Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Спасибо Олег! Вот в роли библиотекаря ты более конкретен! Раскрой топ секрет, разницу между святой и живой водой? Заранее благодарен!)))))))))
    Сигареты гавно, я представлял тебя человеком старой закалки из СССР с беломором в зубах(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2024 в 23:07.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Спасибо Олег! Вот в роли библиотекаря ты более конкретен! Раскрой топ секрет, разницу между святой и живой водой? Заранее благодарен!)))))))))
    Что такое "живая вода", когда "ожил Иван" я не знаю, не посвящен. Что такое "мертвая вода, читай в сказках". И полили Ивана "метровой водой, и срослись изрубленные его куски". И это правда. Даже теория Немецкого ихтиолога Бауэра, в лечении неизличимого микобактериоза "мертвой водой" была подтверждена. Брат, я даже все исходники и результаты опытов уничтожил. Я жить хочу... Я не в теме... Но это не электролиз, явно!!!

Записей в дневнике
    7
    Всем привет и с наступившим Новым годом!
    Вот вы в жесткую химию пытаетесь залезть, а понимания общей картинки, что называется "на пальцах" нет.
    Мне представляется, что он не понимает съедобно/токсично, сбалансировано/не сбалансировано, полезно/не полезно и т.п. Он понимает кайфово/хреново и нужно плясать от этого.

Далее - аналогии с человеком, чтоб было нагляднее (да и эти процессы в организме появились настолько давно, что подобны у всех живых существ).
    Вы выпили водки. Это ведь токсично по идее. Но нет, вам будет кайфово.

Потом - вы голодны. Пойдете по всему городу собирать нужное организму, или пойдете в ближайшую забегаловку и наберете из того, что там есть?
    А если одно блюдо в этой забегаловке вызвало диарею - будете только это блюдо отвергать, или забегаловку в целом больше не посетите, пока воспоминания не притупятся?

А по теме - насадка и корм отличаются задачами. Задачи насадки - быть атакованной максимально быстро. Задача корма - побудить рыбу задержаться как можно дольше на точке, а потом - возвращаться как можно чаще. Отсюда следует, что эти задачи могут решаться разными способами и насадка и прикормка могут быть разными.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Всем привет и с наступившим Новым годом!
    Всех с Новым годом! А пост шикарный....

Мне представляется, что он не понимает съедобно/токсично, сбалансировано/не сбалансировано, полезно/не полезно и т.п. Он понимает кайфово/хреново и нужно плясать от этого.
    Тоже хорошо!
    Это уже идеология продукта.
    У меня же гипотеза, что через вкусовые почки в кищечнике он четко понимает полезно или не полезно через реакцию организама и присвоение метки вкусно/не вкусно. Ты в сортир побежишь только через некоторое время после потребления еды из забегаловки и четко будет понимать - еда гавно! даже если в момент потребления будет она сладкая и вкусная. тебя обманули! Ну и как умный ты еще и место запомнишь - этим может объяснить ловлю рыбы за пятаком еды при плохой еде - сам же пишешь об этом.

Гипотеза - ни я, ни ты, ни карп в момент взятия в рот не понимает полезности, а спустя некоторое время - понимает через вкусовую рецепцию и реакцию организма.

Вот вы в жесткую химию пытаетесь залезть,
    Не совсем. Мы лезем на уровне своего примитивного понимания. Но есть концепция минимизации жира бойла - прям стараются его минимальным сделать. Я задаю себе вопрос - а как влияет жир на вкус, какой жир, сколько его надо...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но есть концепция минимизации жира бойла - прям стараются его минимальным сделать.
    Это от понимания растворимости? Типа раз жир типа в воде не растворяется , то и соответственно.... Можно сказать за англов - Рыбий жир (CLO) является наиболее часто потребляемой добавкой в ​​Великобритании, содержащей питательные вещества, которые могут оказывать различное влияние на здоровье.... Это далеко не только про рыбок...
    Рассуждая о витаминах, простагландинах, феромонах - не стоит забывать , что они в основном жирорастворимые......
    Вспомни пики триумфов юар и англов на чм , когда они пользовались всякими маслами лосося пукка, минг , палтуса.. Или ты про торгашей.. Ну тогда другое дело...

ПС С точки зрения трудов светил науки по перевариванию , или впц предложение обсудить рецептуру динамитовского комплекса т
    https://dynamitebaits.com/product/complex-t-boilies/
    Последний раз редактировалось makh67; 01.01.2025 в 13:31.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это от понимания растворимости?
    Не знаю точно. Знаю, что некоторые наши производители минимизирует его. Я пока вижу ценность этого в том, что он достаточно активно пропадает и может существенно изменить вкус бойла. Ну и второе - цена сырья дешевле. Детально то свой подход производитель и не раскрывает.

Вот хорошая цитата:
    Известно, что различия в содержаниибиогенных элементов у различных видов гетеротрофных организмов ниже, чем у автотрофных (Sterner and Schulz, 1998). Как правило, беспозвоночные стремятся регулироватьсвой АК-состав гомеостатически, что обеспечивает постоянство уровня АК в организмахконсументов, несмотря на изменения доступности АК в пище. Однако это увеличиваетриск лимитирования беспозвоночных недостатком отдельных аминокислот в пище (перифитоне). Поскольку перифитон – источниквещества и энергии для бентосных животных,включая макрозообентос, а тот, в свою очередь, служит пищей для личинок многих рыб,возникает важный вопрос: могут ли выявленные видоспецифичные особенности профиляАК потенциально быть лимитирующим фактором для роста и развития зообентоса и рыб?Согласно распространенному подходу ценность пищи считается высокой, если ее АК состав близок к АК-составу потребляющихее животных (Brown et al., 1997; Conceição etal., 2003). Процентный уровень большинстванезаменимых АК в перифитоне был выше(или равен), чем в зообентосе (табл. 1). Однако средние процентные уровни незаменимыхАК, таких как Lys и His в перифитоне, былисущественно ниже, чем в зообентосе. CCA(рис. 3, 4) выявил достоверную корреляциюмежду видами и АК-составом перифитона.

Те еще раз гипотеза - вкусность=полезность?
    По крайне мере отсюда можно как угодно формировать бойл, подстраиваясь под природную пищу.

цитата отсюда https://cyberleninka.ru/article/n/ot...itona-i/viewer

Точнее даже не так - вкусность=полезность?

Ну и там же вывод
    Процентный уровень НАК в личинках ручейников и хирономид был существенно выше, чем в личинкахподенок и гаммарусах. Таким образом, можно предположить, что личинки ручейникови хирономид являются более ценной пищейдля рыб по сравнению с личинками поденоки гаммарусами.

Иначе, а что такое вкусность?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС С точки зрения трудов светил науки по перевариванию , или впц предложение обсудить рецептуру динамитовского комплекса т
    https://dynamitebaits.com/product/complex-t-boilies/
    Сложно комментировать... что это -
    • Эксклюзивный триггер подачи жидкости?

все что угодно - мы не понимаем концепции бойла - разве что он пористый и хорошо отдает элементы введенные в него

ЮАР крутые мы мало что понимаем что они творили, но когда команда/мозги поменялись - ушли быстро со сцены

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сложно комментировать... что это -
    • Эксклюзивный триггер подачи жидкости?
    Ни что иное, как кривой перевод.
    Exclusive liquid feed trigger
    Эксклюзивный жидкий триггер питания.
    Может быть все, что угодно. Много раз видел рецепты от англов, где в расшифровке этого указан подсластитель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)