Показано с 1 по 30 из 403

Тема: HNV но не на рыбной муке

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627

    Вы же прекрасно понимаете про что говорю... уж точно не про воду...
    Приведу пример..
    Рецепт свой Джон Бейкер опубликовал в английском журнале Advanced Carp Fishing много лет назад. Джон Бейкер рекомендует на период с марта по ноябрь.

    В другой статье из той же серии Джон Бейкер рекомендует для жидкой части бойлов на основе рыбной муки как его ароматизаторы, так и различные аттрактанты, которые можно найти в супермаркете, например, мармит, белачан, рыбный соус, устрицы и т. д.

    Одними из самых популярных рецептов для рыбной муки являются Ала Салар, Слива или Краб. Дозы ароматизаторов небольшие, поскольку ароматизаторы концентрированные.
    И сам рецепт
    300 г манной крупы
    100 г малайского высшего сорта
    100 г цельнозерновой соевой муки
    25 г сухого молока для крупного рогатого скота
    175 г рыбной муки LT94
    175 г муки из сардин и анчоусов
    50 г предварительно переваренной рыбной муки
    25 г криля мука
    10 г яичный альбумин
    10 г WPC
    30 г Робин Ред

    Дело не в рецепте и не в жидкой части (понятно что эт реклама..), а в подходе...
    Последний раз редактировалось makh67; 29.10.2024 в 13:11.

  2. #2
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Вы же прекрасно понимаете про что говорю... уж точно не про воду...
    Согласен, что дело в подходе .
    А то, в каком виде те или иные компоненты попадают в бойл, сухом или жидком, дело десятое … В конце концов, та же арома бывает сухая . Сути не меняет

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А то, в каком виде те или иные компоненты попадают в бойл, сухом или жидком, дело десятое … В конце концов, та же арома бывает сухая . Сути не меняет
    Сухая арома - вещество с запахом нанесенное на носитель.. Есть такое.. Попала в жидкость , разделилась на составные... Как быть с аминокислотами? Как считаете - у них одинаковая растворимость в зависимости от ph?

  4. #4
    makh67, давай более точно определим термин жидкость...
    Типа все что течет? И масло и гидролизат? В чем отличие растворенных аминокислот сухих в яйце и аминокислот сухих, добавленных в бойл?

    Просто когда вы говорите о жидкости - все утрируется до формы... что имхо не верно.

  5. #5
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Как быть с аминокислотами? Как считаете - у них одинаковая растворимость в зависимости от ph?
    Знаю, что растворимость аминокислот в воде при н/у разная, и различается довольно существенно. Как впрочем у всех веществ … Как влияет рН на растворимость - честно говоря не интересовался. Наверняка как-то влияет

  6. #6
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Как влияет рН на растворимость - честно говоря не интересовался.
    Насколько я понял - есть изолектрическая точка аминокислот - если такой уровень пиаш воды, то растворение минимально, во всех других скорость разная в зависимости от длины молекулы и ее зарядности и пиаш воды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •