Хотя? Наука утверждает, что карп никогда не выбрасывает через жабры крупные частицы. Он их фиксирует небным выступом, и выталкивает через рот противотоком. Позвольте? А как на пуговицы карпа ловили, когда в деревнях не было крючков? Каюсь, я не поймал так ни одного, хотя на даче лежат где-то оснастки связанные по рекомендациям практика. Коего мне посчастливилось встретить еще в детстве. Он не ловил тогда на пуговицы, у него были крючки. Но он ловил на симбиоз почти классического метода и флэта, на который сейчас мало кто умеет ловить. И уделал пяток маститых доночников. Мешок карпа у него, и ни одного карпа у них. Это ведь чего-то стоит? И звук его "сигнализаторов", я до сих пор помню. Треск Невских катушек при поклевке. И его знания мы потом не раз использовали. Успешно, прямо скажем. Но где тут наука и карпфишинг? Хотя, наверное, его методный "шарик" тоже можно считать бойлом? Только большим. С крючком внутри. Ведь по правилам шар прикормки не должен быть более 70мм, и никто не запрещает вставить крючок ему внутрь.