|
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Что за хрень вы несёте?Над кем, над нами, вы всего два дня на форуме? Уж за себя пожалуйста говорите
. И какие тайные знания-если они выложены для ознакомления? А с переводом сударь потрудитесь сами-если конечно интересно
.
А вам сколько осталось написать постов, ну чтобы в касту попасть? Огласите весь список сразу!![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 05.12.2023 в 14:10.
vlad128, Володя, привет!
Я по твоим крайним ссылкам сразу полез в ту часть, которая Обоняние/Реакция/Прочие вещества.
И опять читаю, что кроме как для аминокислот, ни для каких других веществ не доказано, что рыбы на них как-то реагируют (возбуждаются).
И по ароматическим веществам нужные нам реакции не находят подтверждения. Ну разве если только аромы в очень больших концентрациях …
Что ты об этом думаешь? Напрасно мы аромы обсуждаем? Надо только аминокислотами в L-форме заниматься?
Доброго времени , Александр!)
Обсуждения сами по себе не бывают напрасными, значит есть куда идти. Что касаемо аромы..всё зависит от вкладываемого смысла в этот термин. Ароматизатор-технический термин в производствах и прочее. Под ним могут подразумеваться и эфирные масла и вещества источающие запах, аромат, короче всё, что источает какой либо запах.То есть , если аминокислота имеет запах(а некоторые имеют), то её тоже можно отнести к ароматизатору в одном случае и в виде продукта, типа стимулятора, в другом. Запах-это уже само определение любого вещества-его сопровождающее. Это только мое мнение для понимания и получения каких либо выводов. Вот к примеру пеллетс коппенс. Это продукт со вкусом и запахом.Не ароматизатор- продукт. И вот Махинов к примеру сделает хрому, выделит летучие вещества и соберёт такую же арому, идентичную продукту..И будет уже в одном случае продукт в виде корма, а в другом арома -просто запах
. Непросто вот так двумя словами объяснить-но свой подход к пониманию я выразил как мог кратко. Термин-арома скорее коммерческий (не научный), для определения вида продукции, и это порой сбивает с общего взаимопонимания.(чисто моё мнение-не истина
).
Есть ещё не мене интересная книга (собрал по главам). Хеморецепция рыб. Тоже мне показалась очень непростой , но полезной.
Последний раз редактировалось Трофей; 05.12.2023 в 19:23.
Уважаемый Влад (надеюсь правильно к Вам обратился по имени)! Я вас умоляю! Ну к чему эта вся фигня (два дня на форуме)? Давайте дружить семьями!!! Я тут видел (читал) баталии, где "мочили" динозавров карпфишинга, примерно по этим же причинам. По этому мимо! Этим Вашим аргументом можно даже Энштейна "поиметь".
А если по сути, то я скачал сначала одни документ, который Вы здесь выложили (Разнообразие химической стимуляции в обонянии и пищ.pdf). Открываю. Английский. Думаю, да фигня все это. Переведем. Закидываю ентот документ в он-лайн переводчик (onlinedoctranslator.com). И что же мне эти сцуки пишут? А вот что: "Вы пытаетесь перевести отсканированный текст? Без проблем, мы это тоже умеем, но для этого сначала нужно воспользоваться нашим инструментом Отсканированный текст в Word. Вы можете воспользоваться им на нашем партнерском сайте здесь..". Я тут же пытаюсь найти следующий ресурс. Но тут меня посетила одна мысль. Я часто смотрю различные видео на Ютюбе, в том числе и на англицком. На Яндексе перевожу ролики Ютюба, если они иноземные. И что тут такого, скажете Вы? Да ничего такого нет, если не учитывать, что часть перевода полная ахинея. А тут научны труд, про рыбу все таки. Я как Вы думаете? Если я его экспортирую в формат Word и потом переведу, то смысл исходного (оригинального текста сохраниться)? Или мне нужно будет закончить сначала какой нибудь ин.яз, потом получить ученую степень по биологии, а потом вернуться сюда и прочесть этот документ? А может быть Вы, как источник этой информации, переведете этот документ на наш родной и могучий и потом выложите его к всеобщему удовольствию. Иначе так мы скоро перейдем на изучение трудов Китайких ученых. И кстати, смайлики не совпадают с эмоциональным содержанием написанного Вами! Не въеду как к ним относится, как к шутке или как к строгому выговору.
С уважением, Вячеслав!
Уважаемый Влад! Забыл в "попыхах" ответить на Ваш вопрос: "А вам сколько осталось написать постов, ну чтобы в касту попасть? Огласите весь список сразу!"
Сейчас заглянул в свой профиль. Написал 28. Этот 29 будет. И мне Михаил Лапушинский сказал, что могу перейти в касту КАРПЯТНИК или ниже. Сейчас я Тузик. Вот и думаю, куда еще ниже.
С уважением, Вячеслав!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)