Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Константин тут сегодня спрашивал про показатели рыбной муки от Норебо. Той, что из путасу.
    Посмотрел протокол испытаний (прилагается к муке):

Протеин 68,6%, Жир 8,2%.
    Содержание незаменимых аминокислот, гр/100гр муки: Arg 4,426; His 2,204; Iso 3,452; Leu 6,087; Lys 6,880; Met 2.219; Phe 2,924; Thr 3,282; Try 0,840; Val 3,860.
    Спасибо!

Ну вот, есть легкоусвояемый, питательный рыбный белок.
    Есть таблица с балансом незаменимых АК.
    И?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    ... Ну вот, есть легкоусвояемый, питательный рыбный белок ...
    И?
    А что - И?
    Карп не путасу, и АК-профили их белков различаются, по некоторым аминокислотам раза в 1,5, а то и больше.
    И даже если бы совпадали - из одной рыбной муки сделать бойл невозможно, рыбную муку нужно связывать другими белками (яичным и пр.). А у них свои профили, и итоговый АК-профиль бойла будет зависеть от всего того, что мы туда намешаем ...

... Но по ходу, мы опять забыли, что обсуждаем Или я не врубаюсь .

Ведь говорили же о бойле с идеальным балансом АК? Типа, такой бойл должен больше всего нравиться карпу? И карп должен его очень быстро узнавать за счет своей пищеварительной рецепции? Не так ли?

И вот у нас есть рыбная мука из путасу (или из трески, селедки, минтая, лосося - не важно), АК-профиль которой заметно отличается от того, что является идеальным балансом для карпа. И тогда мы должны эту муку дополнять какими-то другими компонентами? С основной целью добиться этого идеального баланса? ...

Я не первый год живу , и своими глазами видел не мало попыток сделать такой бойл. И точно знаю, что среди них не было ни одного, который, имея такой баланс, своими рабочими качествами как-то превосходил бы бойлы, сделанные без учёта всякого баланса, Типа тех, что делает МИ - просто на хорошей рыбной муке .

Да я на 1000% уверен, что возьми любой знаменитый бойл от любого знаменитого производителя - и не будет там даже близко никакого баланса по Ogino .

Да и по профессиональным карповым кормам ... Наверное, у Андрея есть данные по АК-профилям профессиональных карповых кормов от EWOS, или он знает, где их посмотреть. Интересно сравнить с тем же Ogino .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 06.01.2025 в 16:39.

3. Александр Ремезенцев, Опять всё в кучу. Я писал для чего я так заморачивался. Чтобы ловить долго от снзона к снзону ни чего не менять предварительно прикармливая. Для краткосрочных рыбалок прыгая с водоема наиводоем ,конечно же бес пресса,где карп еще не знаком с крючеом я бы вобще не заморачивался с бойлами а ловил бы на кукурузу с орехом и конопли сверху. Это работает ,проверенно.дешево и надежно. Все зависит от поставленных целей. И с дабавками один и тот же микс с одной добавкой работает на одном озере на втором плохо с дугой добавкой наоборот. Так вот мы с Втей Лидкором вскрыли одно озеро. Вот так вот бывает и есть этому объяснение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)