|
А я других способов не знаю. Разве что крючок в ней вывалять
Михал Иваныч, прости меня засранца!
На конце волоса кука, имитация, половинка небольшого нерастворимого бойла или половинка тигрового орешка, даже просто дамбелс нерастворимый, и все пространство вокруг и до крючка можно облепить пастой... Но растворимый бойл интересней, дольше эффект и более стойкий к атакам более мелкой рыбы...
Одинаково видят только слепые...
Здрасти Всем. Попробовал тут перечитать эту ветку форума - Мозги закипаит начали.
Предложение для модератора - Может собрать все рецепты в один ТХТ файлик и ссылочку на него. А при появлении нового добавлять туда (В файлик).
А то дочитав даже до середины, потом еще 10-15 минут переискиваешь понравившейся рецепт.
И еще, было бы не плохо, чтобы рядом с ингредиентом писали где его можно приобрести, кроме фирменных карповых магазинов - там ну уж очень цены кусаются. А многое можно найти дешевле в других местах.
Я вот например, в Ростове/н/Д не могу сухую кровь найти, с рыбной мукой тоже проблема и еще много чего. Уверен, что много новичков, решивших попробовать накатать самостоятельно, скажут большое спасибо за указания мест приобретения ингредиентов. Не забывайте, что вас читают не только профи.
С уважением ко всем!
Хороший пост! Давно надо было ему появиться , тем более узнаю свои мысли , да наверно, как и многих. По сути здесь , скажем основы разнонаправленные , а люди писавшие- практикующие ловлю карпа ПОЙМАЛ , ОТПУСТИ. То ,что вы предлагаете зделать модераторам , у меня начало складываться , через два года и то только дец, а люди усе по разному всю эту хрень, что здесь написана воспринимают.С ингридиентами разберетесь, можно копировать, можно катать из того ,что нашел и т.д. Остальное прожекты, главное ОТПУСКАИТЕ ПОЙМАНУЮ РЫБУ И Т.Д.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:19.
Зашел в аптеку за глицерином, на прилавке увидел сироп Фрутолакс (растительное слабительное средство) ну терь ,как наивный чукотский мальчик , думаю весь рыб обсе...ся. Состав - лактуоза, чернослив,инжир,абрикос,сенна,кора крушины, фенкель, особливо заинтересовали последние три компонента. Пробывать буду конечно , а вдруг у кого есть мысли хорошие по теме поделитесь.
Вот не представляя себе объем работы - тупо пролистал всю ветку не читая (Читал позже) и собрал все встретившиеся рецепты:
Рецепты бойлов.txt
Было бы классно, если бы под разными ингредиентами кто то по проставлял где и в каких местах их можно приобрести. (такие составляющие как яйца, пшеничная мука, и т.д. можно конечно пропустить).
А по развившейся теме, которая, как мне кажется, уже давно ушла от "Рецепты самокатов. Делимся своими секретами" тоже хочу вставить свои пять копеек.
Начну немного удаленно: Кошки дома были с самого раннего детства. Естественно я за ними наблюдал (волей - не волей). Вдел много разных индивидуумов. И тех кто дыни любил, и огурцы свежие и помидоры. И даже таких, которые купаться любили - что для кошек вроде бы как и не совсем обычно. Сейчас же Белый вислоухий, кроме покупного корма ничего не жрет. даже рыбу сырую - только консервы импортные по 50-120р за малюсенькую баночку (я бы такими закусывал бы смело - да вот много не закусишь - дорого). Но вот не встречал за свою жизнь кота, кошки, которая бы не сходила с ума от запаха валерьянки. Думаю у же понятно к чему клоню.
Считаю, что если выделить такое в-во, запах, или можете разложить его на формулы или молекулы, от которого сходит с ума КАРП - то вот как раз и получим золотой универсальный боил. А у любого живого существа, работающего на инстинктах и рефлексах такое в-во быть должно.
Вот такое мое мнение. А вот полезно ему это или нет - он этого не узнает. Мы, хоть и разумные существа, а порой тоже понять не можем чем траванулись. А все по тому, что много всякого ..... можем задень съесть - а потом гадаем и делаем предположения о том, что это было (льняного отвара то вроде и не пили).
Все лично мо ИМХО.
Последний раз редактировалось vovik78; 12.03.2013 в 01:59.
Может так то оно так , а может и не так . Например ,если говорить о малом водоеме , могет быть , в аквасе рыбам деваться не куда ,жрать будут что даете, как ваши кошки, но вы хоть задумывались ,что туда ложат производители консервов, что животина так беснуется, а все ради того ,что б мы тока их покупали. А вот на вольной ,дикой рыбалке ,где акватория на кило меряется, как угадать ,что он предпочтет, когда например с одной стороны есть конопель, трава с семенами, русло с дрейсеной , мотыль , жуки и т.д. Да еще на берегу ,конечно сидят такие же умалишённые , и сыпят каждый своё дерьмо в воду думая ,что оно лучшее, и счас вылетит питичка фазан на 20 кил. Где то звон слышал , что падение уровня глюкозы в крови вызывает аппетит, мона ли сюда это привязать , к рецептам в смысле . И что это падение скажем вызывает. Или путаю все в кучу.
Тоже последнее время стал задумываться об этом! Если брать во внимания слова Петр Петровича о том что карп нихрена не чувствует ни какую питательность и т.д. Тогда у нас есть путь один, как можно дольше задержать карпа у нас в секторе, тем более если водоем большой и рып проходящий, а лучше сделать это чем вкусным кормом, который быстро выходит на ружу(кстати то что выходит на ружу еще лучше привлекает) думаю не получится! не бейте сильно, это имха
Плюс ко всему возможна конкуренция за корм!опять же имха
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 12.03.2013 в 10:54.
Парни а как вы думаете кому выгодно пропагондировать такое что карп неможет определить питательность корма? Я думаю тем кто производит дешевые карповые не качественные приманки чтобы впарить не думающему рыбаку. Тут есть свой интерес зачем покупать качественное и дорогое если можно запудрить мозги рыбаку и он будет покупать не качественное и дешевое. Если это так и карп не может оценить питательность корма то пускай дкажут это на примерах чтобы всем было ясно что к чему.А пока это только слова не чем ни обоснованные.
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:25.
А что, есть неоспоримые доказательства, что карп может определять питательность?
Еще вопрос; если Вам впарят дорогое питание и скажут, что оно жуть какое качественное, Вам будет этого достаточно, чтобы расстаться с деньгами?
И крайний; по Вашему Ричворт, который ловит почти всегда и почти везде, это качественное питание или нет???![]()
Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:25.
А кукуруза или зерноотходы, которые сыпятся рыбам в платниках это качественное питание? Если нет, как тогда рыбы растут (без ССмура) ???![]()
Други, давайте как-то по другому. Качество - это соответствие чему-то ( или какому-то стандарту). На что угодно можно сказать - качественное, тк оно соответствует ну пусть своим ТУ ( техусловиям по которым выпущено). Также как и дешевое ( дорогое ) может быть как качественным , так и не качественным.Поэтому , тут нужен другой термин.
Ну тогда можно узнать пару видов бойлов дорогих и качественных и пару дешевых и некачественных?![]()
Ежели ты ко мне, то я не могу.. Те , кто делает наверняка пользуются какими-то правилами-стандартами , те их продукт соответствует каким-то стандартам ( возможно по вредности применяемых веществ или хз еще по чем), поэтому что дорогой, что дешевый скорее всего -качественные и сделаны под свое применение , или под свои условия в соответствии со стандартами..ПС Тот же Ричи ( а у него их много) можно ругать хз как , ток применять при этом "бойл выходного дня" для своих недельных планов..
Последний раз редактировалось makh67; 12.03.2013 в 12:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)