Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

1. Факторов много. Несомнено. Но в одну тему не "впихнешь".
    И что важно, без специальных знаний сложно. Похоже на говорильню по интересам.
    Где рождаюься крупицы новых знаний....

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    позволяющая длительное время выделять в воду тот самый AminoPlex с одинаковой скоростью
    я часто думаю, что проблема твоей вишни... если они есть и проблема моего пылика с ферментативным суслом - слишком расфокусированный фокус ... поэтому на фоне нейтрального они хорошо ловят

я это пытаюсь сейчас осознать

или... другая крайность - они - мои поганые на вкус... тоже об этом думаю

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … слишком расфокусированный фокус ...
    А можешь пояснить - что ты под этим понимаешь?

или... другая крайность - они - мои поганые на вкус...
    А тебе самому их вкус нравится?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.10.2024 в 19:43.

5. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не нужно путать нас и себя с учеными
    Интересное предложение. Вот Вам контрпредложение.
    Если Вы не "путаетесь" с учеными, то как Вы производите бойлы? Например со вкусом клубника.

Известно, что запах клубника состоит из 360 компонентов (предположительно).
    Так же от нехороших ученых известно, что один или несколько компонентов, входящих в запах клубника, возникают в естественных условиях, в процессе многократных химических превращений и оказывают положительное стимулирующее действие на рыбу и привлекают ее.
    Назовем этот компонент(ты) Y.
    Так же известно (от нехороших ученых), что синтетический ароматизатор клубника будет привлекать рыбу, только если среди множества элеметов обязательно будет Y.
    При этом конечный синтезированный продукт можеь состоять из 120, 78, 113 компонентов, иметь разнные оттенки запаха клубника, но обязательно в составе должен быть Y.
    В противном случае для рыбы этот запах не будет иметь никакого значения. Она не знает, что такое клубника и не ест ее.
    Теперь вопрос:
    Вы, как производитель, зачем выпускаете бойлы с запахом клубники?

Варианты:
    1. Так делаю все
    2. У нас особенный запах клубники
    3. Мы точно знаем, что ароматизатор, который мы добавляем в свои бойлы содержит в своем составе компонент Y.
    4. Нам вообще пофигу. Рыба все равно их ест.
    5. Другие варианты

Записей в дневнике
    7
    Насколько полезно это знание?
    Ведь есть другие, более значимые факторы, определяющие поведение карпа весной и осенью
    Да в том и дело, что много факторов и значимость определяем субъективно, в то время, как все работает в системе.
    Рыбалка наука не точная и выводы все относительные - в сравнении с удачными выездами и не удачными. Понимание того, что я привел позволит как минимум задуматься, что ловля весной и осенью должна отличаться.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    5. Мы проверили на воде 20 пищевых ароматизаторов и нашли те, на которые реагирует рыба. Следовательно там есть компонент Y. Метод Хатчинсона.

8. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    5. Мы проверили на воде 20 пищевых ароматизаторов и нашли те, на которые реагирует рыба. Следовательно там есть компонент Y. Метод Хатчинсона.
    Так о том речь, что вести абстрактные дискуссии не имеет смысла.
    Клубника есть у всех производителей, но для чего она там или что они туда льют неизвестно. И что, перебирать все бойлы, что бы найти те, где будет этот Y? Хотя такое мероприятие сомнительно.
    Нужно не многолетние испытания проводить, а платить науке для поиска рабочих аром и кричать потом на каждом углу, что у меня есть этот Y. Ролики, промо, сейчас с этим нет проблем.

Я правильно понял, что арому Вы вносили в свои самокаты и методом исключения нашли рабочую?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Если Вы не "путаетесь" с учеными, то как Вы производите бойлы? …
    … Вы, как производитель, зачем выпускаете бойлы с запахом клубники? …
    «Путаться с учёными» и «путать себя с учёным» (о чём говорил я) - вообще-то совершенно разные вещи .

Теперь отвечаю на ваш вопрос про клубнику. Мы делаем её потому, что:
    1. Так делают все.
    2. Мы точно знаем, что наша клубника нравится рыбе.

Что касается ваших «научных» замечаний :
    1. То, что любой ароматизатор составляется из множества пахучих веществ, мне известно. Хотя я не считаю это каким-то супер-пупер научным откровением.
    2. По поводу компонента Y. Единого мнения, почему тот или иной ароматизатор привлекает рыбу, как я понимаю, до сих пор нет. Одна из гипотез на самом деле говорит о том, что привлекает рыбу не сама арома, а одно или несколько конкретных веществ, содержащихся в ней. Некий компонент Y. И этот Y привлекает привлекает рыбу потому, что несет сигнал о какой-то привычной для карпа пище. Типа, клубника - это водоросли, а слива - это рыба. Правда, никто этот компонент Y не хочет назвать . Может вы знаете? Я не знаю, что это за компонент, и уж тем более не знаю, есть ли он в нашей клубнике. Но мне на самом деле кажется, что разные клубники или сливы работают по-разному. Не так, чтобы одна клубника работала, а другая не работала совсем - но одна чуть лучше, а другая чуть хуже. И это я (так же как и вы) объясняю тем, что у разных аром разный состав. Есть также гипотеза, говорящая о том, что рыбе больше нравятся сложносоставные аттрактанты, а не моновещества. Что, кстати, объясняет почему аминокислотные комплексы работают надёжнее чистых аминокислот. Типа рыбе сложносоставные аттрактанты кажутся более естественными. А арома как раз - сложносоставной аттрактант.

10. На счет того, что это гипотиза я ничего не могу сказать.
    Но как покупатель этих бойлов понимаю интуитивно, что запах клубники рыбе "до фонаря". Так же как и прочие фрукты.
    Тут же возникает вопрос: накой тогда?
    И все таки я склоняюсь к тому, что науку нужно и должно эксплуатировать. Знаний накоплено очень много. Тот, кто это поймет, будет в более выигрышной ситуации.
    С другой стороны я понимаю, что для этого нужны ресурсы.
    У многих их просто нет. Но это уже другая история.

Записей в дневнике
    7
    Я правильно понял, что арому Вы вносили в свои самокаты и методом исключения нашли рабочую?
    Ничего не искал. Просто пользую химию производителя, который понимает в этом и не грею голову ))

12. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ничего не искал. Просто пользую химию производителя, который понимает в этом и не грею голову ))
    Понятно

Записей в дневнике
    2
    … Но как покупатель этих бойлов понимаю интуитивно, что запах клубники рыбе "до фонаря". Так же как и прочие фрукты...
    Тут не так много вариантов .
    Если вы «интуитивно» понимаете, что запах клубники рыбе до фонаря - то вы клубничные и другие фруктовые бойлы покупать не должны.
    Если же вы их всё же покупаете - значит у вас есть сомнения .
    Возможно, что эти сомнения подогревают какие-нибудь знакомые фидеристы, прыскающие клубничкой на червей и опарышей, или соседский дядька, поймавший на клубничку здорового дикого сазана. Кстати, своего самого большого волжского сазана я поймал когда-то именно на клубнику
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.10.2024 в 20:57.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … Просто пользую химию производителя, который понимает в этом и не грею голову ))
    И этот производитель выпускает практически все аромы, какие вы только можете назвать .

15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Кстати, своего самого большого волжского сазана я поймал когда-то именно на клубнику
    Здесь два варианта
    1. В ароме был Y
    2. Это просто был съедобный бойл

То есть истории про пойманую рыбу на клубнику, сливу и прочее конечно же реальны.

Вопрос в другом. При наличии компонента Y шансы на поимку растут.

Прт отсутствии Y это просто бойл красного цвета который рыба может съесть.

Возможно я не очень корректно формулирую, но суть примерно такова.

Но и тот факт, что на Юге РФ Y работает, не означает, что будет работать в Средней полосе РФ.

Это уже должен знать рыбак.

Записей в дневнике
    2
    Я не спорю. Мне тоже нравится гипотеза про компонент Y. И мы не раз обсуждали её здесь и в других местах.
    Осталось узнать - кто же скрывается за этой буквой?

17. Однозначно скрывается!

А можешь пояснить - что ты под этим понимаешь?
    У нас есть конкуренция в питание - от соседей и от собственной прикормки. Вишня отличается аромой, которая нравится сильно карпу и он ее первую берет. Но когда ее много, то насадка теряется в конкуренции. Условно рыба слепнет. Я такое наблюдал с ричи - в точке не але, хотя из карпа идет слива, а на подходах очень быстро и хорошо работает.

Для меня это пока немного странно так как рыба сожрет весь корм... Но был другой опыт, когда на фруктовую насадку супер ловилось на подходе, а на вторые сутки рыба ее полностью игнорировала и она проигрывала прикормочному бойлу в точке раз в 10.

Мне не очень нравится такое объяснение, но чем аттрактивнее насадку делаешь - в тч и пылик, то на кучи пыли он плохо работает - а вот на орехе - прекрасно или на чистом зерне. Поэтому я думаю сейчас о точном фокусе для рыбы источника сигнала. И меня твоя слива и мой бойл сбивает. Я делал ферментацию муки варенку и как одиночная насадка прекрасно ловили, но как только усиливаю в корме - сразу плохо Что пока не укладывается в моей голове

А тебе самому их вкус нравится?
    мне нравятся - я могу сам съесть свой бойл... Но у меня есть гипотеза, что мой бойл пропадает в моей теплой воде. Поэтому я хочу остановить ферментацию и сделать консервированный бойл. Посмотрим как Сергей отловится на своей рыбной муке

Ну и по себе мы можем зайти не туда... Посему собственно я и поднял эту тему и стал разбираться как быстро происходит отказ по вкусу и как вообще это идет...

Записей в дневнике
    2
    … но как только усиливаю в корме - сразу плохо Что пока не укладывается в моей голове
    Давай так. Есть практически факт. Любой яркий бойл - будь то Слива, твой бойл на ферментированной муке, или Хот Демон - в небольших количествах очень хорош, но в больших количествах начинает проваливаться. Возможно, что количество аттрактантов в этих бойлах уже близко к порогу отторжения. Я говорю, что карп набивает оскомину. Это как сосешь долго какие-нибудь карамельки, и они начинают разъедать язык. Ты сказал, что карп как-бы слепнет. Немного другое, но суть, наверное, близкая. Это как заходишь в свинарник, то сначала воняет сил нет, а потом принюхиваешься, и вроде нормально, мозг (или рецепторы?) перестает так остро реагировать … То есть срабатывают какие-то защитные реакции на избыточное количество раздражителей (аттрактантов) …
    Не знаю, как это происходит. Но возвращаясь в начало - есть факт …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.10.2024 в 22:03.

Но у меня есть гипотеза, что мой бойл пропадает в моей теплой воде.
    У меня другая.. Привлекает хорошо, но что то со вкусом..Типа яблоко и красивое и пахнет супер, а надкусил.. тфу.. кислятина кислятиной... Те одну то берет смело, но после еще одну не хочет... А вот почему... хз... Это не оскомина, она от количества съеденого, тут другое... И это не избыточное количество - это как будто реакция на яд...
    Последний раз редактировалось makh67; 29.10.2024 в 22:03.

Я все-таки думаю, что критичен вкус... так как я пробовал разные форматы дозации бойла... причем он часто в точку не заходит, а уйди 5-10 метров за - есть...

Если вкус не очень, то это укладывается в теорию... Но тогда и вкус и вишни и хотдейма и моего - типа плохой? Тоже крайность...

Хотя были опыты у нас на юге когда на другие фруктовые бойлы производителя рыб отказывался уже к концу вторых суток. Условно если ричи умирал на третьи, то эти на вторые и намного быстрее.

В общем, у меня есть вопросы

Последний раз я свои на риджи забил и на 3 суток было 4 точки и ушло около 8кг бойла, 15кг пеллетса и сыпухи. И вот тут в точке клевало хорошо и даже с нарастанием и с увеличением. Но и бойл я сознательно уменьшил в точке в разы. Ловилось хорошо и на чистый бойл без пва... корма тут гроши было

Я все-таки думаю, что критичен вкус...
    Скорее всего так и есть. Аднака сказать что вкус плохой - это тоже как то не совсем верно. Понятия не имею что именно за вишня, но знаю как обычно ее делают, вернее из чего. Ни анис ни корицу ни миндаль много не съешь...Это лекарства, те яды... А что ты в бойл пхаешь только тебе известно..
    ПС Сейчас никак раньше - многие аромы собирают на веществах, которых в природе нет.. Раньше это было исключение, сейчас редкость обратное...
    Последний раз редактировалось makh67; 29.10.2024 в 22:30.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … Сейчас никак раньше - многие аромы собирают на веществах, которых в природе нет.. Раньше это было исключение, сейчас редкость обратное...
    А что такое ароматизатор «идентичный натуральному»?
    Разве не тот, что сделан из компонентов, имеющих такую же формулу, как и натуральные вещества?

Этил бутират что из природы, что из пробирки - одинаков. И из таких веществ - идентичное натуральному...
    Но тут про другое. Сейчас используются очень много веществ которых в природе просто нет, чистая химия..
    А в Вашем случае предположим , что скорее всего тупа дохрена эвгенола и его производных...

Записей в дневнике
    2
    Доброе утро! Я спрашиваю про то, что если я использую аромы «идентичные натуральным», то они сделаны из искусственных компонентов, повторяющих по формуле природные вещества. Верно?

Доброе!
    Угу

29. Интересно, говоря о запахах, почему то проскакивает вкус. А, что, бойлы с запахом ананас и на вкус ананас?
    Вишневые бойлы на вкус вишня? Что то очень сомнительно.
    Арома - это одно
    Вкус, мне кажется это другое. Или нет?

30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Вы же прекрасно понимаете про что говорю... уж точно не про воду...
    Одними из самых популярных рецептов для рыбной муки являются Ала Салар, Слива или Краб. Дозы ароматизаторов небольшие, поскольку ароматизаторы концентрированные.
    И сам рецепт
    [/FONT][/COLOR]300 г манной крупы
    100 г малайского высшего сорта
    100 г цельнозерновой соевой муки
    25 г сухого молока для крупного рогатого скота
    175 г рыбной муки LT94
    175 г муки из сардин и анчоусов
    50 г предварительно переваренной рыбной муки
    25 г криля мука
    10 г яичный альбумин
    10 г WPC
    30 г Робин Ред

Дело не в рецепте и не в жидкой части (понятно что эт реклама..), а в подходе...
    А какой подход прослеживается в этом рецепте? Или я не верно понимаю, что такое подход?

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права