Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    5. Мы проверили на воде 20 пищевых ароматизаторов и нашли те, на которые реагирует рыба. Следовательно там есть компонент Y. Метод Хатчинсона.

Записей в дневнике
    7
    Да что же вы пытаетесь заставить рыбу угадать картинку только по одному элементу пазла?
    Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки. А в воде есть и крупные и мелкие и очень мелкие и продукты их превращения.
    Причем вижу мнение, что это путь распада дохлого, а это также может быть путь метаболизма у живого (шикиматный путь как пример)

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки …
    Наверное, это зависит от того, какой гидролизат? как он сделан? до какой стадии прошла ферментация?

… шикиматный путь как пример …
    И не пугайте, пожалуйста! Карп таких слов точное не знает . Как-то нам надо попроще объясняться …
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.10.2024 в 14:40.

4. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Наверное, это зависит от того, какой гидролизат? как он сделан? до какой стадии прошла ферментация?
    А кто управляет этими стадиями? На какой стадии должна остановиться ферментация, что бы вещества, полученный в результате нее были стимулом для рыбы? Как быстро эти вещества сравняются с естественным фоном водоема и пороговой чувствительностью самой рыбы? Успеет ли она вообще что то "унюхать"?
    Последний раз редактировалось HOM26; 30.10.2024 в 15:32.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Исходя из названия - до той стадии, пока исходное сырье перейдет в водорастворимую форму.

6. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Исходя из названия - до той стадии, пока исходное сырье перейдет в водорастворимую форму.
    И сколько времени это займет. Усредненно. Час, десять часов, сутки, неделя?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И сколько времени это займет. Усредненно. Час, десять часов, сутки, неделя?
    Да понятия не имею, это к ловле не относится.

это также может быть путь метаболизма у живого
    имеешь в виду живые особи выделяют вещества?
    Это да - я на фидере прям четко это вижу. Рыба на рыбу идет. И, наверное, Сибарит был прав, кормя пыликами - они растворятся и мелочь начнет есть, выделять вещества в воду и карп это детектирует и приходит. А на одного карпа и второй приходит, а если они и начнут есть... Но пылик проще сыпухой заменить. И думаю, что сыпуха тут лучше гидролизата.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    И думаю, что сыпуха тут лучше гидролизата.
    Миш, типа обвалять корм в сыпухе? Чем смочить, водичкой?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    типа обвалять корм в сыпухе? Чем смочить, водичкой?
    Когда в рф стали активно кормить бойлом, то их стали резать и особые топили за размол бойлов - я тоже кстати топил. Тут идея в том, что чем меньше бойл, тем быстрее кар его сожрет и даже если он питается в зоне кормления пока не бойлом, мелкая частица влетит в рот и если бойл хорош - а мы то кормим хорошим, то и большие куски будет есть. Короче, макс быстрое питание бойлами...

Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание. Ну более значимо - мелкую фракцию будет есть другая рыба. Уверен, что любое скопление рыбы другая рыба четко детектирует и так как карп доминирующая особь, то он быстро прийдет на эту точку. Выделение питающихся рыб - хороший аттрактивный тригер.

В общем, в прошлом году я так начал думать и заменил молотые бойлы на сыпуху и результат хуже не стал и даже была положительная реакция.

Андрэ давал ссылку на стикибейтс, где сыпуха сидит в поверхности бойла. Я думаю, что нам просто достаточно сыпухи к бойлам добавить - пусть бель ее ест. Водичка - хороша... но она пропадает в точке и ее бель и карп не особо ест и за счет дифузии она быстро уходит... Либо ее надо утяжелять типа патокой и вводить в бойл... или пропитывать сильно бойлы, но все равно столб для бели имхо важно...

Опять же - если мы верим в то, что активно питающая бель привлекает доминирующих карпов.

Записей в дневнике
    7
    Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание.
    Еще одно наблюдение из опыта.

Свои самокаты практически никогда не крушим. Катаем в 14 размере. А вот под крушу идет все, подаренное на награждениях (а там сильно хорошего не дарят).
    Так вот - очень часто первые сутки хорошо ловится на зиг. на 5, пойманных на зиг - 1 пойманная со дна. А вот со вторых суток очень часто начинает работать дно, а зиг замолкает.
    Я думаю, что он учится связывать запах с местом, где лежит еда и приходя на точку целенаправленно начинает идти на дно. И жрать то, что лежит на дне, нравится ему больше, чем собирать в толще.
    Но было и исключение, когда и зиг и дно работали одинаково хорошо. Возможно не все говно, что дарят ))

К чему это я - на зиг ловить сложнее. Дно больше подходит для ловли в темпе. Не нужно поднимать рыбу под зиг.
    Последний раз редактировалось smoser; 30.10.2024 в 16:31.

Катаем в 14 размере.
    Интересно. Я как-то тоже решил малые накатать - ох как и долго тесто лезит
    Почему ты 14 катаешь? не проще нарезать 20-ку?

А вот под крушу идет все, подаренное на награждениях
    Слышали бы это спонсоры... Сколько в кг грубо ты берешь на турнир питания и какой вид? Своих и чужих тоже интересно.

14. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    .....они растворятся и мелочь начнет есть, выделять вещества в воду и карп это детектирует и приходит.
    По Вашему, мелочь выделяет некие стимулы, которые заставляют карпа приходить.....и что дальше? Мысль не закончена

Записей в дневнике
    7
    имеешь в виду живые особи выделяют вещества?
    Ну я не рыб имел ввиду, хотя они тоже выделяют и метят.
    Я имел ввиду то, что многие считают, что запах появляется при разложении мертвяка, а он может появиться и при развитии живого, например травы или фитопланктона как продукт метаболизма.

а он может появиться и при развитии живого, например травы или фитопланктона как продукт метаболизма.
    Согласен, но это прям очень тонко... кормить фито, чтобы его жрал зоо и на него приходил карп - это очень красиво

Записей в дневнике
    7
    Согласен, но это прям очень тонко... кормить фито, чтобы его жрал зоо и на него приходил карп - это очень красиво
    Или вонять как фито, чтоб туда приходил карп, думая, что там зоо и находил бойлы, которые имеют вкус и запах как зоо. Хотя, думаю и зоо туда тоже со временем припрется.
    И здесь же тебе решение вопроса по конкуренции - даже если в воде будет очень много запаха фито - это не замаскирует запах зоо.
    Ну и насадку тоже можно как-то особо выделить, но все при этом будет в единой концепции.

Записей в дневнике
    7
    Ох уж эти инфоцыгане.
    Прочно вложили в сознание идею, что деньги можно делать на всем, даже на том, о чем не имеешь никакого понятия.

PS. Сразу оборудование? Может умнее для начала на руках скатать 5кг и посмотреть как поведут себя?

smoser, я бы даже сказал не то что оборудование, не то что самому скатать.. Надо бы для начала пару сезонов рыбку половить плотно, хотя бы на пяти разных водоёмах и на 5 разных производителях..
    1 чтобы понять как она ловится
    2 чтобы понять какие бывают разные бойлы и чего рыбаку не нравится или не хватает, в какую сторону бы изменить Бойл ну и собственно самому скатать..
    3 потом скатать дома хотя-бы что то из супермаркета..
    Ну а далее можно купить доску и пару насадок для мясорубки.
    Жизнь задыхается без цели...

Ну а если руки сильны, то тестомес/компрессор/шприц - в топку. Достаточно только доски На авито последний раз брал 20-ку - рублей 500 стоила

21. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да что же вы пытаетесь заставить рыбу угадать картинку только по одному элементу пазла?
    Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки. А в воде есть и крупные и мелкие и очень мелкие и продукты их превращения.
    Причем вижу мнение, что это путь распада дохлого, а это также может быть путь метаболизма у живого (шикиматный путь как пример)
    Здесь скорее попытка придать бойлам некие свойства через полезное, вкусное, питательное, ВПЦ (для карпа), которые в итоге заставят рыбу кидаться на него. Не хочет Михаил относится к бойлам просто как к еде. Чуть похуже, чуть получше.

Шикиматный путь биосинтеза связан с обменом ароматических аминокислот и локализован в пластидах. Путем многократных превращений из хоризмовой кислоты образуется триптофан (и далее индольные производные), по другому — фенилаланин и тирозин.

И что бы это значило?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права