Думаю, что если новый белок - бойл не сбалансирован по АК, то некая часть белка утилизируются в отходы и предполагаем, что вкусовые рецепторы внутри кишечника ставят отметку - это не очень вкусно. Да, условный мотыль тоже не сбалансирован, но вполне вероятно что рыба привыкла его есть. И рыба привыкла питаться как правило белковой пищей. Если мы даем ей углеводоную, то со временем -типа 3+ сутки рыба понимает, что она не очень вкусная ибо там мало белка и начинает проигрывать белковым бойлам. Но на входе она вкусная для внутреротовых рецепторов. Пока я такое нахожу объяснение разумности ФЛА в использование бойлов.
Если на этом базироваться, то видимо бойл с 30% сбалансированным белком будет лучше 40-50% не сбалансированного... Ну и наверное, в рамках этой темы - насадочный бойл не должен думать о сбалансированности...