Они связанны именно едой. То есть, никаких ароматизаторов в миксе. Это можно сделать потом, дипами или/и ликвидами. Пища в виде рыбмуки и/или молочных белков и есть тот самый источник запаха-вкуса-сбалансированности. Да,согласен, рыбмука сама себя не свяжет в отличии от растительной. В этом преимущество (на мой взгляд единственное) растительной муки - связующее. В остальном одни минусы. Более того, та же соевая мука еще больше вызывает вопросов, т.к. технология производства не так проста на первый взгляд. Более того, в России сою не выращивают и это все привозное. Что везут - бог весть. Я уже молчу за манку. Вот уж точно бессмысленный продукт с нестабильными характеристиками.
Но если надо недорого - здесь манка, пшеница, кукуруза, соя вне конкуренции.
Я не карп конечно, но мне нравится колбаса с мясом, а не с соей. Вся эта резиновая колбаса с "питательным соевым белком" так себе удовольствие. Минус как всегда один - с мясом не просто дорого, а очень дорого.
Итого. На мой дилетанский взгляд растительная мука не является полноценной заменой рыбной муки и молочных белков. Выигрыш только в цене и проще получить тесто для катки бойлов.