Вроде бы и понятный вопрос, но как к нему подступиться?.
При этом но сути этот вопрос не только аромы касается. Тут главный вопрос бойлостроения - сколько всего разного следует класть в бойл, и где та разумная грань между количеством разных компонентов и рабочими качествами бойла?
Так или иначе мы к этой теме постоянно с разных концов возвращаемся.
Помнится - обсуждали бойл ГрандКарпа, в котором больше 60 разных компонентов … Возможно, что такой бойл - это попытка приблизиться к натуральным кормовым объектам, в которых огромное множество разных веществ …
Возможно, что карп именно по сложности состава отличает натуральную пищу от искусственной.
Условно, если это сладкое и в нем много разного - то это дорогой канадский кленовый сироп. А если там только глюкоза и фруктоза - то это инвертный сироп, сваренный кем-то на кухне перед рыбалкой …
Возможно, что тут как в живописи.
Что можно нарисовать одной-двумя красками? Только квадрат Малевича, хотя и он вроде как является шедевром. Но к живописи он вряд ли относится - ведь живопись от слова «живое» …
Кстати, возможно, что и Слива или Вишня от Лови Момент - это тоже в своём роде квадрат Малевича.
Хотя у меня всё равно не хватает смелости ограничить бойл каким-нибудь одним аттрактантом. Всё равно кажется, что понадёжнее, когда их несколько.