Но я вот что подумал... Модель белка бойла=модели белка потребителя проста, но.... возможно... не верная. У нас есть разная степень переваривания продукта в кишке и в желудке, какие-то амино идут на постройку белка, а какие-то в другие процессы, связанные с общим функционированием организма, при нехватке жиров часть белка потратится на энергию, я уже молчу о другой природной не сбалансированной пище...

Но ведь организм понимает несбалансированность пищи - с точки зрения организма он понимает что ему надо при наличие выбора. Можно это назвать полезностью корма. И не прийдем ли мы к выводу, что вкусный корм = полезный корм? Как правило полезный - сбалансированный, но не всегда... Точнее сбалансированность - это одна из сторон полезности...

Короче, не хватает фундаментальных знаний выбора животных при доступности корма ...

P.S. я уже молчу о роли жиров и углеводов...