HOM26,
5. Мы проверили на воде 20 пищевых ароматизаторов и нашли те, на которые реагирует рыба. Следовательно там есть компонент Y. Метод Хатчинсона.
|
HOM26,
5. Мы проверили на воде 20 пищевых ароматизаторов и нашли те, на которые реагирует рыба. Следовательно там есть компонент Y. Метод Хатчинсона.
Да что же вы пытаетесь заставить рыбу угадать картинку только по одному элементу пазла?
Гидролизат - это то, что растворяется в воде, но там крупные все-таки обломки. А в воде есть и крупные и мелкие и очень мелкие и продукты их превращения.
Причем вижу мнение, что это путь распада дохлого, а это также может быть путь метаболизма у живого (шикиматный путь как пример)
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.10.2024 в 14:40.
А кто управляет этими стадиями? На какой стадии должна остановиться ферментация, что бы вещества, полученный в результате нее были стимулом для рыбы? Как быстро эти вещества сравняются с естественным фоном водоема и пороговой чувствительностью самой рыбы? Успеет ли она вообще что то "унюхать"?
Последний раз редактировалось HOM26; 30.10.2024 в 15:32.
имеешь в виду живые особи выделяют вещества?
Это да - я на фидере прям четко это вижу. Рыба на рыбу идет. И, наверное, Сибарит был прав, кормя пыликами- они растворятся и мелочь начнет есть, выделять вещества в воду и карп это детектирует и приходит. А на одного карпа и второй приходит, а если они и начнут есть... Но пылик проще сыпухой заменить. И думаю, что сыпуха тут лучше гидролизата.
Когда в рф стали активно кормить бойлом, то их стали резать и особые топили за размол бойлов - я тоже кстати топил. Тут идея в том, что чем меньше бойл, тем быстрее кар его сожрет и даже если он питается в зоне кормления пока не бойлом, мелкая частица влетит в рот и если бойл хорош - а мы то кормим хорошим, то и большие куски будет есть. Короче, макс быстрое питание бойлами...
Но сейчас я думаю, что все-таки больше создать вкусовое облако в толще/на дне из мелких частиц - оно будет привлекать карпа и он будет есть в отличие от жидкости. Если жидкость - запах, то при отсутствие еды он перестанет на него обращать внимание. Ну более значимо - мелкую фракцию будет есть другая рыба. Уверен, что любое скопление рыбы другая рыба четко детектирует и так как карп доминирующая особь, то он быстро прийдет на эту точку. Выделение питающихся рыб - хороший аттрактивный тригер.
В общем, в прошлом году я так начал думать и заменил молотые бойлы на сыпуху и результат хуже не стал и даже была положительная реакция.
Андрэ давал ссылку на стикибейтс, где сыпуха сидит в поверхности бойла. Я думаю, что нам просто достаточно сыпухи к бойлам добавить - пусть бель ее ест. Водичка - хороша... но она пропадает в точке и ее бель и карп не особо ест и за счет дифузии она быстро уходит... Либо ее надо утяжелять типа патокой и вводить в бойл... или пропитывать сильно бойлы, но все равно столб для бели имхо важно...
Опять же - если мы верим в то, что активно питающая бель привлекает доминирующих карпов.
Еще одно наблюдение из опыта.
Свои самокаты практически никогда не крушим. Катаем в 14 размере. А вот под крушу идет все, подаренное на награждениях (а там сильно хорошего не дарят).
Так вот - очень часто первые сутки хорошо ловится на зиг. на 5, пойманных на зиг - 1 пойманная со дна. А вот со вторых суток очень часто начинает работать дно, а зиг замолкает.
Я думаю, что он учится связывать запах с местом, где лежит еда и приходя на точку целенаправленно начинает идти на дно. И жрать то, что лежит на дне, нравится ему больше, чем собирать в толще.
Но было и исключение, когда и зиг и дно работали одинаково хорошо. Возможно не все говно, что дарят ))
К чему это я - на зиг ловить сложнее. Дно больше подходит для ловли в темпе. Не нужно поднимать рыбу под зиг.
Последний раз редактировалось smoser; 30.10.2024 в 16:31.
Или вонять как фито, чтоб туда приходил карп, думая, что там зоо и находил бойлы, которые имеют вкус и запах как зоо. Хотя, думаю и зоо туда тоже со временем припрется.
И здесь же тебе решение вопроса по конкуренции - даже если в воде будет очень много запаха фито - это не замаскирует запах зоо.
Ну и насадку тоже можно как-то особо выделить, но все при этом будет в единой концепции.
Ох уж эти инфоцыгане.
Прочно вложили в сознание идею, что деньги можно делать на всем, даже на том, о чем не имеешь никакого понятия.
PS. Сразу оборудование? Может умнее для начала на руках скатать 5кг и посмотреть как поведут себя?
smoser, я бы даже сказал не то что оборудование, не то что самому скатать.. Надо бы для начала пару сезонов рыбку половить плотно, хотя бы на пяти разных водоёмах и на 5 разных производителях..
1 чтобы понять как она ловится
2 чтобы понять какие бывают разные бойлы и чего рыбаку не нравится или не хватает, в какую сторону бы изменить Бойл ну и собственно самому скатать..
3 потом скатать дома хотя-бы что то из супермаркета..
Ну а далее можно купить доску и пару насадок для мясорубки.
Жизнь задыхается без цели...
Ну а если руки сильны, то тестомес/компрессор/шприц - в топку. Достаточно только доскиНа авито последний раз брал 20-ку - рублей 500 стоила
![]()
Здесь скорее попытка придать бойлам некие свойства через полезное, вкусное, питательное, ВПЦ (для карпа), которые в итоге заставят рыбу кидаться на него. Не хочет Михаил относится к бойлам просто как к еде. Чуть похуже, чуть получше.
Шикиматный путь биосинтеза связан с обменом ароматических аминокислот и локализован в пластидах. Путем многократных превращений из хоризмовой кислоты образуется триптофан (и далее индольные производные), по другому — фенилаланин и тирозин.
И что бы это значило?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)