Никто точно не знает, как было обнаружено, что сок большинства кленовых деревьев можно превратить в сладкий, восхитительный сироп. Однако к моменту прибытия европейских поселенцев в Северной Америке коренные американцы уже научились срезать кору клена поздней зимой или ранней весной, собирая выделившийся почти прозрачный сок и прокипятив , превращали его в густой, сладкий продукт. Действительно, производство кленового сиропа один из немногих сельскохозяйственных процессов Северной Америки.
Кленовый сироп и его более сухой родственник, кленовый сахар, были доминирующими пищевыми подсластителями в Соединенных Штатах до тех пор,пока на замену не сделали тростниковый сахар, как предпочтительным подсластителем.
Однако многие потребители потребляют только имитацию на основе кукурузного сиропа (многие из которых даже не претендуют на звание «кленовый» на своих этикетках!), которая является частью отрасли.
Эта статья не предназначена для ознакомления с тем, как использовать деревья и варить сок, чтобы приготовить сироп; доступно множество таких ссылок (см., например, ссылку 1). Вместо этого эта статья предназначена для
введение в химию кленового сока и сиропа:
Статья без перевода, кому интересно легко сами переведут.![]()