Результаты опроса: Что для вас на первом месте при выборе питания?

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Естественный запах

10 23.81%
  • Естественный вкус

14 33.33%
  • Естественный цвет

2 4.76%
  • Ароматизированный запах

9 21.43%
  • Цвет с краской

7 16.67%
Показано с 1 по 30 из 741

Тема: Немного о запахах

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Или понимаем по-разному ...
    В наше время инфа - что, как, где... и тп решает все. Аднака ... Понимать - интересный вопрос. ( ну не смогла (с)) Проще же скандалы, интриги, расследования нквд, кгб , цру ...
    Или тесты на знание истории бермудов.....

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В наше время инфа - что, как, где... и тп решает все. Аднака ... Понимать - интересный вопрос.
    Это точно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.12.2023 в 13:33.

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Это точно.
    На англицком! Вы так демонстрируете свое превосходство над нами? Доминирование? Тайные знания?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    На англицком! Вы так демонстрируете свое превосходство над нами? Доминирование? Тайные знания?
    Что за хрень вы несёте? Над кем, над нами, вы всего два дня на форуме? Уж за себя пожалуйста говорите. И какие тайные знания-если они выложены для ознакомления? А с переводом сударь потрудитесь сами-если конечно интересно.
    А вам сколько осталось написать постов, ну чтобы в касту попасть? Огласите весь список сразу!
    Последний раз редактировалось vlad128; 05.12.2023 в 14:10.

Записей в дневнике
    2
    vlad128, Володя, привет!
    Я по твоим крайним ссылкам сразу полез в ту часть, которая Обоняние/Реакция/Прочие вещества .
    И опять читаю, что кроме как для аминокислот, ни для каких других веществ не доказано, что рыбы на них как-то реагируют (возбуждаются ).
    И по ароматическим веществам нужные нам реакции не находят подтверждения . Ну разве если только аромы в очень больших концентрациях …
    Что ты об этом думаешь? Напрасно мы аромы обсуждаем? Надо только аминокислотами в L-форме заниматься?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    vlad128, Володя, привет!
    Что ты об этом думаешь? Напрасно мы аромы обсуждаем? Надо только аминокислотами в L-форме заниматься?
    Доброго времени , Александр!)
    Обсуждения сами по себе не бывают напрасными, значит есть куда идти. Что касаемо аромы..всё зависит от вкладываемого смысла в этот термин. Ароматизатор-технический термин в производствах и прочее. Под ним могут подразумеваться и эфирные масла и вещества источающие запах, аромат, короче всё, что источает какой либо запах.То есть , если аминокислота имеет запах(а некоторые имеют), то её тоже можно отнести к ароматизатору в одном случае и в виде продукта, типа стимулятора, в другом. Запах-это уже само определение любого вещества-его сопровождающее. Это только мое мнение для понимания и получения каких либо выводов. Вот к примеру пеллетс коппенс. Это продукт со вкусом и запахом.Не ароматизатор- продукт. И вот Махинов к примеру сделает хрому, выделит летучие вещества и соберёт такую же арому, идентичную продукту..И будет уже в одном случае продукт в виде корма, а в другом арома -просто запах. Непросто вот так двумя словами объяснить-но свой подход к пониманию я выразил как мог кратко. Термин-арома скорее коммерческий (не научный), для определения вида продукции, и это порой сбивает с общего взаимопонимания.(чисто моё мнение-не истина).
    Есть ещё не мене интересная книга (собрал по главам). Хеморецепция рыб. Тоже мне показалась очень непростой , но полезной.

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Доброго времени , Александр!)й.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	242.0 Кб
ID:	216567

Уважаемый Влад! Если мы скатимся до обсуждения хеморецепции рыб - то это хана. Специально прицепил скрин, где видно что данные темы уже мусолили много раз. И они все благополучно умерли не дожив до пятой страницы. Ну нет, опять двадцать пять. Или это такой междусобойчик?
    Последний раз редактировалось Трофей; 05.12.2023 в 19:23.

8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Что за хрень вы несёте? Над кем, над нами, вы всего два дня на форуме? Уж за себя пожалуйста говорите. И какие тайные знания-если они выложены для ознакомления? А с переводом сударь потрудитесь сами-если конечно интересно.
    А вам сколько осталось написать постов, ну чтобы в касту попасть? Огласите весь список сразу!
    Уважаемый Влад (надеюсь правильно к Вам обратился по имени)! Я вас умоляю! Ну к чему эта вся фигня (два дня на форуме)? Давайте дружить семьями !!! Я тут видел (читал) баталии, где "мочили" динозавров карпфишинга, примерно по этим же причинам. По этому мимо! Этим Вашим аргументом можно даже Энштейна "поиметь".
    А если по сути, то я скачал сначала одни документ, который Вы здесь выложили (Разнообразие химической стимуляции в обонянии и пищ.pdf). Открываю. Английский. Думаю, да фигня все это. Переведем. Закидываю ентот документ в он-лайн переводчик (onlinedoctranslator.com). И что же мне эти сцуки пишут? А вот что: "Вы пытаетесь перевести отсканированный текст? Без проблем, мы это тоже умеем, но для этого сначала нужно воспользоваться нашим инструментом Отсканированный текст в Word. Вы можете воспользоваться им на нашем партнерском сайте здесь..". Я тут же пытаюсь найти следующий ресурс. Но тут меня посетила одна мысль. Я часто смотрю различные видео на Ютюбе, в том числе и на англицком. На Яндексе перевожу ролики Ютюба, если они иноземные. И что тут такого, скажете Вы? Да ничего такого нет, если не учитывать, что часть перевода полная ахинея. А тут научны труд, про рыбу все таки. Я как Вы думаете? Если я его экспортирую в формат Word и потом переведу, то смысл исходного (оригинального текста сохраниться)? Или мне нужно будет закончить сначала какой нибудь ин.яз, потом получить ученую степень по биологии, а потом вернуться сюда и прочесть этот документ? А может быть Вы, как источник этой информации, переведете этот документ на наш родной и могучий и потом выложите его к всеобщему удовольствию. Иначе так мы скоро перейдем на изучение трудов Китайких ученых. И кстати, смайлики не совпадают с эмоциональным содержанием написанного Вами! Не въеду как к ним относится, как к шутке или как к строгому выговору.

С уважением, Вячеслав!

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Влад! Забыл в "попыхах" ответить на Ваш вопрос: "А вам сколько осталось написать постов, ну чтобы в касту попасть? Огласите весь список сразу!"
    Сейчас заглянул в свой профиль. Написал 28. Этот 29 будет. И мне Михаил Лапушинский сказал, что могу перейти в касту КАРПЯТНИК или ниже. Сейчас я Тузик. Вот и думаю, куда еще ниже.

С уважением, Вячеслав!

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Влад!
    Сейчас заглянул в свой профиль. Написал 28. Этот 29 будет. И мне Михаил Лапушинский сказал, что могу перейти в касту КАРПЯТНИК или ниже. Сейчас я Тузик. Вот и думаю, куда еще ниже.

С уважением, Вячеслав!
    Вячеслав, если оставшиеся 21 пост вы посвятите только Лапушинскому Михаилу, я вас честно правильно пойму и буду рад вашему посвящению в касту КАРПЯТНИК( я в ней не состою))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)