интересом. Но если честно, ничего не понял. Лично тебе что то понятно из написанного? У меня сразу же затык на:

1. Похожее на хроматографию
    2. Распределения между водой и слизью
    3. коэффициенте распределения между водой и слизью

Вроде слова знакомые, а чувствуешь себя фитопланктоном. Может Anrej поможет? Он вроде кот ученый....
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 14:57.

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Род Хачинсон для своего компаунда тф ввозил компонент тунца из Америки.. будет ли кто то заниматься подобным сейчас???...
    Чем это хорошо было, компонент из тунца?

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Привет!
    Этот вопрос скорее из оперы кто что хочет, тому это и важнее. Например, одним важнее - "...знание водоёма и рельефа дна, выбор правильной погоды и времени ловли, точный заброс, грамотная подача насадки, безупречная работа с оснасткой, тишина и маскировка, выдержка и терпение..", другим - докапаться до сути - как же все происходит на самом деле, а есть как я- ну хочется приехал, сел куда хочу, закинул-поймал, и уехал.. при этом не собираюсь даже сутки сидеть, тогда каким путем идти??....

Чем это хорошо было, компонент из тунца?
    А кто его знает.. вроде переловил рыб не меряно... дело то в подходе - реально что то привозил, добавлял , тестил ..
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 15:40.

"Он различает питательную ценность, знакомый запах и безопасность".
    Откиньте вы эту питательную ценность.. Понять питательную ценность можно съев, а для этого нужно как то найти , да еше и заставить как то это в рот запихать.. Просто подумайте--
    каким образом рыбе стали бойлы знакомы и безопасны ?? Мало времени на ловлю - забудьте вы про эти шарки... ловля карпа - это не обязательно бойлы...
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 16:20.

Привет Владимир! Правильно ли я понял, что одним из ограничивающих факторов для производителей бойлов является стоимость ингредиентов? Интересно, если снять этот барьер, как сильно подскочит качество бойлов? В смысле, будут ли они чем то лучше, чем те, в которых все ограниченно рыночной ценой?
    Исмаил прав конечно, но в его логике зияет огромная дыра. Мы обычно забываем про себя любимых.
    Вячеслав привет! Логика дырявой не бывает, на то она и логика.. В остальном, я не могу обобщать всех производителей под один твой фактор одним общим ответом. Каждый по сути всегда защищает свои принципы и интересы, даже если он не всегда прав.

Прочитал с интересом. Но если честно, ничего не понял. Лично тебе что то понятно из написанного? У меня сразу же затык на:
    1. Похожее на хроматографию
    2. Распределения между водой и слизью
    3. коэффициенте распределения между водой и слизью
    Вроде слова знакомые, а чувствуешь себя фитопланктоном. Может Anrej поможет? Он вроде кот ученый....
    Мне понятно. Статья с формулами, потому и не стал акцентироваться на ней. Пока ты не разберешься в свойствах аминокислот не поверхностно, трудно будет объединить всю информацию в общий формат. Узнать и понять, не одно и тоже. Пока ты больше узнаёшь. Но я тоже не намного дальше ушёл в понимании всех свойств связанных с аминокислотами, и это нормально.Они везде в природе .
    Я нашел книгу"Слизь карпа и её роль в защите слизистой оболочки." Надеюсь, что как то продвинет в понимании, уверен, это один из ключевых моментов в понимании обоняния и вкуса у рыб.(личное мнение).
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 17:46.

Привет!
    Этот вопрос скорее из оперы кто что хочет, тому это и важнее... , а есть как я- ну хочется приехал, сел куда хочу, закинул-поймал, и уехал.. при этом не собираюсь даже сутки сидеть, тогда каким путем идти??....[/COLOR]
    Остаётся находить и проверять такие композиции, которые несут в себе одновременно и вкус и запах. Бактерии например, и много бактерий.

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав привет! Логика дырявой не бывает, на то она и логика.. В остальном, я не могу обобщать всех производителей под один твой фактор одним общим ответом. Каждый по сути всегда защищает свои принципы и интересы, даже если он не всегда прав.
    Аполитично рассуждаешь, понимаешь....

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Пока ты не разберешься в свойствах аминокислот не поверхностно, трудно будет объединить всю информацию в общий формат. Я нашел книгу"Слизь карпа и её роль в защите слизистой оболочки." Надеюсь, что как то продвинет в понимании, уверен, это один из ключевых моментов в понимании обоняния и вкуса у рыб.(личное мнение).
    С АК я пока поставил на "стоп". Что бы разобраться, нужно начитать с самого начала. Вот так с середины или почти с конца не ролучается.

Про слизь прочту. Для общего развития.

Аполитично рассуждаешь, понимаешь....
    Может просто непредвзято?

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Бактерии например, и много бактерий.
    Интересно, можно ли только бактерий. Насыпал разных в ведро. Замес и спомбом в точку. Главное, что бы не разбежались. Интересно, есть у них ноги?

С АК я пока поставил на "стоп". Что бы разобраться, нужно начитать с самого начала. Вот так с середины или почти с конца не ролучается.
    Про слизь прочту. Для общего развития.
    С АК правильно, жизни не хватит, чтобы в них разобраться и хоть что то понять. По слизи, твоё понимание будет привязано настолько, насколько ты разберёшься в АК.

18. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Может просто непредвзято?
    Это тоже самое, только сбоку.

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    С АК правильно, жизни не хватит, чтобы в них разобраться и хоть что то понять. По слизи, твоё понимание будет привязано настолько, насколько ты разберёшься в АК.
    Это радует. В АК "не бельмес", а тут еще слизь. Попробую.

Вот думаю, может взять курс платных лекций у Andrej. Он же собаку съел на этой теме....

Вячеслав, а для чего тебе все эти сложности? Цель?

Вот думаю, может взять курс платных лекций у Andrej. Он же собаку съел на этой теме....
    Возьми, может после того как всё поймёшь, как и он всё бросишь По крайней мере станешь или акадэмиком, или нквдшником с навыками карпятника(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:31.

Вот скажите.. а нужно ли что то в аминокислотах понимать? У Матушки-природы все продумано и рационально. Например...
    https://teana-labs.ru/teana-woman/10...FvA1HCwyUZzpHA

https://antiage-expert.com/ru/blog/t...-kak-rabotaet/

https://www.muctr.ru/upload/iblock/6d1/11.pdf

Вы пытаетесь понять то, что для обеспечения энергией нужны все составляющие и рыскать природа заставляет, что бы все составляющие и находились? Ну тады ой...
    ПыСЫ Вы рыб ловить собрались или на набилевку нацелились?? ВСе изучено давно и без нас...
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 19:44.

Интересно, можно ли только бактерий. Насыпал разных в ведро. Замес и спомбом в точку. Главное, что бы не разбежались. Интересно, есть у них ноги?
    У них есть запах и вкус, меня ноги не интересовали

Вот скажите.. а нужно ли что то в аминокислотах понимать? У Матушки-природы все продумано и рационально. Например...
    Нужно Андрей, нужно! Иначе и врачей не было бы , хотя они и так к ней посылают нередко..

Любителем порассуждать об аминокислотах предлагаю ответить на махонький вопросик...
    Есть незаменимые аминокислоты... типа их нельзя заменить... Вопрос - почему ни одна из незаменимых аминокислот не является привлекателем?

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А зубы??

27. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, а для чего тебе все эти сложности? Цель?
    Хочу понять насколько все это оправдано. АК, питательность, усвояемость, "дышащие бойлы, рыб.мука - наше все и т.д. Любопытство, которое может во что нибудь перейти.

В времена, когда я не увлекался карпфишингом, ловил на флэт. И что самое смешное, вполне себе удачно. Не часто, не тем не менее ловил сазанов между 3 и 4 кг. На обычные фидера. А вот с прикормкой получилось забавно. Начал сразу с Нутрабайтс. И все бы ничего, но в кормушку забивал базовую смесь Ener-Vite Gold. Думал, что это сыпуха! Липкая была, собака! Добавлял чуть чуть мультимино и ликвид ананас-бутырик (тоже нутра). Я понятия не имел, что Ener-Vite Gold для бойлов. Ананас мне просто понравился по запаху, а мультимино соблазнил описанием на сайте. Насадка была кукуруза пластик+вареная. В прикорме кукуруза вареная, пеллетс Нутрабайтс и конопля. Все!
    Но как только погрузился в карповую ловлю, все пошло прахом. К этому времени и Ener-Vite Gold исчез и прочее от Нутрабайтс.
    Короче говоря, мне до сих пор интересно, почему Ener-Vite Gold хорошо ловил, а Миненко и прочие Дунаевы (миксы для флэта) - сплошная беда. Хотя наверняка у других хорошо ловят.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 20:19.

28. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Ну так в ногах может быть вся суть...

29. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Любителем порассуждать об аминокислотах предлагаю ответить на махонький вопросик...
    Есть незаменимые аминокислоты... типа их нельзя заменить... Вопрос - почему ни одна из незаменимых аминокислот не является привлекателем?
    Горькие поди....

Стало интересно, что скажет большой брат с ии

Вкус незаменимых аминокислот сильно варьируется: некоторые чистые аминокислоты могут быть сладкими (например, лизин), другие — горькими (метионин, фенилаланин). Часто они имеют нейтральный, слегка "белковый" или "металлический" привкус, а BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в чистом виде описываются как нейтральные или слабо горькие, но в добавках их вкус маскируют ароматизаторами....

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 1925262728293031 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)