Доброго времени , Александр!)
Обсуждения сами по себе не бывают напрасными, значит есть куда идти. Что касаемо аромы..всё зависит от вкладываемого смысла в этот термин. Ароматизатор-технический термин в производствах и прочее. Под ним могут подразумеваться и эфирные масла и вещества источающие запах, аромат, короче всё, что источает какой либо запах.То есть , если аминокислота имеет запах(а некоторые имеют), то её тоже можно отнести к ароматизатору в одном случае и в виде продукта, типа стимулятора, в другом. Запах-это уже само определение любого вещества-его сопровождающее. Это только мое мнение для понимания и получения каких либо выводов. Вот к примеру пеллетс коппенс. Это продукт со вкусом и запахом.Не ароматизатор- продукт. И вот Махинов к примеру сделает хрому, выделит летучие вещества и соберёт такую же арому, идентичную продукту..И будет уже в одном случае продукт в виде корма, а в другом арома -просто запах
. Непросто вот так двумя словами объяснить-но свой подход к пониманию я выразил как мог кратко. Термин-арома скорее коммерческий (не научный), для определения вида продукции, и это порой сбивает с общего взаимопонимания.(чисто моё мнение-не истина
).
Есть ещё не мене интересная книга (собрал по главам). Хеморецепция рыб. Тоже мне показалась очень непростой , но полезной.

. Что касаемо аромы..всё зависит от вкладываемого смысла в этот термин. Ароматизатор-технический термин в производствах и прочее. Под ним могут подразумеваться и эфирные масла и вещества источающие запах, аромат, короче всё, что источает какой либо запах.То есть , если аминокислота имеет запах(а некоторые имеют), то её тоже можно отнести к ароматизатору в одном случае и в виде продукта, типа стимулятора, в другом. Запах-это уже само определение любого вещества-его сопровождающее. Это только мое мнение для понимания и получения каких либо выводов. Вот к примеру пеллетс коппенс. Это продукт со вкусом и запахом.Не ароматизатор- продукт. И вот Махинов к примеру сделает хрому, выделит летучие вещества и соберёт такую же арому, идентичную продукту..И будет уже в одном случае продукт в виде корма, а в другом арома -просто запах