Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
типа обвалять корм в сыпухе? Чем смочить, водичкой?
Когда в рф стали активно кормить бойлом, то их стали резать и особые топили за размол бойлов - я тоже кстати топил. Тут идея в том, что чем меньше бойл, тем быстрее кар его сожрет и даже если он питается в зоне кормления пока не бойлом, мелкая частица влетит в рот и если бойл хорош - а мы то кормим хорошим, то и большие куски будет есть. Короче, макс быстрое питание бойлами...

Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание. Ну более значимо - мелкую фракцию будет есть другая рыба. Уверен, что любое скопление рыбы другая рыба четко детектирует и так как карп доминирующая особь, то он быстро прийдет на эту точку. Выделение питающихся рыб - хороший аттрактивный тригер.

В общем, в прошлом году я так начал думать и заменил молотые бойлы на сыпуху и результат хуже не стал и даже была положительная реакция.

Андрэ давал ссылку на стикибейтс, где сыпуха сидит в поверхности бойла. Я думаю, что нам просто достаточно сыпухи к бойлам добавить - пусть бель ее ест. Водичка - хороша... но она пропадает в точке и ее бель и карп не особо ест и за счет дифузии она быстро уходит... Либо ее надо утяжелять типа патокой и вводить в бойл... или пропитывать сильно бойлы, но все равно столб для бели имхо важно...

Опять же - если мы верим в то, что активно питающая бель привлекает доминирующих карпов.