Соевая обезжиреная мука мукой является с большой натяжкой, тем более зерновой. Самый бестолковый продукт как раз с точки зрения питательности и полезности. В любом супермаркете можно найти. Делают ее из шрота. Проще говоря, из бобов, которые поимели много раз и ничего полезного в ней не осталось.
Положив его в бойл, вы только ухудшили его.
Соевые бобы состоят на 100 гр (грубо):
36-40% белка;
19-20% жиров;
20-30% углеводов.
Данные зависят от места произростания и сорта.
Мука из соевых бобов по пищевой ценности в порядке убывания:
- полуобезжиренная соевая мука (белок до 46-48% );
- термически обработанная соевая мука грубого помола пониженой жирности (белок минимум 45%, углеводов 0% ). Делает продукты резиновыми.
Эти два вида муки обладают наивысшей пищевой ценностью и полезностью. Цена, естественно, негуманная. Белка более чем достаточно.
Для чего кукурузная, я не знаю. Тесто она обычно делает рассыпчатым. При этом мало клейковины из за чего тесто теряет упругость и пластичность. Кто ел кукурузные лепешки поймет меня.
Теперь рисовая, пшеничная и манка.
Манку сразу в помойку. Продукт с нестабильным качеством. Причем практически всегда. Кроме дешевизны не знаю зачем ее кладут в бойлы.
Рисовая годится, что бы сделать бойл каменным и тяжелым. Как баласт то что надо. Любителям кобры посвящается.
Пшеничная мука отличный продукт. Особенно грубого помола. Но тесто становится слишком крутым и тяжело катается (формуется). При этом как связующее прекрасна. Делает тесто упругим и пластичным.
Если бы зерно пшеницы было по размерам и форме как кукурузное, оно обыграло бы последнее в пух и прах. Но вот не судьба.![]()